Никогда не задумывалась, почему в семьях педагогов проблемных детей в среднем больше?
наверное, потому же, почему и в семьях медиков часто болеющих детей... а что касается последних 6000 лет... зачем так углуб##ться, можно взять последние 100 или 200- изменения поведенческих моделей кардинальные, но, безусловно на фоне 6 тысячелетий это миизер... хотя опчество развивается по спирали, будущее может и прошлое, но всё-равно другое, поэтому говорить, что "та же опа-вид сбоку"

у каждого времени свои герои, свои злодеи, свои вопросы и ответы, но почему-то прогресс этот всё больше уходит в минус... но вернёмся к нашим женщинам... если вернуться на пару веков назад: женщина аристократического происхождения - чахоточный цветок, в тоннах кисеи и атласа, глазки долу, улыбка за веером, к мужу на Вы, беспомощное хрупкое создание, обречённое на светскую жизнь и домашнее хозяйство... (и на недолгую жизнь)
чуть ближе к нашей действительности: отгремело несколько страшных воин подряд, строится новая жизнь, на передовой женщина-коммунист, женщина лидер, она идейна, политически и морально подкована, строга к себе и окружающим... страна восстаёт из пепла, женщины рожают детей (новых гражда), не боясь голодных послевоенных лет, женщины строят коммунизм, новую жизнь, наравне с мужчинами стоят у станка и пашут на полях, делают науку и летят в космос...
сегодня:.................. я не могу сказать чётко, к чему стремятся современные женщины, что является для них истинными ценностями...
деньги, деньги и ещё раз деньги... культ семьи уходит на задний план... если в первом примере понятие семья, род, фамилия было священным, семейная ячейка была незыблима, то сейчас почему-то так легко и просто молодые люди стали относиться к узам брака, верности и ответственности за детей... молодёжь стала мало читать, тестирования с галочками и рефераты из Интернета отучают детей логически мыслить, образно выражаться... родителям заниматься детьми некогда, они стремяться заработать денег и не выживать, а хотя бы проживать в этом мире... видать не до морали..
Добавлено: 11 Март 2009, 00:47:23
я не флужу,я про мораль,которая раньше якобы не хромала

она всегда хромала, но не всегда это было так бесстыдно и неприкрыто