48dan
|
выложил для всех часть переписки российских пользователей телевизоров. . Окей, я иду в магазин и вижу: Нормальных телевизоров с трубкой нет. Они все с плоскими экранами и нереальной глубины или это вообще Ролсен, о котором говорить не будем.
Окей. Я готов купить телевизор подороже. 20 000 рублей. Довольно много денег как ни крути. Не сущие копейки. За эти деньги мне предлагают много довольно симпатичных ЖК телевизоров. Прекрасно! Это то что нужно! Еще и плоские! И легкие!
НО ЕСТЬ ОДНО НО. Изображение просто чудовищное. У всех. Во всех магазинах. Речь даже не о цветах и уровне черного, нет. Просто на всех экранах рябь из пикселей, какие-то цифровые шумы, цветное зерно... смотреть просто невозможно. Картинка с ВХС была лучше!
Что ЭТО?! - спрашиваю я у продавцов, - Может надо настроить? Может это с эфира?!!
Нет, это подключено по компоненту. С ДВД плеера. Нет, лучше настроить невозможно. За ваши 20 000 только такое ГОВНО. и никакого другого.
Ребята объясните! Как это так? Почему за приличныве деньги продают такое ГОВНО? Почему все это покупают?!
ВЫ это покупаете? У вас дома показывает так же? Расскажите человеку, я не понимаю. Это что всемирный заговор? Куда уж подробней? я же говорю изображение АБСОЛЮТНО ВСЕХ жк телевизоров гдще-то чуть большее где-то чуть меньшее ГОВНО. Цвета плывут, шум, пиксели видны. В одном месте я увидел изображение ПОХОЖЕЕ на то что у меня дома на безымянном трубочном телевизоре возрастом лет 20. Оказалось это с ЖЕСТКОГО ДИСКА показывают в HIGH DEFINITION. Ребята я чего-то не понимаю? Так и должно быть? Все так! С дуру купил 32" SONY BRAVIA жекашку взамен панасонику 29" ЭЛТ. Честно пытался привыкнуть, в итоге через два месяца продал! Не для эфира (у мну нтв+) и DVD жекашки делают, а для HD.
Сейчас денег поднакопил, буду брать плазму 42", тем более она сейчас стоит чуть более чем в свое время стоил этот жека BRAVIA Сигнал у меня нтв+, SAT ресивер со скарт (RGB). А телики разные смотрел, и cони X2000, и филы, и самсунги M87, много чего. Был в М-видео, медиамаркт ит.д. Не умеют жк показывать SD сигнал, тоесть DVD и нтв+. Чтобы это увидеть достаточно поставить рядом хорушую плазму или элт.
То что ЖК ужасно показывает цифровой эфир и DVD замечали все мои друзья, которые приходили ко мне и видели соню 32". А вот приходя к ним и видя плазму 42" с нтв+ я был в шоке, настолько лучше картинка!! Квадратиков(артефактов сжатия) нет вообще, я офигел!!! Картинка чистая и четкая. Ресивер у него такой же и подключен также. После этого я и задумался о покупке плазмы. Но я видел телик жк за 100000р соню 46X2000, в спец. просмотровой комнате с не большим освещением, подключен был DVD по HDMI (DVD9, лиц.) полнейший отстой! Ну я был готов его купить если бы он нормально показывал, но ведь нет! ИМХО те кто хвалят жк не видели в нормальной обстановке (а не в зале магазина ярко освещенном) плазму и жк бок о бок. Сравните ради интереса, но не в зале магазина, и со своим DVD! равнивая лоб в лоб плазму и жк (32-50" Sony, Panasonic, Pioneer, LG, Samsung, Loewe, Toshiba) на одном материале - цифр. тюнер/двд, могу сказать, что плазма имеет гораздо меньше траблов, чем жк. Особенно это заметно на спортивных передачах, вот уж где дрянь всякая у жк вылазит, без слез смотреть на это безобразие просто невозможно. У плазм такого нет, более-менее все нормально. Про голый эфир (без цифрового тюнера) вообще говорить не хочется - Г...О с большой буквы.Полностью поддерживаю Михаила. Все ЖК в магазинах очень плохо показывают. Сам хочу купить, да сомневаюсь. Смотрел дорогие панели, дешевые, некоторые из них были подключены к приставкам Хбокс 360 и Сони плейстейшн 3. Они то должны выдавать максимальное качество - но рябь и пиксели и здесь видны ( а разветвлителей нет - подключено напрямую Э-эх, эту бы тему открыть мне, да месяца 3 назад, а то все сделал с точностью до наоборот, сначала купил ЖК, а потом бегал со своими дисками по салонам, чтоб убедиться, что сделал ошибку! На эту тему уже было много сказано в других местах:
|