Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 21:15:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: пешеходный переход на ул. Подольная  (Прочитано 10184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +897/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4513


куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Февраль 2009, 13:29:08 »

Наказывать бесполезно надо предупреждать!!!!!!! ...

Родители научили что переходить надо по пешеходному переходу, но не могут втолковать в голову что прежде чем ступить на переход еще надо подумать и оценить обстановку. Да, дети (особенно лет до 10) не могут оценить обстановку адекватно потому что еще маленькие но для этого есть мы взрослые. Почему нельзя научить ребенка не переходить дорогу одному ни при каких обстоятельствах, пускай подойдет к любому взрослому и попросит перевести его через дорогу (кстати за границей так и делают) я думаю никто не откажет. Я бы не отказал. А взрослым тоже необходимо вести пропаганду пускай по телеку в рекламу идет ролик про это, за год все привыкнут к подобным вещам и не будут напрягаться. Сразу снимется большая проблема-отпускать детей одних в школу. Часто видно как какая-нибудь мамаша с ребенком (особенно в спальных районах) перебегает дорогу вообще в неположеном месте, таким тоже надо вдалбливать в голову. Почему бы не остановиться и не попытаться объяснить ей, нельзя оставаться без участным. Раз два объяснят на третий поймет.

Рядом со школами можно поставить яркозаметные биг-борды светоотражающей краской написано что здесь переходят дети. Пускай это сделает сама школа, я думаю, что все родители не будут против собрать деньги...

 результат лет через 10 будет на лицо, а вернее на дороге...

большой текст, а самое главное, оптимистичный.
Начнём с того, что если всех только предупреждать, то порядка на дороге вообще не будет. Не забывайте, пожалуйста, что среди водителей достаточно такого быдла контингента, с которым разговаривать надо коротко, жёстко, статьями административного кодекса и с хорошей суммой в конце. Иначе не поймут. Наказывать не полько полезно, но и обязательно.
Насчёт родителей, которые чему-то учат:  Подозреваю, что на это уповающие форумчане так поступают сами. Похвально. Только вот не все так делают. Прокатившись по городу со счёту собьёшься, сколько взрослых ведут за руку ребёнка в школу или сад, и подороге нарушают ПДД. Замечательный пример подрастающему поколению, а главное наглядный. Как потом сотруднику ГАИ в школе вдолбить тем же детям, что правила соблюдать обязательно?
А насчёт родителей, которые охотно соберут деньги на биг-борды, - это реально только для хороших школ. Если школа в районе общежитий, где половина семей неблагополучные, там родители охотней купят себе бутылочку плодового винища, чем потратятся на ребёнка.

Нужно реально смотреть на вещи. Результат профилактической работы будет виден не через 10 лет, а тогда, когда вырастёт и повзрослеет поколение сегодняшних детишек, которых в школах учат культуре поведения на дороге, и когда эти детишки то же самое будут вдалбывать уже  своим чадам.


Записан

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,078 секунд. Запросов: 20.