ЧБ
|
 |
« : 26 Март 2005, 20:09:13 » |
|
Тема для рассуждений на любую тему. Обсуждать любое, оставленное кем-либо сообщение, здесь запрещено. Можно написать рассказ, можно оставить эссе, можно поведать какой случай из жизни или просто свои наблюдения поведения людей. Взываю к вашему творчеству! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2005, 20:12:23 от Balamut »
|
|
|
|
|
Witch
Гродненец
|
Страх возникает при столкновении с неизвестностью. Наш ум старается найти всему объяснение. Чаще всего он его находит. Пусть неправильное и своё, но находит. Соприкасаясь с чем-то неизвестным, ум испытывает дискомфорт. У меня сложилось только что такое впечатление, что люди изначально думают, что они всё знают. Им уже всё известно. Кое-что из своего опыта, кое-что из жизни других, из телевизора, из общего социального сознания. Всё уже изучено и исследовано и ничего нового быть не может. Потому что так легче. Потому что всё уже за нас придумано. Есть чёткие схемы. Только их не хотят видеть. Эти планы, схемы успешно наследуются следующим поколением. Это всё прекрасно закрепляется СМИ. Они повторяют жизни предыдущих, повторяют со всеми возможными нюансами, фразами, с эмоциональными всплесками в строго определённых местах. На кой хер я это пишу. Это же давно известно. Бля, и это известно. Посмотрите на человека, стоящего напротив. Что вы видите? Если вы видите человека, то жаль. А если его телесная оболочка станет расползаться и вы ощутите холодность, необъятность…Сложно объяснить. Вроде и видишь, но совсем размыто. КАК ОЩУЩАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА? Попробуйте его воспринимать как отдельную вселенную. Захлебнуться можно от восторга. Возле тебя т-а-к-о-е! Скакать от радости одному в тёмном цирковом зале грустно.
Вы никогда не найдёте. Вы никогда не дойдёте туда, где дороги вымощены детскими деревянными лошадками-каталками. Туда, где ходят черепахи на длинных ногах. Кстати, я не знаю, кто они и зачем они там. Мы доказывает что-то другим, доказывая очередной раз это себе. Ещё раз утверждаясь в своём мнении. Мы создаём идеальный образ, который и там и тут зашит нитками. Образов много. Но мы выбираем один и делаем всё, чтобы как можно быстрее с ним слиться. Но ведь это мешок, который мы сами себе надеваем на голову, вырезаем дырочки для глаз и для рта и балдеем.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Человек начинает свой путь в пределах границ семьи. По мере взросления он расширяет свой горизонт. Одновременно со сферой своего влияния. Его интересы становятся шире, формируется сферы личной власти, и собственности. Одновременно нарастает снежным комом трансформация желаний в обязанности. Варианты решений, которые раньше казались неожиданными и новыми, входят в привычку. Сознание преуспевает в доминировании над бессознательным. Всё это умерщвляет желание экспансии и блокирует необходимые для этого силы. Не достигнутое начинает раздражать. Раздражение накапливается, и начинает создавать агрессию, которая начинает управлять приобретённым оружием.
Тупик.
Классический путь бессилия сильного. Но он этого не понимает. И идёт дальше той же дорогой.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
ЧБ
|
Сердец не счесть, Разрушенных моей улыбкой. И не вершина страсти пылкой - Мой равнодушия предел, Скорее будет ваш удел.
Но лишь одной, Всего за мыслей непорочность, Готов простить любую пошлость.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Коррупция в обществе является следствием утраты чувства общности и сопричастности между людьми.
Люди в больших городах чувствуют себя слишком чужими друг для друга. Все друг-друга "не касаются". Каждому нужен, "свой человек". И когда мы даем что-то кому-то, подарки или "подарки" это делает нас ближе, частью друг-друга.
В сельских районах коррумпированость существенно ниже, поскольку там присутствует большее ощущение общности. Люди живут вместе.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Unforgiven
|
В детстве ты мечтаешь, веришь, создаёшь идеалы, думаешь, что наступит счастливое завтра и все сбудется... и в один прекрасный день ты просыпаешься и понимаешь, что завтра уже наступило, и ничего этого не будет и впереди только смерть...
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Da_Mo
|
Одно из самых ценных качеств в жизни.
Энтузиазм.
Проснувшись утром громко и весело рассмеятся. Пусть любимые услышат, что я проснулся. Пусть соседи вдрогнут. Пусть весь этот мир обрушиться мне на голову сегодня и это не сотрет улыбки с моего лица.
Ребенок падает и встает снова и снова делает шаг.
Взрослый испытав неудачу делает вывод - "значит теперь никогда не получится".
Птицы просыпаясь утром издают свой первый "чик-чирик" так радостно и жизнеутверждающе. Но человек просыпаеться тяжело и депрессивно. "Черт побери - он опять проснулся"
Энтузиазм - непоколебимый энтузиазм. способность с удовольствием проиграть 1000 раз, чтобы с удовольствием выиграть на десятый. Так вода вновь и вновь без тени усталости ударяет в берег, так мягкая трава уничтожает асфальт, так цветут цветы, которые невидит никто. Энтузиазм.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2005, 19:36:41 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
ЧБ
|
Из серии "Люди деляться на..." Одни хотят быть правыми и любят это доказывать, а другие не хотят быть неправыми и любят доказывають первым, что они всегда неправы, что бы первые не утверждали.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2005, 15:07:14 от Balamut »
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Молодость, молодость... Буйство красок в чувствах и чёрно белое мировозрение. Поиски формулы счастья не отрываясь от материнской сиски.
Молодость проходит и каждый по своему отвечает на вопрос "Быть, или не быть?". Одним так и не дано понять, о чём писал Шекспир, другие делают выбор, а историю делают те, кто задает себе этот вопрос каждый день, до самой смерти.
|
|
|
|
|
|
|
Paranoik
Гость
|
Запись от 20.04.05 со следующим содержанием: "За что в немилость то такую к царице матушке попал? Государыня, что же вы сегодня хотите, извольте поведать, мои умельцы лихие шкуру бесу сорвут, чтобы выполнить вашу прихоть. Не гневитесь, право. Сделаем всё что угодно небесам, в вашем явлении. Будет вам там и мило и любо.
UD Progect - Saturday night" считать не действительной.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Мечты должны сбываться. Главное, чтобы их потом можно было легко сбыть кому другому.
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
Гость
|
живу мечтой! дышу мечтой! я сам не свой!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Наша жизнь очень ритмична. Она подобна пульсации вен – то пик, то спад. Ритмы сопровождают нас повсюду. Это смена дня и ночи. Времен года. Это ритм дыхания, биения сердца, периодичность моргания, глотания. Ритм стихов, что мы читаем. Ритм понравившейся мелодии, который незаметно для нас проявляется в наших движениях. Мерный стук колес – верный спутник железных дорог. Тиканье часов…
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Сначала тебе до всего есть дело, все вызывает интерес, будоражит. А тебе говорят: «А почему Ви спрашиваете?» Ты стыдишься, смущенно пожимаешь плечами: «Эээ… ммм… н-ну-у… извини…» Даешь себе установку не совать нос, медитативно бормочешь: «Это не мое дело, это не мое дело». Поначалу получается плохо, ты немного страдаешь, но твоя воля досталась тебе по блату со сталепрокатного завода, да и тренировки приносят плоды… И – ура! - тебе уже пох*й. Target destroyed.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 23:50:48 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
COOLD
|
Сначала я пришел к такому выводу самостоятельно. Лет достаточно много назад. На основе собственных наблюдений. Потом - узнал, что эта мысль посещала и более шустрые и квалифицированные умы. А резюме одно - человек, в основе своей базы, развивается умственно лет, этак, до 10 отроду. Дальше - он развивает полученное. ГРУСТНО.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
nailbombin
|
Приехал домой в полдевятого вечером, с 7 утра на ногах, жрал только утром, да и то сосиски с макаронами. Уставший как собака, голодный как волк, замученный повседневностью, замерз. Погода- никуда не годится. Настроение – ниже плинтуса. Ну что ж. Разделся, врубил музыку и пошел на кухню готовить себе жрать. Из колонок запел специально для меня Мано Чао. На душе сразу потеплело. Сбегал в комнату, сделал громче. Позвонил хорошему человеку по телефону, спрашивал про всякое. Настроение начинает подниматься. Приготовил продукты для приготовления риса по-аравийски. Между делом уже начал подпевать Мано Чао, который во всю надрывается из комнаты: БОмбала-бомбАла-бОмбала-бомбАла-бомбалА! БОмбала-бомбАла-бОмбала-бомбАла-бомбалА! Ставлю вариться рис, на кухню приходит кот. Просит жрать. Ливерка решает! Через полминуты наетый кот лежит посреди кухни, наблюдая за таинством приготовления пищи. Рассказываю ему про то, как прошел день. Кот, с явным интересом слушает. Пока варится рис, нарезаю мясо-овощи для заправки риса. Приготовленная сковорода уже весело шкворчит. Ждет лука. Немного масла и он, мелко нарезанный, уже шипит на сковороде. Максимальный огонь! Максимальный огонь! Вслед за луком идет все остальное. Мясо, помидоры, горох, морковка, чего там только нет! Аромат заполняет кухню. Перца туда, перца! Да не жалеть! Перемешивая все это деревянной лопаткой, на бешеном огне, в который раз чувствую себя кудесником. Магом от кулинарии. Рис сварился. Он рассыпчат и горяч. Остужать, остужать! Не все сразу. Приготовилась заправка для него. Перемешиваю. Слюни мощным наплывом текут из голодной глотки. Теперь поставить на медленный огонь. Дать пропитаться. Передо мной стоит тарелка с горячим аравийским рисом и бутылка божественной отечественной минералки. А не плите уже во всю кипит чайник. Зеленый чай на подходе. Засыпаю себе рис прямо в глотку. Нет, все-таки я молодец. «Вкуснятина, вкуснятина» - отзывается нутро. Заливаю в себя минералку. Нет. Нужна добавка. Теперь я сыт. Зеленый чай выпит. Думаю, что неплохо бы было закурить сигарету. И ведь закуриваю таки. Куря, придумываю хорошую тему для интересной заметки. Кайф… Потяжелевшей походкой иду в комнату. Включаю телевизор. А там мужики в красной и синей формах бегают за мячом. Комментатор как всегда отчаянно жжет. Крррасота! Болею за Ливер. Всем известно, что красный цвет, куда более важный, чем синий. Сижу вот так и думаю. До чего хорошая штука жизнь. Можно вот, к примеру, готовить жрать. Можно приготовленное съесть. Можно пить зеленый чай. Можно общаться с хорошими людьми. Можно с плохими. Можно иметь проблемы и решать их. Можно думать всякие разные мысли. Можно радоваться, а можно огорчатся. Можно любить, а можно ненавидеть. Можно делать то, что тебе нравится делать. Можно закурить вкусную сигарету и сесть в удобное кресло, в конце концов. Из всего этого делаю вывод, что быть живым на много-много порядков круче и интереснее, чем быть дохлым. И вот, пока я делал этот глубокий вывод, пользуясь моей общей расслабленностью, ко мне в душу, особо агрессивно уничтожая остатки дневного негатива, вероломно прокралось абсолютное счастье. www.cozine.ru
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2005, 02:20:33 от nailbombin »
|
|
|
|
|
clon
|
услышал высказываение одного советского неученого ученого, чтото типа "Рождаются организмы, а человеками организмы становятся...." Много думал...., а ведь действительно. Жаль не все становятся людьми, а продолжают оставаться всего лишь организмами. ....опять много думаю
...коньяк стимулирует задумчивость...
...также лавочка, солнце, теплая погода и 10-15 минут свободного времени в обед...
...10-15 минут в день на раздумья и размышления - это много или мало?...
...много ли можно обдумать за 10-15 минут?...
...теперь думаю об этом...
...приятные, немного грустные звуки композиции Protection [Massive Attack With Tracy Thorn] говорят мне: "Забудь об этом, наслаждайся теми немногими приятными моментами, что есть у тебя в жизни, например слушая мысли других людей, воплощенные в отличной музыке"...
...опять задумался...
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Опять слышу:"Боюсь". И чтобы не происходило с этим человеком, ты понимаешь, как нужна ему защита. Страшно начинать, страшно заканчивать. Но мне тоже бывает страшно... Как всем обычным людям. Ведь ты не сверхчеловек, который везде и вся. И иногда хочется, чтобы кто-нибудь принял за тебя хоть одно маленькое решение.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Поднимается бакс, мерзко тикают клокс... Настроение сакс, словно нюхаю кокс. Залетел свежий эйр сквозь балконную доор. Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд - был вчера трудный дэй. Всё какое-то бэд, всё какое-то грэй... Чем травить себе соул, лучше ставить на лак: Снять на улице гёл, а потом её фак.
Настроение найс, но кругом, братцы, щит. И повысили прайс на Тверской, факинг, стрит. Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд. Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!
Настроение файн, хоть за окнами колд. Хоть успехов э литл, а уж 30 йиарз олд. Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн, Будут птицы нам синг, в целом - трули дивайн!
©Скопировано верно.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Я люблю тебя, жизнь. А ты меня снова, и снова.... Жизненные неурядицы всяческого рода. Сплошная закалка. "Как закалялась сталь.": - Жизнь нужно прожить там, ...... Из-за опечатки, в своё время, застрелился главный редактор издательства, которое в последствии стало "Молодой гвардией". А может это была не опечатка?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
душа - 1 штука сердце - 1 штука
забирай
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2005, 03:35:01 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
ILUSION
Молодой Гродненец
Бог, не суди! Ты не был женщиной на Земле
|
Иногда просто хочется плакать, может, это глупо, может, это признак слабости. Иногда так не хочется делать гадости, а это происходит самопроизвольно, ты понимаешь, что не прав, что ты можешь вести себе по-другому-но ничего не можешь с собой поделать и причиняешь больдругим людям.Людям,которых любишь и которыми дорожишь, а после этого всегда хочется плакать....
|
|
|
|
Кажется, на надорванном канате, Я - маленький плясун, Я - тень от чьей-то тени, Я - лунатик двух темных лун
|
|
|
Sylvelin
|
...Держу напрасно руку на сердце опустевшем-- Оно,как червь могильный, стучит в гробу истлевшем. И жизнь моя струится, как тихий пересказ, Из чьих-то уст журчащий уже в который раз Про чью-то быль чужую, про чью-то боль и грусть... О, кто мне эту сказку бормочет наизусть? К нему склоняю ухо, и мне до слёз смешно, Как от чужих страданий...А сам я мёртв давно. (М.Эминеску)
Отрывок из стихотворения "Печаль"...Если честно,после прочтения его мне стало действительно страшно...в один из немногих раз в жизни
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
для меня самое страшное в жизни-- одиночество. а особенно страшно-- одиночество вдвоем. когда ты сидишь, и рядом кто-то сидит, и вроде этот кто-то родной, и должен быть внутри твоего мира, а он отдельно, а он снаружи. и так больно от этого, так тоскливо, что начинаешь понимать, отчего волки на луну воют.
|
|
|
|
|
|
|
LAMIA :Е
Гродненец
Будущее уже наступило.
|
ПРОЗРЕНИЕ
С удавкою на шее И без узды,но в шорах Я следую на свет, Что видится мне чудом
Но шоры сняли... Черт!!! Так здесь везде светло!
Пора укусить руку кормящую, Собака Павлова! С желанием поговорить разбегаешься и врезаешься в высокую и толстую СТЕНУ ! разбивая о нее голову,стоя на ледяном полу, потом, лежа и остывая, там же... The Wall, The Wall, The Wall... Hello... is there anybody inthere ?...
- Проснись! проснись! ...тебе приснился дурной сон! ...Проснулся ...Оделся ...Ушел главное что он не забыл одеть свои шоры, а сны ,знаете, это всего лишь сны...
|
|
|
|
Тебе никогда не удастся подумать обо мне так плохо,как я о тебе,если бы я о тебе думала.  
|
|
|
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали
|
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО
Всё относительно в мире, Нет абсолюта ни в чём, Узкое стать может шире, Новое будет старьём.
Радость проходит и горе, Может угаснуть любовь, Истин не родится в споре, Есть относительность слов. Молодость старостью станет, Было везде так всегда, Время никто не обманет, В вечность уйдёт красота.
Всё относительно очень, Разные в жизни пути, Может с успехом, кто хочет, Радость и в горе найти.
|
|
|
|
жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
|
|
|
|