Как уже было сказано выше, банить клон есть смысл только в том случае, если оригинал забанен или имеет предупреждения, а клон полностью идентифицирует себя с оригиналом и продолжает нарушать правила. Автоматический бан клона без разбирательства не имеет никакого смысла во-первых потому, что мы не можем быть полностью уверены, тот ли это человек или другой, а во-вторых, человек действительно может использовать разные профили для разных целей. Бан по IP - вообще глупость.
Насчет "корефанства" вопросы решаются. Уже несколько модераторов отстранены от должностей как морально неустойчивые, с некоторыми был серьезный разговор и я уверен, с ними больше такого не повторится.
От произвола модераторов есть единственный способ: сообщать вышестоящим администраторам, глобал модераторам или лично мне. Не всегда модераторы действуют злонамеренно, бывают ошибки модерации, после разбирательства они исправляются. Модераторы тоже люди, они тоже совершают ошибки, у них тоже есть личное, иногда предвзятое мнение.
Большинство модераторов пытаются помочь форуму, прекратить флуд, оффтопик, матерщину. Некоторые участники воспринимают это как "посягательство на их свободы" и начинают самостоятельно бороться с модераторами, обсуждая их действия прямо в темах, где им выдаются предупреждения, иногда открыто оскорбляют модератора. Против подобного рода действий будут применяться наказания без всякого последующего оправдания.
Еще раз напоминаю, если вы считаете, что модератор поступает неправомерно, то сообщайте об этом администрации форума, не занимайтесь самоуправством.
PS. Насчет ЗАКОНА. Я не сторонник каких-то строгих правил, потому, что верю, что лучше жить по совести, чем по закону. Закон не всегда правильно работает, зачастую он поворачивается против тех, кого он должен защищать. Я считаю, что с введением каких-либо строгих правил несправедливости и безнаказанности будет больше, чем сейчас. Вместе с тем, я вижу, что вопрос со строгими правилами на форуме назрел, они уже разрабатываются и возможно в скором времени будут приняты. Но я вас предупреждал...