Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 19:17:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь > Тема: Re: Расставание...
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Сообщение #2203959

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Расставание...  (Прочитано 52214 раз)
Anty
Гродненец
**

Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Март 2009, 02:50:01 »

терять всегда больно
но и грамотно разойтись сложно, чтобы было меньше боли....
Разорвать резко ничуть не приятнее и не легче, чем растянуть агонию.... И так и так - одинаково больно Грустный

А я вот вспомнила, как у меня в жизни случалось-- и могу вот что сказать. Боль, конечно, очень сильная при любом расставании. НО! При резком разрыве остается море недосказанностей, остается недоведенная до логического завершения ситуация (незавершенный гештальт в психологии). И вот эта незавершенность потом гораздо дольше держит, не отпускает, не позволяет начать жизнь с нового листа... Вот, скажем, яркий пример-- когда старички на закате жизни ищут свою любовь, с которой разлучила когда-то война... И это не столько потому, что такая любовь-- а потому, что их отношения были прерваны в середине, неожиданно и нелогично.
  А вот при разрыве длительном, муторном, с кучей взаимных претензий и объяснений-- вроде все выглядит не так благородно, не так чисто-- но зато люди окончательно убеждаются в верности своего решения и в том, что назад дороги нет. И пускай в душе, вероятно, останется более неприятный осадок и худшее мнение о человеке, с которым расстаешься-- но зато в будущем этот эпизод твоей жизни тебя уже не держит и не заставляет постоянно оглядываться назад.

Как раз сегодня в стопервый раз смотрела замечательный фильм "Чего хоятт женщины" и там была фраза по теме:
"Почему ты пропал? Ты гей? (а в мыслях: "Скажи, пожалйста, что ты гей, мне так будет проще..."). Ведь и правда, проще, когда все точки над i уже расставлены, и пусть ложные, пусть совсем неверные... Пусть он сказал бы,что ненавидит меня и терпеть не может, как я готовлю!! Я бы накричала и выставила его вон! Но "расстаться друзьями" когда все хорошо, и ничего особенного не произошло, и никаких особых претензий нет... Вот боль! Боль и обида... Гештальт ваш!

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт