Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Март 2026, 04:02:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 845831 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 24 Февраль 2009, 02:03:53 »

Драйв-тест Rioby Ecusima 1000Vi.
На выхах смазывал сей катух.
Катушка отработала сезон. На славу потрудилась. С плетней 10Lb, ровно как и с моно 0,16 работала великолепно. Петель не было. Чувствительность хорошая. Мне тупо нравится, хотя и бюджетный класс.
1. Первым делом разобрал ролик лесоукладывателя. Сделан добротно. Хороший необслуживаемый подшипник. Вопросов к узлу нет.
2. Откидывающий механизм лесоукладывателя сделан хоть и тонко, но достаточно грамотно. Если закрывать скобу рукой при ловле, то прослужить должна долго. Несколько сложная сборка из-за одной скобы, которая ни как не хотела вставать в паз, а так все хорошо.
3. Порадовала резиновая прокладка под ротором - толково.
4. Изношенность шестерней механизма довольно заметны, хотя не критичны. Думаю, при нормальном обращении еще пару лет отработают, если будет желание. Стоит один подшипник на ручке и все. Производитель заявляет 4+1. Хочется верить, что остальные 3 стоят в обгонной муфте, которую я не разбирал.
По поводу механизма - ничего личного, но я ожидал более разумной конструкции редуктора. Ведомая шестерня заменяющая червяка стоит просто на корпусе, без подшипника и даже без шайбы, то есть ход у ней достаточно тугой. Ведущая шестерня одним торцом в подшипнике ручки, а вторым упирается в пластиковую втулку. Все это легкость хода не добавляет и регулировке не поддается. При сборке пластикового корпуса потребовался час танцев с бубном, т.к. при завинчивании перекос крышки на микроны вызывал перекос ведущей шестерни и она гудела.  В общем, пластиковый корпус, аллюминиевые шестерни - это цена относительно легкого веса за небольшие деньги. Бюджетная есть бюджетная. Разбирать ее в общем-то наверное не стоило, т.к. судя по состоянию шестерней катушка рассчитана года на 2 довольно интенсивного использования и на заводской смазке,  ну а больше, думаю, не выдержат шестерни - начнут люфтовать.
В  завершение оказалось, что моя смазка Abu Garsia не подходит для Ryobi. Ход катушки стал не такой легкий, как был, не смотря на все мои старания по комбинированию обоих типов смазки. Придется отдавать на смазку мастеру. Думаю он сможет подобрать подходящую.

В общем тем, кому нужна добротная катушка за бюджетные деньги на год-два - вполне годится. Некий здравый смысл в этом есть. За два года, либо вас перестанут удовлетворять ее TTX и вы захотите что-то по-дороже, либо вы бросите спининг, в любом случае она вам будет не нужна  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 02:30:30 от Андрей » Записан
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?