Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:03:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: может ли оппозиция работать структурно?  (Прочитано 2410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yurist777
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 04 Февраль 2009, 12:39:57 »

В чем вопрос? Я что-то не понял смысла поста выше.
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд?
Как непосредственный участник процедуры избрания Анатолия Владимировича на пост председателя ОГП, могу подтвердить абсолютную прозрачность процедуры. Кто хочет конкурировать за пост председателя ОГП, получает возможности (в т.ч. финансовые, за счёт Исполкома) поездок по регионам для представления своей альтернативы развития организации, презентации своей программы и проч. Причиной нахождения Лебедько на посту председателя ОГП с 2000 года является умение работать в команде, умение прислушиваться к мнению других, наличие команды профессионалов (Чигирь, Богданкевич, Романчук, Шлындиков, Добровольский, Соснов и т.д.) готовых к проведению реформ в Беларуси, а также наличие пакета таких реформ (не один раз передавался в различные органы законодательной и исполнительной власти Беларуси.
Проблемы существования в современных условиях структур оппозиционных политических партий заключаются, в первую очередь, в мотивации людей к вступлению в эти партии. Так как партии фактически выключены из процесса принятия решений, а активисты преследуются за свою деятельность (особенно это видно в районах) у потенциальных членов партий очень узкое поле мотивации. Приходиться опираться в большей степени на старые (с точки зрения нахождения в организации, а не возраста) кадры. Однако не скажу, что процесс перемен в партийных структурах остановлен полностью. Он идёт, не так быстро как хотелось бы, но идёт...
И не надо переоценивать грантовую поддержку, так как она, в большинстве своём носит индивидуальный характер (т.е. выделяется на посещение различных семинаров, тренингов для активистов и  поддержку различных общественных организаций и научных центров) а не структурный. Региональные партийные структуры практически не имеют финансовых ресурсов, так что иногда даже возникают проблемы с оплатой аренды для офисов. И это, в том числе, одна из проблем структурной работы этих организаций.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.