На
Onlinerе видел
Народ!! Могу поделиться новостями по данной теме.
Сам я с Могилёва. Так вот, два дня назад приходят ко мне с ЖЭО, меня дома не было, а была жена, и говорят, что я обязан снять тарелку в течение двух месяцев, а если нет - то просто дадут штраф от 2 до15 базовых. Дают предписание, ну а жена возьми и подпиши. Предписание не оставили - забрали с собой. Конечно, так просто не сдамся.
Иду на следующий день в ЖЭО. Нахожу мастерицу, которая приходила. Требую копию предписания. Дают без проблем. Краткое содержание такое: ''Установленная вами антена нарушает статью 27.12 (нарушение архитектурного фасада здания), что является административным правонарушением. Если в указанные сроки я не демонтирую антену, то на меня наложат штраф в размере от 2 до 15 базовых''. На вопрос ''Как узаконить установку?'' - ответ ''Не знаю''. (Разговор с мастером - директора не было). Пытаю её вопросами, и в итоге она посылает меня в ЖРЭО, откуда собственно и была команда. В ЖРЭО меня отводят к юристу, который мне показывает статью. Правда, смысл в статье немного другой: ''Штраф грозит за самовольную установку на фасады и крыши антен, установку стеклопокетов, застекление балконов и чёта еще, точно не помню''. В итоге легче все равно не стало. Статья от редакции 2007 года. Я говорю, что установил антену в 2004.
В ответ: ''Не имеет значения, всё равно самовольно''.
Я: ''Хорошо, установил незаконно, а как узаконить?''.
В ответ: ''Обращайтесь в упраление архитектуры''.
Рулю в Облисполком в Управление архитектуры. Там говорят: ''Это не к нам, иди в Горисполком''. Двигаемся дальше. Прихожу в Горисполком (в управление архитектуры и градостроительства города). Говорю, так мол и так, пришло предписание, как согласовать с вами установку? Говорят - без проблем. Делаешь фотографию антены на фасаде на нормальном расстоянии, пишешь заявление на имя начальника управления, все это отдаёшь нам и тебе официально откажем. У меня большие глаза. ''А что так?''- спрашиваю. Они: ''Нет нормативных документов, с помощью которых можно согласовать установку''. Прусь обратно в ЖЭО. Директора на месте нет. Тока мастерица. Объясняю, что получилось с согласованием. Сажусь и жду директора. Пока сидел, мастер позвонила директору и передала все, что я ей сказал, а та, мол: ''Я тоже ничего не знаю и ничем помочь не могу''. У мастера спрашиваю: ''Так к чему мы пришли?'' Она: ''Раз начальство само не может определиться чё надо, то и трогать я тебя не буду (рвет предписание и выкидывает)''.
Так что продолжаю тащиться!!