про наследственность, кстати, справедливо заметила я (читай пост №49)...
иногда - это когда? точнее с примерами... у меня, например, дед был алкоголик, но его 3 детей иногда употребляют и ничего... случаи, о которых Вы пыжитесь сказать, редкость... и не с пары раз оно получается, а с систематической интоксикации организма алкогольными и спиртными напитками...
что есть тогда распущенность? бокал вина на ужин, шампанское по праздникам, коктейль в клубе? или ета тоже "болезнь"?
про сифилис - вообще тупо... про то, что бухать нехорошо не знает только младенец, а про то, что секасам заниматься нехорошо, бо можно сифилис подцепить, я услышала от Вас

про пьяных младенцев Вы много страшилок начитались, вон в мамкиной ветке сколько женщин с младенцами и что, они своих водярой усыпляют? не утрируйте, не оч уместно...
знаю, и что такое абстинентный синдром, и что такое педикулёз у новорожденных, и прочее, но говорить об этом не считаю уместным в данной теме...
нет, бить его мы не будем и игнорировать тоже, но заставить его лечиться мы опять же не сможем , если он сам не будет ЗА (об этом уже говорилось)... и что нам остаётся - блюсти мораль, дабы помочь (м о р а л ь н о) сбившимся с пути истинного на него вернуться...
Это, дорогуша, самое обычное, мелкое, узколобое, я бы сказала, ханжество, а не высокоморальное принятие или неприятие человеческих недостатков.этот бред даже комментировать не хочется... дорогуша
и вообсче, топикстартер хотел выяснить: кто хуже, а кто лучше? жена-пьяница или муж-пьяница? так чтот диагностируйте, чья болезнь в анамнезе оригинальнее...