Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 03:12:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Корпоратив и отношение семьи к этому

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Корпоратив и отношение семьи к этому  (Прочитано 11104 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« : 14 Февраль 2009, 14:51:27 »

Искала тему про совместный и раздельный отдых, но не нашла, хотя помню, что обсуждали... Все же решила создать отдельную тему. На днях обсуждали с девочками как раз отдых с коллегами по работе отдельно от супруга и его отношение к этому. Ситуация: на работе супруга молодой, дружный и активный коллектив. Отмечают все праздники, ходят в походы, устраивают совместные просмотры фильмов после работы, снимают спортзал для игр всем коллективом в волейбол и др. В итоге выяснилось, что все были бы против такого отдыха супруга! Как бы Вы отнеслись к такого рода трате времени?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Февраль 2009, 18:03:21 »

Была бы против...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2009, 00:44:41 »

Была бы против...

Почему?

У нас все корпоративы (в смычле и у меня, и у мужа) прохдят без семей. Был (дважды) опыт корпоративов с семьями... Я не говорю про экономический аспект вопроса. Первый раз, когда был семейный корпоратив, муж (тогда еще даже не жених Улыбка) никого не знал - не могу сказать, что было очень плохо, но вся компания была разбита на парочки. Второй раз отмечали пятилетеие фирмы. К этому времени мой супруг был на короткой ноге со всем оффисом и практически со всеми технарями. А так представте себе, что вы никого не знаете или занете понаслышке, соответственно супруг должен развлекать только вас. И Вы такая (ой) не одна.

Был период когда арендовали бассейн и зал под волейбол... Можно было ходить всем... Ходило буквально пару супруг(ов).

Короче, я отношусь к этому нормально. Да средний возраст нашего коллектива 33 года, так что тоже очень молодой. Причем из 23 человек, женщин 4. А у мужа из 7 работников - 6 женщин, причем 99% из них младше меня Улыбка

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2009, 11:11:16 »

У моего мужа на работе устраивают обычно семейные праздники. Огромный зал, куча народу (сотни две набирается), еда-напитки-игры, с подарками (хоть и символическими) уходит каждый. Для детей надувают замок. Мужчины соревнуются, то в езде на автопогрузчиках, то еще в чем. Ну, и плюс предприятие открыто для экскурсий детей-жен (мужей). Идея мне нравится. Мне кажется, что таким образом у директоров создается возможность познакомиться и пообщаться с семьями сотрудников итп. Не заметила, чтоб разбивались особо и по кучкам. Хотя.. да, кучка с детьми, кучка "бухающих" и кучка сплетничающих.. Вобщем, от наличия корпоративных вечеров мне ни холодно не жарко - нет и ладно, пригласили - пойду, будет весело.
Про то, что муж развлекает только меня.. не сказала бы. Гордо носил на руках и представлял всем сынулю - так и сам этого хотел. Приносил из буфета еду - ну так это нормально. А вообще, у них там у всех такое отношение, что коллег я и так вижу, а сегодня - день именно показать женам все и познакомить с коллегами (пообщаться с уже знакомыми). Зато когда муж после работы рассказывает про "что-где-когда", я всегда в курсе про что и про кого речь, и могу поддержать разговор и что-то посоветовать.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраль 2009, 12:11:55 »

Для меня близка идея Jancka...наверное просто воспитана в таком русле. У нас семья военных. Все праздники отмечались в части и семьями. Например на таком мероприятии , если бы была без мужа чувствовала себя не комфортно...В этом году он отправился на корпаратив без меня, побыл 1.5 часа и вернулся, сказал , что без меня больше не пойдет, толком не отдохнешь...Но это у нас так, наверное бывет и по другому, но для нашей семье не особо подходит.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2009, 12:40:55 »

Ритта, у нас тоже семья военных. Просто у всех все по разному. Я ничегов этом плохого не вижу. Хотя все свободное время мы и проводим вместе. И не у всех собственников есть возсожность организовывать мероприятия на такое количество народа. Согласитесь, одно дело прокормить 23 чел, а совсем другое - 46. А с извратами нашего заканодательства, все эти расходы относятся за счет прибыли (читай из карман хозяина).

P.S. Никого не хочу обидеть. Но думаю, что против, в большинстве случаев (неважно м или ж), тот кто не работает или, например, у кого на работе не бывает таких мероприятий. Вот я как стала все время дома с малышом, то как-то мне не по себе, когда муж идет на корпоратив... Согласитесь, что отмечание дня рождения, например, просто в кабинете - тоже корпоратив (только упрощенный), но никто же не обижается за это на вторую половину?

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2009, 13:33:54 »

я б тоже в восторге не была..... мне ревностно!
уверена на 100% что супруг также бы относился!

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 15 Февраль 2009, 14:17:32 »

Нам с мужем тоже не хочется друг друга отпускать. Но ходим, потому как у меня на работе, например, и пропустить некрасиво и с мужем приходить - не принято. Вернувшись, понимаем, что полезно было и тому кто пошел и тому кто ждал. Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраль 2009, 15:41:13 »

Но думаю, что против, в большинстве случаев (неважно м или ж), тот кто не работает или, например, у кого на работе не бывает таких мероприятий.

Согласитесь, что отмечание дня рождения, например, просто в кабинете - тоже корпоратив (только упрощенный), но никто же не обижается за это на вторую половину?

Я не соглашусь. Просто есть люди "домашние", а есть люди, любящие компании и шумное общество. Я отношусь к первым. Это не значит, что меня только теплые носки и телевизор устроят,  а то, что мне нужно там иметь мужа (раньше маму-папу) там, важно поболтать-поделиться чем-то, вместе пережить это дело.. т.е. именно в семейном варианте меня устроят и лыжи, и походы и тп. у мужа, естественно такой же взгляд на вещи, поэтому не знаю, как я бы относилась к постоянным одиночным отлучкам. есть, конечно, другой вариант, если это какая-нибудь "молодая" фирма. там совместное времяпрепровождение - норма. но там изначально уклады другие - несвязанные семьей и другими обязательствами молодые люди, считающие, что вся жизнь - это работа, вся семья - коллектив.но такие обычно и семей не заводят.

я, наверное, живя здесь привыкла к другому укладу. но то же отмечание дня рождения на работе здесь сводится только к тому, что приносишь пирог-торт, который в обеденный перерыв все дружно съедают. поэтому и чувствую себя тут как рыба в воде, ибо большего мне и не надо.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраль 2009, 16:48:04 »

Valeryia, ну не совсем согласна с Вами. Мы вместе с 19 лет...учась в универе, ( в разных универах) все мероприятия посещали вместе, и даже мысли никогда не было идти по одиночке. То что я сижу дома, а муж работает...ну я была не против походов на корпаратив, но он сам сказал, что без меня он не может толком отдохнуть. В будущем решил , что заплатит за меня деньги и пойдем вместе.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраль 2009, 20:18:21 »

Девочки, у всех все по своему. Я тоже домашний человек. Как писала все свободное время проводим вместе (муж без меня даже спать не иде Веселый). Не люблю я дискотеки, тусовки и т.д. А когда все без вторых половин, а ты с половиной выглядит странно.

Ритта, у нас ОЧЕНЬ дружный коллектив, и мне с коллегами скучно не бывает, но это не означает, что я за это время не соскучиваюсь по мужу.

Тортик как отмечаени ДР и у меня на работе, и у мужа, только не в обед, а в конце рабочего дня. Но ведь все равно корпаратив Подмигивающий.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2009, 21:13:36 »

У меня на работе "корпоративы" были в конце рабочего дня. А так никуда не выбирались, т.к. и коллектив очень разный по возрасту и вообще, и халявы у нас не было, а не у всех была возможность пойти куда-то в материальном плане. Ну а своей небольшой компанией иногда ходили куда-нидь.
 У мужа summer and winter party с семьями проводят (но в связи с кризисом халява кончилась  Грустный). Причем пригласительные сразу выдаются на 1 гостя + дети. Поэтому программа нацелена на семейную аудиторию. Летом обязательно куда-то на природу. Конечно, если бы на такую вечеринку муж пошел один, то ... ну он бы и не пошел один  Улыбка
а к таким
Согласитесь, что отмечание дня рождения, например, просто в кабинете - тоже корпоратив (только упрощенный)
отношусь нормально. Даже положительно. Пусть отдыхает.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Февраль 2009, 11:36:17 »

Мне лично кажется, что корпоративы на то и корпоративы, чтоб ходила туда компания людей одного предприятия, собственно для того они и созданы-не просто чтоб пришли  и понапивались, а чтобы в коллективе устанавливались нормальные дружеские отношения, которые бы способствовали лучшей коллективной работе.С семьей я бы туда не ходила, с семьей надо собираться с друзьями и родственниками, с людьми, которые тебе знакомы и приятны, а корпоратив-это лишняя возможность не только наладить отношения с коллегами по работе и начальством(так тоже бывает), но и немного развеяться одному из супругов.
А теперь лично про нашу семью:у меня муж работает в ОВД, соответственно коллектив почти на 100% мужской, естественно, когда они собираются(чаще всего по случаю проставлений по поводу "вливания", ДР и т.п.),пьют не лимонад и общаются не совсем интеллигентно, так что я не думаю, что мне и сыну стоит там бывать...
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраль 2009, 15:27:17 »

конечно, все зависит от коллектива и от мероприятия
tanuhas, если бы ОВД организовал праздник с развлекательной программой для всех, в том числе учитывая и детей, то отношение было бы другое (правда, в таком случае наше государство давно уже обанкротилось бы  Смеющийся)
но другое дело посиделки вроде ДР

кстати, в коллективе мужа  у меня есть знакомые-друзья, так что по-любому мне не скучно  Подмигивающий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Февраль 2009, 15:53:48 »

Мне неинтересно на корпоративе у мужа (100% мужской коллектив, тоже могут и материться и понапиваются  Обеспокоенный), поэтому не хожу. Муж не ходит на свои мероприятия из-за меня - все парами, он один идти не хочет, но мне кажется, что ему тоже не очень интересно в такой компании  В замешательстве. Ко мне на корпоратив тоже не пойдет - стесняется (говорит, что неуютно себя чувствует в преподавательской среде). К слову, я работаю в универе, муж - МЧС. Но вот совсем недавно решили, что я пойду одна на корпоративку в честь 8 марта, он, естественно, тоже один на 23 февраля со своими пожарными  Смеющийся. Первый опыт, посмотрим, что из этого выйдет  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Февраль 2009, 10:54:50 »

конечно, все зависит от коллектива и от мероприятия
tanuhas, если бы ОВД организовал праздник с развлекательной программой для всех, в том числе учитывая и детей, то отношение было бы другое (правда, в таком случае наше государство давно уже обанкротилось бы  Смеющийся)
но другое дело посиделки вроде ДР

кстати, в коллективе мужа  у меня есть знакомые-друзья, так что по-любому мне не скучно  Подмигивающий
Таня, я про другие корпоративы вообще впервые слышу, но если так было бы, то конечно мы ходили бы...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Февраль 2009, 11:17:11 »

если я правильно помню, то обсуждали мы корпоратив в коттедже загородом

Ну для меня не суть важно где, если бы это было в ресторане в городе, то что есть разница?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Февраль 2009, 15:55:34 »

Сейчас я бы мотанула на какой-нить корпаротивчик пока в декрете (муж совершенно не против, а всеми руками за  Подмигивающий), а вот в то время, как все дни проводишь на работе, детей и мужа видишь лишь считанные часы утром и вечером+выходные, а еще есть друзья, родители и т.д., которых тоже жаждешь не обделять своим вниманием... на корпоративчики  как-то не тянет.
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #18 : 01 Апрель 2009, 14:16:31 »

Корпоратив должен быть отдельный:
во-первых, надо хоть иногда друг от друга отдыхать,
во-вторых, людям внутри коллектива уютнее своей компанией.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апрель 2009, 11:08:24 »

Я полность согласна со Scarlett O'Hara. У нас коллектив 50/50 мужчин и женщин. У мужа аналогично. Все наши корпоративы проходят в ресторанах. Мы ходим на все корпоративы поотдельности, и родители мои так ходят, я считаю это нормально.
Я не против такого семейного корпоратива, который описала Jancka, где все организовано. Я против того, что если просто привести в ресторан свою вторую половину, где только еда и музыка, то эта парочка будет потеряна для коллектива на вечер, по крайней мере я такое наблюдала не только на работе, но и во времена студенчества.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2009, 11:48:36 »

Я за корпоративы отдельно от мужей/жен. У нас на фирме отдельно ездят. Сколько раз была, все было отлично. За рамки приличия никто не выходил. После таких мероприятий коллектив дружнее.

Бесконечность не предел! ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2009, 12:10:19 »

у моего мужа очередной корпоратив в субботу будет, по случаю рождества. идем мы все, даже моя мама.. Подмигивающий
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2009, 13:11:38 »

Думаю, что не настолько важно - за раздельные корпоративы мы или против, а в большинстве своем все зависит от того, как изщначальн принято на работе.
Если принято - что праздники отмечают парами - значит парами, если корпоратив устраивается для своих сотрудников - значит идти надо отдельно.
А самое главное - второй половинке ЭТО понимать

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2009, 19:18:10 »

ой, я б не пошла с мужем на корпоратив, даже если позвал бы... там компания такая, мужики все, водку уважают, базары свои, мне непонятные...
конечно, завидно дома сидеть, пока вторая половинка развлекается. но это слава богу нечасто происходит, так что пущай... Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Ноябрь 2009, 14:45:55 »

у моего мужа очередной корпоратив в субботу будет, по случаю рождества. идем мы все, даже моя мама.. Подмигивающий
классно!!!!

StU
Гость
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2009, 11:31:34 »

корпоратив корпоративу рознь;)
тут на днях встретилась с коллегой с  бывшей когда-то работы.Там принято было "тим-билдинг" устраивать 4 раза в год. Вроде раньше всё прилично проходило- выпили где-нить на базе отдыха, покатались на плотах и разъехались, а последний раз по её словам люди так поотрывались, как будто не видели никогда водки, свободы и секса Рот на замке Вот вам и корпоратив Подмигивающий а там все практически семейные люди....

Пы.сы. фирма ента очень серьёзная, международный холдинг,и отдыхают они смотрю от года в год всё серьёзней Смеющийся
shaldo
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2009, 14:29:01 »

Я бы с мужем не пошла, не хватает у меня терпения на "мужские разговоры", да ещё и после "100 грамм".
Afina
Гость
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2009, 15:41:54 »

у нас строгое отношение к корпоротивным праздникам. муж если у когото чегото там хорошее случается типа рождения дитя то деньгами скидывается но бежит домой. мужыки на работе вначале пытались его к этому делу тянуть но поняли что бесполезно. темболее что муж отказался от алкоголя уже давно. говорит что в жизни полно других разных интересов и без всяких там вредных привычек можно ловить кайф в этой жизни. я тоже к корпоративам пофигистична. для меня лучше всего с родными провести время. а на особое событие денег дать - да, но напивацца и сближацца с коллегами до совмесных распеваний "ой морос морос" - неохота както.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2009, 17:21:40 »

Афина, у Вас какое-то странное представление о корпоративе.... За все 10 лет собирания на корпоративы ни разу ни кто не напился. Или у нас коллектив извращенный?

Afina
Гость
« Ответ #29 : 18 Декабрь 2009, 19:00:32 »

Афина, у Вас какое-то странное представление о корпоративе.... За все 10 лет собирания на корпоративы ни разу ни кто не напился. Или у нас коллектив извращенный?
сколько работ не меняла питер, гродно, москве в том числе - везде корпоративные отмечания заканчиваются не очень хорошо (хорошо для холостых, да не хорошо для семейных), может быть дело в том что конторы были дизайнерские, люди креативные и отрыватся любят по полной. будучи свободной девушкой я не грузилась по таким поводам, но теперь я как то не особо горю желанием. и по результатам всех друзей-знакомых и всех вообще кого знаю эти корпоративы, а темболее де мусская компания любящая погудеть, спаивает человека только в путь. мот у вас контора правильная и все мирно кушают тортики с кофам, но по моим воспоминаниям корпоративки - это размашистое массовое гудение, где не редко сотрудники оказывались в тех местах, где быть как бы не должны.
это моё личное имхо - но корпоративы, если сотрудники дружные и любят собратся, грозят спиванию в лучшем случае - и откровенным б...вом и в худшем случае. для меня лучше на работе просто работать, держать дружеско-деловые отношения с коллективом и не вызывать лишнее волнение у мужа по поводу какогонибудь отмечания.

мот у кого по другому но у меня вот такое вот мнение-вывод из всего что я видела когдалибо.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт