Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 00:30:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Что для Вас означает понятие "СЕМЬЯ" ??

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что для Вас означает понятие "СЕМЬЯ" ??  (Прочитано 7271 раз)
AnirI
Гость
« : 19 Февраль 2009, 09:20:48 »

Смысл темы в её названии...
Что для Вас означает понятие "СЕМЬЯ" ??
Народ расскажите.. .только честно..
Вот мне вчера такой вопрос задали.... Я раньше не особо задумывалась.. Т.е . я, конечно, имею своё представление, но вот никогда не пыталась это кому то объяснить ... Вчера меня это так зацепило... что решила и других послушать...

GO...

P.s.; Уважаемые , модераторы, пожалуйста не переносите эту тему в "Дела Семейные".. . Она к тому разделу не имеет отношения...
неискренние высказывания людей, которые заводят семьи "потому шо так надо" меня не интересуют...
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 12:04:54 »

Мариш, вапрос кнечна не из тех на которые даюттак просто ответы не падумав, я папробую высказаться...

своей семьи собственной  у миня еще нет, да и  честно говоря не знаю, когда  появится....
 ситуация с семьей родителей,  в  моем случае всегда  была сложной, так что понятия о родителях,  опеке, воспитании ,у миня весьма искаженные, лучше их не приводить, но  если попытаться спроектировать ситуацию со своей точки зрения,  то я считаю, что  не следует заводить семью, если еще не  осознаешь всю важность и ответственность с этим связанную, заводить семью для галочки или потому что  "уже пора" , это не выход, да , бывют разные в жизни ситуации, но  ак правило такие сеьми  распадаются, а стрдают в итоге дети...

семью надо заводить с человеком, (когда  чувства  к нему стали не просто  влечением  или  банальной привычкой),  продолжение которого хочется видеть в будущих детях, ....с человеком, которому не  задумываясь отдашь себя всю без остатка....с которым хочется быть как можно больше....и тд и тп....говорить можно много, лучше просто  больше любить...или крепче

AnirI
Гость
« Ответ #2 : 19 Февраль 2009, 12:18:47 »

Ниагарка... Спасиб за твоё мнение...  Улыбка На мой взгляд оно очень правильное... Но это касается только двух человек...вообщем то...
Я , наверное, опять не слишком точно выразилась... ну да ничего. .мнения мне ВСЕ интересны..  кроме, как я уже сказала, неискренних (тех , у которых просто "время подошло")...

Я ещё имела ввиду такое понятие, как РОД, КЛАН, если уж на то пошло...
Ведь, Семья - это ВСЕ родственники по крови....
Знаю, что , например, в Японии иногда это не только кровные родственники могут быть.... А просто преемники... хоть просто с улицы... Но это немножко другое уже...
Пока что просто слушаю...  Улыбка
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2009, 19:40:19 »

Семья...Нет, не так. СЕМЬЯ! Наверное, самое главное, что может быть у человека.
     У тебя может быть 1 000 000 родственников, ближних и дальних, но не факт, что каждого из этого миллиона ты сможешь назвать СЕМЬЕЙ. Распространенная ситуация: у ребенка есть мама и папа. СЕМЬЯ? Опять же не факт... Эти два человека могут быть пьяным быдлом...И слово семья как-то странно в этом случае даже произносить...Для детей, воспитанных в детском доме, семьей являются приемные родители, хоть это далеко не кровные родственники.
     СЕМЬЯ...Скорее всего это состояние души...Когда ты постоянно куда-то стремишься, будь тебе плохо или хорошо, грустно или весело, ты однозначно стремишься в СЕМЬЮ. И не важно близкие это родственники или дальние, приемные родители или просто друзья...Для тебя это - СЕМЬЯ...уголок, где тебя всегда ждут, маленький комочек счастья.  Улыбка

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2009, 20:10:40 »

Семья - это моя жизнь, или большая её часть! Улыбка

На вкус и цвет товарищей нет!
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Февраль 2009, 20:42:49 »

ма фрэндс ис ма фэмили Крутой

Those Anarcho Punks are Misterious
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 23:14:45 »

Для меня семья - это самые близкие для меня люди - мама, папа, сестра и МЧ (бабушки и дедушки уже не так). На данный момент МЧ для самый близкий и родной, хотя МЧ и родители с сестрой немного на разных уровнях находятся.
На счет друзей тоже правда. Друзья - это родственники, которых мы выбираем сами. ©
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 14:21:27 от vrushka » Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 01:05:08 »

Семья это всё. Люди ради которых готов на всё. Даже на жертву. Принимаешь людей такими, какие они есть. Она всегда с тобой. Даже если кто-то уже умер... Мы их не выбираем, но они наше всё.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Lerika
Гость
« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 20:58:19 »

Японцы просто шарят, Мариш. И это не милосердие и не грёбаная жалость - философия такая.
В Китае вообще гос-венная система на этом основана: всё гос-во - одна большая семья. Родина - Мать, и всё такое, и все сообща трудятся на благо Матери. Вот.
Но я уехала в сторону.
Скажу, пожалуй, что семья - это многое. Это то, что ничто и никто не в силах заменить. Может, циничной буду, но скажу, что тут, конечно, зависит от кач-ва семьи.
А в силу моего поганого, типичного водолеевского, кстати, характера, я до сих пор ставлю друзей выше семьи. Они - моя семья, пусть не кровная.
А стая, клан... Не сказала бы, что наша семья такая. Может, и есть такие ещё.
Не знаю.
Глупо мне об этом говорить - мало лет мне ещё.
sergeyart
Гость
« Ответ #9 : 20 Февраль 2009, 22:26:34 »

а если родственник сволочь, он семья или нет?
и это ....... мы часто друзей называем семьей, но проходит время и друзей нет, а семья остается........как то это странно все В замешательстве........и в бошке не очень у меня укладывается
AnirI
Гость
« Ответ #10 : 20 Февраль 2009, 22:44:06 »

а если родственник сволочь, он семья или нет?
и это ....... мы часто друзей называем семьей, но проходит время и друзей нет, а семья остается........как то это странно все В замешательстве........и в бошке не очень у меня укладывается
вот поэтому в Японии и практиковали. ..и практикуют преемственность по Духу....

а насчёт родственной сволочности...
я про это не по наслышке знаю...  и знаю. ..что есть такой момент...
это делает очень больно.. .но не замечал...что всё равно стараешься поддержать родственника.. .даже,если он полный раскосец??
отчего бы это??

всё же думаю. ..что есть выход из подобной ситуации.. .как думаешь. ..какой??
sergeyart
Гость
« Ответ #11 : 21 Февраль 2009, 07:28:57 »

игнорировать, пусть живет и умрет естественной смертью.  В замешательстве  не знаю я тут выходов, а жаль.
....может яд? Подмигивающий

Семья это всё. Люди ради которых готов на всё. Даже на жертву. Принимаешь людей такими, какие они есть.
а я как то не принимаю, если я считаю его не очень хорошим, почему он мне должен быть близок, ближе людей которые ко мне относятся с любовью. И не собираюсь я ради таких родственичков не то что жертвы творить, а пальцем даже не пошевелю.
AnirI
Гость
« Ответ #12 : 21 Февраль 2009, 08:53:32 »

игнорировать, пусть живет и умрет естественной смертью.  В замешательстве  не знаю я тут выходов, а жаль.
....может яд? Подмигивающий
но только не себе, конечно же... Показывает язык Смеющийся
а, если серьёзно, то я бы тоже хотела знать выход....  вот задумалась об одной личности из своей... так называемой... семьи.... всё же не заслуживает он Жизни.. но вот он живёт... а мамы почему то уже нет...  В замешательстве
сложно это....

а про выход... Я думала про то.. .что проблемы такой не должно быть изначально...
т.е. так надо воспитывать всех отпрысков в Семье, чтобы потом ни у кого не появилось ни желания... ни повода их убивать...

Семья это всё. Люди ради которых готов на всё. Даже на жертву. Принимаешь людей такими, какие они есть.
а я как то не принимаю, если я считаю его не очень хорошим, почему он мне должен быть близок, ближе людей которые ко мне относятся с любовью. И не собираюсь я ради таких родственичков не то что жертвы творить, а пальцем даже не пошевелю.
я опять же.. ..исходя из опыта своей семьи ... скажу.. .что вряд ли я для некоторых тоже хоть пальцем пошевелю... но вот мой брат не такой.... Он старается для них всех тоже... правда потом всё равно выходит так.. как я говорила.. .и его постоянно подставляют.. .но своего кровного , единственного брата я очень люблю... и часто ведусь на его эти разговоры... что они же родственники...
а результат то плачевный....
вот и задаёшься вопросом... а нужна ли такая семья....
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2009, 14:51:16 »

Для меня семья - это определенные люди, которые мне особенно дороги, которых я ВСЕГДА буду любить, которые меня поддерживают, и которых поддерживаю я. Доверие, любовь, понимание, взаимоподдержка - это, на мой взгляд, главные х-ки семьи. И, в идеале, семья, это  "убежище" от суетливого мира, где ты просто отдыхаешь душой...

По жизни с улыбкой!
Shpil'ka
Гродненец
**

Ружовыя акуляры Адзеў ды хадзі шчаслівы... ©

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраль 2009, 15:21:22 »

Моя семья-это мои родители, сестра и бабушка. Они меня любят, они меня обижают, я их люблю и тоже обижаю.Но мы всегда друг друга прощаем, поддерживаем и заботимся. И я знаю, что в любой жизненной ситуации они будут за меня(100% страховка моей жизни). А бабушка моя - мировая женщина (живет своим временем, но жизнь понимает лучше многих с кем я знакома). Друзья - это очень близки люди, они многое для меня, но разное может случиться в жизни (им я даю 98% своей страховки)

Я совсем не скучаю по прошлому...я боюсь потерять настоящее...
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2009, 03:21:20 »

Если брать определение семьи,ключающее всех родственников,то с этим у меня дело туго...нет у нас сплоченности,взаимоподдержки и взаимовыручки...двоюродные сестры и то не помнят когда у меня др. и сколько мне лет... родителей своих ценю,но знаю,что ради СВОЕЙ семьи могла бы и от них отречься,если бы были на то причины. Может это и не правильно,но я смогла бы,знаю. Что же до СВОЕЙ семьи,главное понимать что она СВОЯ и все мнения родителей,бабушек и друзей-это лишь мнения ПОСТОРОННИХ. Глаавное чтобы У ВАС,все было хорошо, а кто там что думает это уже не важно. Очень обязяательно осознание СВОЕЙ семьи,без этого ничего не выйдет. Но мало кто может сказать родственникам ЭТО МОЙ СУПРУГ/СУПРУГА и или примите человека,или вы мне не близкие люди...Ну это конечно в том случае если копромиссные и лояльные подходы не действуют. \
Еще такой момент,что конечно, семья может стать смыслом жизни женщины,но она не должна быть ЕДИНСТВЕННЫМ интересующим моментом жизни. Не важно в браке вы или нет и сколько у васм детей,но вы всеравно должны развиваться как личность, иначе как вы можете развивать детей, если сами не равиваетесь?
А вообще,семья это маленькое чудо,и чем больше людей  ее составляю,тем чудеснее она становится.

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
AnirI
Гость
« Ответ #16 : 23 Февраль 2009, 10:39:39 »

родителей своих ценю,но знаю,что ради СВОЕЙ семьи могла бы и от них отречься,если бы были на то причины. Может это и не правильно,но я смогла бы,знаю.
вот этого не понимаю вообще... как можно отречся от того, кого так ценишь... кто тебя любит и делает всё, чтобы тебе было как можно лучше??
Понимаю, что можно "забить" на человека, который по сволочному всю жизнь поступал... чаще всего это бывают отцы... но иногда и матери... знаю сама таких лично....

Но я бы никогда не отреклась от человека, который любит ... 
а потом вот получается.. .от подобных убеждений ..видимо..
Если брать определение семьи,ключающее всех родственников,то с этим у меня дело туго...нет у нас сплоченности,взаимоподдержки и взаимовыручки...двоюродные сестры и то не помнят когда у меня др. и сколько мне лет...
......
даже комментировать смысла нет. ..всё сама сказала...
Что же до СВОЕЙ семьи,главное понимать что она СВОЯ и все мнения родителей,бабушек и друзей-это лишь мнения ПОСТОРОННИХ. Глаавное чтобы У ВАС,все было хорошо, а кто там что думает это уже не важно. Очень обязяательно осознание СВОЕЙ семьи,без этого ничего не выйдет.
Вот сама посмотри. ..что ты говоришь... Если для тебя мнения твоих родственников.. это мнения ПОСТОРОННИХ... Твои дети просто вырастут в этом твоём понимании... и ОДНАЖДЫ... О Ужас!!.. они просто пошлют отрекутся от тебя....
Как тебе такая перспективка??
Еще такой момент,что конечно, семья может стать смыслом жизни женщины,но она не должна быть ЕДИНСТВЕННЫМ интересующим моментом жизни. Не важно в браке вы или нет и сколько у васм детей,но вы всеравно должны развиваться как личность, иначе как вы можете развивать детей, если сами не равиваетесь?
Тут соглашусь с тобой полностью...
Женщина не должна быть просто домохозяйкой, исключая, конечно тех, у кого это призвание...
Я  сейчас не про тех говорю.. .кому  тупо надо сидеть на шее мужа , свесив ножки и ожидая, что он для неё всё сделает за красивые сиськи глазки...  Строит глазки
просто есть такие Женщины... Они рождены, чтобы рожать очень хороших детей и воспитывать их... Это ПРИЗВАНИЕ... да и работа не менее ответственная и тяжёлая , чем все остальные...
Но, если Женщина работает... то это должно супер любимое Дело.. .иначе просто смысла нет..
Tutanhamon
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраль 2009, 20:22:58 »

Семья,она не обязательно должна быть биологической.Это как э.....даж не знаю.Вот я знал одного человека он сам из дед.дома.Этот человек прожил длинную жизнь.Например он называет тех кто был с ним братьями и сёстрами.

Каждый для себя сам решает где его семья.

Ещё на работе можно работать как одна большая семья.

Семья это где все тебя любят и ценят. Улыбка

Закат,рассвет,здесь готов нет!
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Февраль 2009, 01:26:02 »

вот этого не понимаю вообще... как можно отречся от того, кого так ценишь... кто тебя любит и делает всё, чтобы тебе было как можно лучше??
Понимаю, что можно "забить" на человека, который по сволочному всю жизнь поступал... чаще всего это бывают отцы... но иногда и матери... знаю сама таких лично....
Но я бы никогда не отреклась от человека, который любит ... 
а потом вот получается.. .от подобных убеждений ..видимо..

Вот сама посмотри. ..что ты говоришь... Если для тебя мнения твоих родственников.. это мнения ПОСТОРОННИХ... Твои дети просто вырастут в этом твоём понимании... и ОДНАЖДЫ... О Ужас!!.. они просто пошлют отрекутся от тебя....
Как тебе такая перспективка??

я же илела в виду некоторые,ксожалению,не такие уж и редкие ситуации родительской ревности с неразумными маштабами.
И я сама в какой-то степени и многие мои знакомы столкнулись с такой проблеимой,что как только разговор заходит о свадьбе,родители с чьей-нибудь стороны мало того что начинают капать на мозги в некоректной форме типа "зачем тбе такой дебил нужен" или "ты что собираешься жениться на этой с*ке??!!" "или бросай ее или ты нам не сын". А самое страшное,что даже после того как семья создана многие родители не успокаиваются и продолжают...Что бы ты выбрала в таком случае?еще раз повторяю,что лояльные объяснение тут не помогли и что дальше? Рушить СВОЮ семью,только потому что весь твой клан так хочет!? А ведь бывает что вопрос стоит ребром и никак по-другому...я имела в виду подобные случаи.

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Февраль 2009, 12:46:01 »

неискренние высказывания людей, которые заводят семьи "потому шо так надо" меня не интересуют...
Интересно, по каким критериям вы опредляете искреннесть людей.... и второе... а как можно говорить о том, чего не имеешь?
По-моему, семья своя (где ты муж/жена и твои дети) это совсем не то, что семья, где ты - ребенок + твои родители....

то я считаю, что  не следует заводить семью, если еще не  осознаешь всю важность и ответственность с этим связанную, заводить семью для галочки или потому что  "уже пора" , это не выход, да , бывют разные в жизни ситуации, но  ак правило такие сеьми  распадаются, а стрдают в итоге дети...
Тож интересно.... а как вы узнаете, что уже осознали всю важность и ответсвенность? Ведь человек осознает с детства, что знать ПДД важно и ответсвенно.... даже не имея прав.... Тоже самое и здесь...  В замешательстве

И ащо! Почитав комментарии, понял, что многие воспринимают семью, как дружбу.... т.е. создай тему про дружбу, такие люди оставляли бы там комменты один-в-один....

По поводу японского мнения о семье не согласен! Как может прохожий дядька быть членом моей семьи? Как может сосед по койке в детдоме быть членом семьи? Здесь происходит подмена понятий.... Это как в религии: "Подойди ко мне, сестра моя"....

Семья - это самый близкие родственники.... У кого-то больше этих самых близких...у кого-то меньше....

Наиболее правильно к понятию семьи подходят дядьки из сицилийской мафии.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Февраль 2009, 13:20:24 »

Donn Black,а нельзя высказать свое мнение не цепляясь к людям.

Сицилийская мафия?....они сначала целуются как......а потом стреляют друг другу в спину из "Томсона".

Кажись кому то "Кресный отец"покоя не дает. Подмигивающий
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Февраль 2009, 13:37:14 »

Часовой, а нельзя вчитаться в то, что я писал?  В замешательстве
Или вам беседы не нужны? А нужны тупые констатации мозговой деятельности?

PS вы что-то имеете против крестного отца?  В замешательстве А по поводу мафии.... я ващето писал про их понятие семьи, а не следствия семьи и тем паче семейные отношения.... Уверен, что проходящего мимо шарманщика они вряд ли в клан возьмут.
sergeyart
Гость
« Ответ #22 : 26 Февраль 2009, 13:50:40 »

Donn Black, про не кровных детей, твоя точка зрения ясна из темы про матерей с ребенком, и это нормально только люди разные и у некоторых сердце бывает больше чем твое, тогда приемные дети возможны, просто в твоем этого нет.

Наверное семья и дружба это действительно очень рядом, только друзей (знакомых, товарищей и тд) мы можем менять а родственников нет.

А вот про мне то же интересно и трудно с этим определиться
По-моему, семья своя (где ты муж/жена и твои дети) это совсем не то, что семья, где ты - ребенок + твои родители....
мне кажется что твоя семья является продолжением семьи в которую ты входишь (как ребенок) и разница лишь в том что у тебя больше ответственности и за тех кому ты отец и за тех кому ты сын или внук. По тому что именно в этом возрасте ты действительно эффективно можешь оберегать членов своей семьи как они когда то оберегали тебя.
Только это идиллия, а в реалиях не то что заботиться а убить могут, и ужиться невозможно потому что уважения нет, нет любви между членами не то что большой а часто и маленькой семьи. Наверное любовь, дружба, забота это очень затратно, много усилий а результат не гарантирован.....мы не готовы отдать многое за возможность маленького чуда, предпочитая размениваться и не факт что за это можно осуждать. Правда оборачиваясь назад жалеешь что не сделал ни чего на самом деле ценного а может и бесценного, просто потому что пожалел себя, пожадничал и появляется ощущения что тебя даже не обманули, ты обманулся сам.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Февраль 2009, 13:51:46 »

Толку с понятия если следствия и отношения д**ьмо?

В ваш пост я вчитался.И даже согласен с ним.(притензий никаких к нему нет)

Просто все мы прекрасно знаем чем сие "беседы" иногда заканчиваются.
sergeyart
Гость
« Ответ #24 : 26 Февраль 2009, 14:17:36 »

PS вы что-то имеете против крестного отца?  В замешательстве А по поводу мафии.... я ващето писал про их понятие семьи, а не следствия семьи и тем паче семейные отношения.... Уверен, что проходящего мимо шарманщика они вряд ли в клан возьмут.
прочитав сообщение включил "крестный отец" в онлайне.
на 14 мин фильма говориться что Том Хаген не родной а приемный, он был беспризорник. Смеющийся А родной сын его представляет "мой брат" Смеющийся

на 19 мин фильма рассказывают как Джонни Фантейн (не являясь кровным родственником) стал членом семьи. По иронии судьбы он был не шарманщик а певец Смеющийся

все дальше смотреть не буду  Улыбка Так что дон, как показывает японско-итальянское дело, твои рассуждения о приемных детях и семье, не зов крови, а зов комплексов. Рот на замке
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Февраль 2009, 14:31:38 »

Donn Black, про не кровных детей, твоя точка зрения ясна из темы про матерей с ребенком, и это нормально только люди разные и у некоторых сердце бывает больше чем твое, тогда приемные дети возможны, просто в твоем этого нет.
Ой, я вас умоляю.....  Смеющийся В той теме не в сердце дело... и не в его рамерах. Не нужно говорить "гоп" пока не перепрынешь.  Подмигивающий

мне кажется что твоя семья является продолжением семьи в которую ты входишь (как ребенок) и разница лишь в том что у тебя больше ответственности и за тех кому ты отец и за тех кому ты сын или внук. По тому что именно в этом возрасте ты действительно эффективно можешь оберегать членов своей семьи как они когда то оберегали тебя.
Только это идиллия, а в реалиях не то что заботиться а убить могут, и ужиться невозможно потому что уважения нет, нет любви между членами не то что большой а часто и маленькой семьи. Наверное любовь, дружба, забота это очень затратно, много усилий а результат не гарантирован.....мы не готовы отдать многое за возможность маленького чуда, предпочитая размениваться и не факт что за это можно осуждать. Правда оборачиваясь назад жалеешь что не сделал ни чего на самом деле ценного а может и бесценного, просто потому что пожалел себя, пожадничал и появляется ощущения что тебя даже не обманули, ты обманулся сам.

Вот видите, вы согласились со мной в первом абзаце, что семьи все-таки разняться.... Это как есть фильм Терминатор.... а есть Терминатор-2.... Вроде один является продолжением другого, но фильмы все же разные.
А вот второй абзац.... я так понимаю - это вы в догонку к мафиозному клану применительно к нашим условиям? В нашей жизни много чего могут... и убить... и пригреть. И опять же это не размеров сердца зависит.

Часовой, беседы часто много чем заканчиваются.... от конечного результата никто не застрахован.

Притча в тему:
Жила как-то одна семья: отец, мать и дочка-школьница. Жили они дружно, по крайней мере, так считали соседи: не было громких ссор между родителями, видно было, как те любят свою дочь. Вот только сама дочь не считала свою семью благополучной.
   Однажды, возвращаясь домой со школы, она тихо открыла входную дверь и услышала, как ее родители ссорятся. Ругались они со злобой, с какой-то ненавистью. Но не это удивило девочку. Удивило то, что когда она чем-то загремела в прихожей, ссора моментально прекратилась, и, войдя в комнату, девочка увидела улыбающихся ей родителей. И весь вечер они вели себя так, будто между ними ничего не произошло.
   Много позже, когда подростковый «переходный» возраст дочери подходил к концу, когда уже сформировавшаяся личность не только имела свою точку зрения на все, но и могла ее отстоять, в очередном конфликте с матерью девочка услышала такую фразу:
   — Да как тебе не стыдно, неблагодарная?! — исчерпав все аргументы, сорвалась мать. — Мы с отцом ради тебя пожертвовали своим счастьем; не разводились только для того, чтобы ты росла в «полной» семье!..
   Девушка была готова к такой фразе. Она много раз думала над тем, что происходит между ее родителями.
   — А кто вас просил?! Я знала, что вы не любите друг друга. Я знала, что вы ругаетесь. Зачем мне это было нужно? Мало того, что вы себя несчастными сделали, вы еще и меня в этом обвиняете. Я вас обоих люблю, и мне было бы лучше, если бы вы оба были счастливы. Если не можете быть счастливы вместе — будьте счастливы порознь. Я бы приходила к вам по очереди и радовалась за каждого, что у вас все хорошо. Вы думаете, что мне было нужно, чтобы рядом со мной просто находились два человека? Нет. Мне нужно было, чтобы рядом со мной были два счастливых человека. Вы лишили меня возможности видеть вас счастливыми. Вы не показали мне пример того, какой должна быть счастливая семья. Придется мне теперь самой придумывать, как это должно быть. Только, как вы, убивать любовь я не буду.
AnirI
Гость
« Ответ #26 : 26 Февраль 2009, 14:39:23 »

я же илела в виду некоторые,ксожалению,не такие уж и редкие ситуации родительской ревности с неразумными маштабами.
И я сама в какой-то степени и многие мои знакомы столкнулись с такой проблеимой,что как только разговор заходит о свадьбе,родители с чьей-нибудь стороны мало того что начинают капать на мозги в некоректной форме типа "зачем тбе такой дебил нужен" или "ты что собираешься жениться на этой с*ке??!!" "или бросай ее или ты нам не сын". А самое страшное,что даже после того как семья создана многие родители не успокаиваются и продолжают...Что бы ты выбрала в таком случае?еще раз повторяю,что лояльные объяснение тут не помогли и что дальше? Рушить СВОЮ семью,только потому что весь твой клан так хочет!? А ведь бывает что вопрос стоит ребром и никак по-другому...я имела в виду подобные случаи.

Марго... мы с тобой просто недопоняли друг друга....
Знаешь что самое противное в таких ситуациях?? что чаще всего... родственники бывают правы...  Грустный
ты только не торопись со мной спорить.. . сейчас объясню..

я понимаю...что исключения случаются.. .но , чаще всего, матери особеенно ... они просто чувствуют своим нутром... что.. .допустим .. .данная женщина не подходит их сыну.. .или мужчина - дочери...  это на интуитивном уровне...  а дальше уже дело опять-таки воспитания... ну я про то, как кто реагирует... кто-то просто выскажет своё мнение и даст разбираться детям самим.. .кто -то даже не скажет ничего.. .(личный опыт всё же круче всего)... ну а кто-то льёт грязь.. .бегает по родственникам и настраивает всех против нового члена семьи...

понимаешь??

Если ты , например, УВЕРЕНА... что ДА... ЭТО ТВОЙ ЧЕЛОВЕК...  и ты хочешь прожить с ним всю Жизнь... , то я с тобой соглашусь в том. ..что надо наплевать на мнения других родственников и создавать своё.. .. В конце концов .. .все увидят и поймут.. .и примут... со временем...  Улыбка
в другом же случае.... можно, как минимум, прислушаться к мнению матери ...к примеру. ..ведь она же тебе зла не желает... а Влюблённость так часто ослепляет... что мы не видим недостатков .. .некоторые из них могут оказаться СЛИШКОМ  существенными.. .а потом развод.. .и крики.. ."Мама была права.. .какой же ты - Козёл!!" ...

я об этом вот.. ...  Улыбка

sergeyart... +1000... Строит глазки Смеющийся

sergeyart
Гость
« Ответ #27 : 26 Февраль 2009, 14:45:52 »

1)
Ой, я вас умоляю.....  Смеющийся В той теме не в сердце дело... и не в его рамерах. Не нужно говорить "гоп" пока не перепрынешь.  Подмигивающий

2)Вот видите, вы согласились со мной в первом абзаце, что семьи все-таки разняться.... Это как есть фильм Терминатор.... а есть Терминатор-2.... Вроде один является продолжением другого, но фильмы все же разные.
1) нет дело в степени эгоизма (широты сердца), насколько человек способен заткнуть себя любимого и сделать что-то для другова.
и не надо думать что я в чем то, каго-то поприкаю, нельзя быть до конца уверенным в таких вещях пока не попадешь в ситуацию, она и раскажет самому тебе правду.
2) согласен, это разные вещи. Но ответственность есть как перед твоими детьми, так и перед теми кто тебе отдал часть своей жизни. Конечно отбросив ответственность перед второй часть житью легче, нет не правильно не легче.....а временно просто кажется что легче.

« Ответ #24 : действительно в тему которую вы привели в пример, и оказалось что вы просто выдаете желаемое за действительность, как небуть почитайте....для многих членов семьи он был не родной отец а крестный, он просто взял добровольно дополнительную ответственность за человека, перед богом.

А вот второй абзац.... я так понимаю - это вы в догонку к мафиозному клану применительно к нашим условиям?

нет, это было к бытовым убийствам ради жилплощади и иной поранои имеющей место быть, он было к конфликту между маленькой и большой семьей, а так же о том что нет мира даже в маленькой семье, почти никогда.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Февраль 2009, 15:01:45 »

Давайте мы оставим темы про даму с ребенком в покое... тем более, что ваши агрументы о корреляции глубины душевной и способностью принять чужого ребенка меня лично не убеждают.... Принять это дитя только потому, что потом ты якобы будешь чувствовать себя неэгоистом и героем.... извините - это показуха.
Что для вас более приемлимо: взять одного ребенка "извне".... либо произвести 5 своих собственных? Кто будет считаться героем? Первый или второй? Судя по вашим сообщениям - первый....ибо у него сердце шире и он не эгоист... и он пожертвовал ради другого....

По поводу крестного... к сожалению в наше время титул "кресный отец" носится чисто формально....
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Февраль 2009, 15:20:21 »

Ну вот.

Видим то что и обычно.

На семью уже по барабану. Главное теперь кто кого переумничает.

Этим все обычно и заканчивается... Рот на замке

П.С.Угу глюки.Заколебали разные СКРЫТЫЕ ****расы.В тихую строчат посты Смеющийся и нормальных людей жизни учат! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт