Donn Black, про не кровных детей, твоя точка зрения ясна из темы про матерей с ребенком, и это нормально только люди разные и у некоторых сердце бывает больше чем твое, тогда приемные дети возможны, просто в твоем этого нет.
Ой, я вас умоляю.....

В той теме не в сердце дело... и не в его рамерах. Не нужно говорить "гоп" пока не перепрынешь.

мне кажется что твоя семья является продолжением семьи в которую ты входишь (как ребенок) и разница лишь в том что у тебя больше ответственности и за тех кому ты отец и за тех кому ты сын или внук. По тому что именно в этом возрасте ты действительно эффективно можешь оберегать членов своей семьи как они когда то оберегали тебя.
Только это идиллия, а в реалиях не то что заботиться а убить могут, и ужиться невозможно потому что уважения нет, нет любви между членами не то что большой а часто и маленькой семьи. Наверное любовь, дружба, забота это очень затратно, много усилий а результат не гарантирован.....мы не готовы отдать многое за возможность маленького чуда, предпочитая размениваться и не факт что за это можно осуждать. Правда оборачиваясь назад жалеешь что не сделал ни чего на самом деле ценного а может и бесценного, просто потому что пожалел себя, пожадничал и появляется ощущения что тебя даже не обманули, ты обманулся сам.
Вот видите, вы согласились со мной в первом абзаце, что семьи все-таки разняться.... Это как есть фильм Терминатор.... а есть Терминатор-2.... Вроде один является продолжением другого, но фильмы все же разные.
А вот второй абзац.... я так понимаю - это вы в догонку к мафиозному клану применительно к нашим условиям? В нашей жизни много чего могут... и убить... и пригреть. И опять же это не размеров сердца зависит.
Часовой, беседы часто много чем заканчиваются.... от конечного результата никто не застрахован.
Притча в тему:Жила как-то одна семья: отец, мать и дочка-школьница. Жили они дружно, по крайней мере, так считали соседи: не было громких ссор между родителями, видно было, как те любят свою дочь. Вот только сама дочь не считала свою семью благополучной.
Однажды, возвращаясь домой со школы, она тихо открыла входную дверь и услышала, как ее родители ссорятся. Ругались они со злобой, с какой-то ненавистью. Но не это удивило девочку. Удивило то, что когда она чем-то загремела в прихожей, ссора моментально прекратилась, и, войдя в комнату, девочка увидела улыбающихся ей родителей. И весь вечер они вели себя так, будто между ними ничего не произошло.
Много позже, когда подростковый «переходный» возраст дочери подходил к концу, когда уже сформировавшаяся личность не только имела свою точку зрения на все, но и могла ее отстоять, в очередном конфликте с матерью девочка услышала такую фразу:
— Да как тебе не стыдно, неблагодарная?! — исчерпав все аргументы, сорвалась мать. — Мы с отцом ради тебя пожертвовали своим счастьем; не разводились только для того, чтобы ты росла в «полной» семье!..
Девушка была готова к такой фразе. Она много раз думала над тем, что происходит между ее родителями.
— А кто вас просил?! Я знала, что вы не любите друг друга. Я знала, что вы ругаетесь. Зачем мне это было нужно? Мало того, что вы себя несчастными сделали, вы еще и меня в этом обвиняете. Я вас обоих люблю, и мне было бы лучше, если бы вы оба были счастливы. Если не можете быть счастливы вместе — будьте счастливы порознь. Я бы приходила к вам по очереди и радовалась за каждого, что у вас все хорошо. Вы думаете, что мне было нужно, чтобы рядом со мной просто находились два человека? Нет. Мне нужно было, чтобы рядом со мной были два счастливых человека. Вы лишили меня возможности видеть вас счастливыми. Вы не показали мне пример того, какой должна быть счастливая семья. Придется мне теперь самой придумывать, как это должно быть. Только, как вы, убивать любовь я не буду.