Цитата: Таня SHUMA-HER от 05 Март 2009, 19:11:34терять всегда больноно и грамотно разойтись сложно, чтобы было меньше боли....Разорвать резко ничуть не приятнее и не легче, чем растянуть агонию.... И так и так - одинаково больно А я вот вспомнила, как у меня в жизни случалось-- и могу вот что сказать. Боль, конечно, очень сильная при любом расставании. НО! При резком разрыве остается море недосказанностей, остается недоведенная до логического завершения ситуация (незавершенный гештальт в психологии). И вот эта незавершенность потом гораздо дольше держит, не отпускает, не позволяет начать жизнь с нового листа... Вот, скажем, яркий пример-- когда старички на закате жизни ищут свою любовь, с которой разлучила когда-то война... И это не столько потому, что такая любовь-- а потому, что их отношения были прерваны в середине, неожиданно и нелогично. А вот при разрыве длительном, муторном, с кучей взаимных претензий и объяснений-- вроде все выглядит не так благородно, не так чисто-- но зато люди окончательно убеждаются в верности своего решения и в том, что назад дороги нет. И пускай в душе, вероятно, останется более неприятный осадок и худшее мнение о человеке, с которым расстаешься-- но зато в будущем этот эпизод твоей жизни тебя уже не держит и не заставляет постоянно оглядываться назад.
терять всегда больноно и грамотно разойтись сложно, чтобы было меньше боли....Разорвать резко ничуть не приятнее и не легче, чем растянуть агонию.... И так и так - одинаково больно