неискренние высказывания людей, которые заводят семьи "потому шо так надо" меня не интересуют...
Интересно, по каким критериям вы опредляете искреннесть людей.... и второе... а как можно говорить о том, чего не имеешь?
По-моему, семья своя (где ты муж/жена и твои дети) это совсем не то, что семья, где ты - ребенок + твои родители....
то я считаю, что не следует заводить семью, если еще не осознаешь всю важность и ответственность с этим связанную, заводить семью для галочки или потому что "уже пора" , это не выход, да , бывют разные в жизни ситуации, но ак правило такие сеьми распадаются, а стрдают в итоге дети...
Тож интересно.... а как вы узнаете, что уже осознали всю важность и ответсвенность? Ведь человек осознает с детства, что знать ПДД важно и ответсвенно.... даже не имея прав.... Тоже самое и здесь...

И ащо! Почитав комментарии, понял, что многие воспринимают семью, как дружбу.... т.е. создай тему про дружбу, такие люди оставляли бы там комменты один-в-один....
По поводу японского мнения о семье не согласен! Как может прохожий дядька быть членом моей семьи? Как может сосед по койке в детдоме быть членом семьи? Здесь происходит подмена понятий.... Это как в религии: "Подойди ко мне, сестра моя"....
Семья - это самый близкие родственники.... У кого-то больше этих самых близких...у кого-то меньше....
Наиболее правильно к понятию семьи подходят дядьки из сицилийской мафии.