Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 05:20:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сайт - собрание статей и материалов об истl  (Прочитано 9612 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 09 Февраль 2009, 13:32:39 »

Пойдет, пойдет, я даже не сомневаюсь Улыбка Потому как на сегодняшний день исторический информационный вакуум просто огромен. А интерес к истории за последние годы возрастал в связи с относительной стабильностью. Интерес к культуре и истории возрастает именно тогда, когда не надо думать о хлебе насущном Улыбка

Вывести такой сайт в поисковиках в топ по запросам "История Гродно" и "Grodno history" не будет составлять сложности. При некоторых финансовых вложениях это можно сделать в течении месяца, а при постепенной работе над сайтом - в течении 3-6 месяцев.

litarka, спасибо за такой подробный ответ и предложение насчет разбиения.

Авторские права.
Как-то я интересовался вопросом об авторских правах и международных и белорусских, но уже позабыл... вроде бы есть сроки 50 и 70 лет.  После 70 лет, точно что это уже всемирное наследие. Авторские права в интернете - сложная штука... 10% рерайта - и это уже объект вашего авторского права. Такой рерайт можно сделать синонимазерами, просто заменив слова автоматически синонимами. Заниматься таким мы конечно не будем Улыбка
Чтобы упростить жизнь, в данный момент можно применять простое правило: размещаем все что только можно, со ссылкой на источник, если таковой имеется. В случае обращения автора и появлении претензий к размещению информации материал либо удаляется(если автор категорически против размещения его материалов на сайте) либо выполняются условия автора. Само собой, в норме вещей, и в правилах хорошего тона, перед размещением можно спросить у автора разрешение на размещение.  Но я надеюсь, что сами авторы будут размещать свои статьи и материалы на сайте...или хотя бы присылать их на е-мейл тем людям, которые могут разместить эти материалы.

Про отступление: да пусть удивляют, они же больше будут знать! :-) Лишь бы сами эти работы не прост окопировали, а читали, анализировали.

Технические вопросы.
- да, я сейчас определяюсь со структурой сайта, слушаю ваши мысли, советы, соображения и постараюсь подобрать оптимальное расположенеи блоков на сайте.
- статьи, фотокопии, сканы - без проблем, я опишу все это в первой статье о том как пользоваться сайтом.
- если кто-то захочет разместить информацию, а у него не будет оцифрованного материала... ну что я могу сказать: пусть оцифровывает :-) Я могу помочь оцифровать интересный материал, но боюсь что на постоянной основе я не смогу это делать. Есть большая орда студентов, которые за очень небольшие деньги оцифруют и разместят необходимую информацию. Если кто из студентов читает это и хочет подработать, - пишите в личку, я буду переадресовывать все подобные просьбы к вам напрямую.
- информация о Гродно на иностранных языках. Да, и такую информацию можно и нужно размещать. Но я считаю, что сайт будет расчитан в первую очередеь на белорусско+русскоязычных читателей, соответсвенно основные исторически материалы должны быть именно на этих языках, а информация на других языках должна располагаться в отдельном разделе, и не перемешиваться с основными разделами и категориям, где информация будет на русском и белорусском.  Для материалов на иностранных языках надо звести один отдельный раздел, и в нем со временем сделать какие-то подкатегории...

Сайт предполагается не только про историю Гродно, описывающий прошлые события, но и про современыне события так или иначе касающиеся Гродно, его истории, развития, архитектуры, изменения, строек, изменений. Будет пристустовать и аналитика, наподобие той, что была на сайте Хародни.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт