Очень полезная идея!
Если пойдет как с old.grodno.net, то честь вам и слава, и пусть завидуют и кусают локти историки, музейщики и библиотекари (официально они должны бы этим заняться) - или же пусть присоединяются и поддерживают

Ведь у наших соседей - например в Литве и Польше - о каждой деревушке написана брошюра, о повете - монография, а города на уровне даже райцентра издают регулярные исторические журналы, мы всё ещё не знаем основных событий, фактов, памятников своего большого и богатого в истрические события города. Хотя в последнее десятилетие всё же появились новые, не отягощенные грузом прошлого работы. А также обрели новую жизнь, в том числе и благодаря дигитализации, старые полезные книги. Так что для молодёжи и тех, кто информацию сначала ищет в нете, а потом в реале - сайт станет полезнейшим источником.
Название с "history" на мой взгляд удачное - гродненцы на сайт и без него легко попадут, а вот иностранцы в поисковик дают именно так: history + grodno.
Если сайт касается истории Гродно - рубрикацию наверное надо основывать на периодизации, причем привязывая историю города к истории государственных образований и важнейших событий, например (это только предложение, которое стоит обсудить):
Гродно во времена Киевской Руси (конец Х - середина ХІІІ вв.)
Гродно в начальный период Великого княжества Литовского (до 1496 г.)
Магдебургское Гродно (1496-1795 гг.)
Гродно в составе Российской империи (1795-1914 гг.)
Гродно от Первой мировой войны до Рижского мирного договора (1914-1921 гг.)
Гродно в составе межвоенного польского государства (1921-1939 гг.)
Гродно во Второй мировой войне (1939, 1941-1944 гг.)
Гродно в составе БССР (1939-1941, 1944-1991 гг.)
Гродно в независимой Беларуси
Дальнейшую рубрикацию и каталогизацию подскажет жизнь.
Теперь важный вопрос об авторских правах. Если старые работы можно беспрепятственно сканировать и размещать (что и делают мировые цифровые рессурсы, тут надо бы уточнить срок действия авторских прав на Беларуси ), статьи уже размещенные в интернете или же из периодики можно давать со ссылками, то со статьями и книгами живущих авторов надо обходиться осторожно. Но я думаю, что часть авторов солидных работ может спокойно дать согласие на размещение своих статей, которые были опубликованы пару лет назад в каких-либо маленьких сборниках небольшим тиражом, которые к тому же могут быть труднодоступны большинству гродненцев.
Но и тут есть выход - можно просто давать библиографическую ссылку, а лучше всего с короткой аннотацией, особенно если это касается каких-то очень узких вопросов. Отлично, если рядом будет подсказка, где эту статью или книгу можно найти в Гродно (или же в Беларуси).
Отступление от темы: Сразу представляю себе как студенты-историки или иные гуманитарии начнут удивлять некоторых преподавателей своей осведомленностью

- а с другой стороны легко будет проверить, откуда гениальный реферат или раздел в курсовой

Воспоминания - отличная идея! Обычно в крупных библиотеках лежат многочисленные неопубликованные воспоминания в рукописных вариантах. Профессиональные историки знают множество таких примеров. На сайте с одной стороны можно было бы собрать воспоминания о Гродно набранные на компьютере (внукам почему бы не отличиться?) и переданные для размещения на сайте, а что касается опубликованных воспоминаний на размещение которых нет согласия автора, то можно опять же ограничиться ссылкой.
Вопросы технические:
- стоит конечно же провести "ликбез" как закачивать статьи... а фотокопии? а сканы? например, кто-то имеет оригинал или ксеро хорошей статьи, а не имеет технических возможностей "дигитализировать"?
- что со статьями на иностранных языках? речь идет о польском, литовском, немецком, английском, французском, иврите... моё предложение - давать оригинал, а для "широкой публики" короткую аннотацию. Как раз упоминания о Гродно буду на разных языках.