Но думаю, что против, в большинстве случаев (неважно м или ж), тот кто не работает или, например, у кого на работе не бывает таких мероприятий.
Согласитесь, что отмечание дня рождения, например, просто в кабинете - тоже корпоратив (только упрощенный), но никто же не обижается за это на вторую половину?
Я не соглашусь. Просто есть люди "домашние", а есть люди, любящие компании и шумное общество. Я отношусь к первым. Это не значит, что меня только теплые носки и телевизор устроят, а то, что мне нужно там иметь мужа (раньше маму-папу) там, важно поболтать-поделиться чем-то, вместе пережить это дело.. т.е. именно в семейном варианте меня устроят и лыжи, и походы и тп. у мужа, естественно такой же взгляд на вещи, поэтому не знаю, как я бы относилась к постоянным одиночным отлучкам. есть, конечно, другой вариант, если это какая-нибудь "молодая" фирма. там совместное времяпрепровождение - норма. но там изначально уклады другие - несвязанные семьей и другими обязательствами молодые люди, считающие, что вся жизнь - это работа, вся семья - коллектив.но такие обычно и семей не заводят.
я, наверное, живя здесь привыкла к другому укладу. но то же отмечание дня рождения на работе здесь сводится только к тому, что приносишь пирог-торт, который в обеденный перерыв все дружно съедают. поэтому и чувствую себя тут как рыба в воде, ибо большего мне и не надо.