Приехал домой в полдевятого вечером, с 7 утра на ногах, жрал только утром, да и то сосиски с макаронами. Уставший как собака, голодный как волк, замученный повседневностью, замерз. Погода- никуда не годится. Настроение – ниже плинтуса.
Ну что ж. Разделся, врубил музыку и пошел на кухню готовить себе жрать. Из колонок запел специально для меня Мано Чао. На душе сразу потеплело. Сбегал в комнату, сделал громче. Позвонил хорошему человеку по телефону, спрашивал про всякое. Настроение начинает подниматься. Приготовил продукты для приготовления риса по-аравийски. Между делом уже начал подпевать Мано Чао, который во всю надрывается из комнаты:
БОмбала-бомбАла-бОмбала-бомбАла-бомбалА!
БОмбала-бомбАла-бОмбала-бомбАла-бомбалА!
Ставлю вариться рис, на кухню приходит кот. Просит жрать. Ливерка решает! Через полминуты наетый кот лежит посреди кухни, наблюдая за таинством приготовления пищи. Рассказываю ему про то, как прошел день. Кот, с явным интересом слушает. Пока варится рис, нарезаю мясо-овощи для заправки риса. Приготовленная сковорода уже весело шкворчит. Ждет лука. Немного масла и он, мелко нарезанный, уже шипит на сковороде. Максимальный огонь! Максимальный огонь! Вслед за луком идет все остальное. Мясо, помидоры, горох, морковка, чего там только нет! Аромат заполняет кухню. Перца туда, перца! Да не жалеть! Перемешивая все это деревянной лопаткой, на бешеном огне, в который раз чувствую себя кудесником. Магом от кулинарии. Рис сварился. Он рассыпчат и горяч. Остужать, остужать! Не все сразу. Приготовилась заправка для него. Перемешиваю. Слюни мощным наплывом текут из голодной глотки. Теперь поставить на медленный огонь. Дать пропитаться.
Передо мной стоит тарелка с горячим аравийским рисом и бутылка божественной отечественной минералки. А не плите уже во всю кипит чайник. Зеленый чай на подходе.
Засыпаю себе рис прямо в глотку. Нет, все-таки я молодец. «Вкуснятина, вкуснятина» - отзывается нутро. Заливаю в себя минералку. Нет. Нужна добавка.
Теперь я сыт. Зеленый чай выпит. Думаю, что неплохо бы было закурить сигарету. И ведь закуриваю таки. Куря, придумываю хорошую тему для интересной заметки. Кайф…
Потяжелевшей походкой иду в комнату. Включаю телевизор. А там мужики в красной и синей формах бегают за мячом. Комментатор как всегда отчаянно жжет. Крррасота! Болею за Ливер. Всем известно, что красный цвет, куда более важный, чем синий.
Сижу вот так и думаю. До чего хорошая штука жизнь. Можно вот, к примеру, готовить жрать. Можно приготовленное съесть. Можно пить зеленый чай. Можно общаться с хорошими людьми. Можно с плохими. Можно иметь проблемы и решать их. Можно думать всякие разные мысли. Можно радоваться, а можно огорчатся. Можно любить, а можно ненавидеть. Можно делать то, что тебе нравится делать. Можно закурить вкусную сигарету и сесть в удобное кресло, в конце концов. Из всего этого делаю вывод, что быть живым на много-много порядков круче и интереснее, чем быть дохлым.
И вот, пока я делал этот глубокий вывод, пользуясь моей общей расслабленностью, ко мне в душу, особо агрессивно уничтожая остатки дневного негатива, вероломно прокралось абсолютное счастье.
www.cozine.ru