Doktor_Haider
|
 |
« : 03 Февраль 2009, 13:55:23 » |
|
Может ли в наынешних условиях оппозиция действовать структурно? Чтоб не зависело всё от одного-двух человек, с уходом которых партия коренным образом менялась. Или привязка на лидера (БЕССМЕННОГО!) это реальность борьбы с авторитаризмом? Пойдёт ли на пользу партиям запрет на занимание руководящей должностью более 2 сроков ПОДРЯД?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2009, 14:01:38 » |
|
В чем вопрос? Я что-то не понял смысла поста выше.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2009, 17:41:20 » |
|
Не может. Гранты обычно "под человека" выделяют.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Doktor_Haider
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2009, 19:07:28 » |
|
Т.е. гранты первичны, а оппозиция вторична "Под человека выделяют" это потому как структуры нету. Не было б зависимости партии от одной-двух персон (прям как в стране) и выделялось бы больше грантов.
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Doktor_Haider
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2009, 19:21:36 » |
|
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2009, 20:23:16 » |
|
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд? В партии да. Это ничем не регламентируется. Хоть 20-ть.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2009, 20:43:16 » |
|
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд? Да пускай кого хотятъ, того и выбираютъ. Народу отъ этого лучше не станетъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
gregF
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2009, 21:58:41 » |
|
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд? А что? поборемся за демократизацию нашей оппозиции - все проблемы в Беларуси уже решены, осталась только эта 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Johnny Short
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраль 2009, 12:37:58 » |
|
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд? Есть у нас в стране примеры и поярче)))
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраль 2009, 12:39:57 » |
|
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд? Как непосредственный участник процедуры избрания Анатолия Владимировича на пост председателя ОГП, могу подтвердить абсолютную прозрачность процедуры. Кто хочет конкурировать за пост председателя ОГП, получает возможности (в т.ч. финансовые, за счёт Исполкома) поездок по регионам для представления своей альтернативы развития организации, презентации своей программы и проч. Причиной нахождения Лебедько на посту председателя ОГП с 2000 года является умение работать в команде, умение прислушиваться к мнению других, наличие команды профессионалов (Чигирь, Богданкевич, Романчук, Шлындиков, Добровольский, Соснов и т.д.) готовых к проведению реформ в Беларуси, а также наличие пакета таких реформ (не один раз передавался в различные органы законодательной и исполнительной власти Беларуси. Проблемы существования в современных условиях структур оппозиционных политических партий заключаются, в первую очередь, в мотивации людей к вступлению в эти партии. Так как партии фактически выключены из процесса принятия решений, а активисты преследуются за свою деятельность (особенно это видно в районах) у потенциальных членов партий очень узкое поле мотивации. Приходиться опираться в большей степени на старые (с точки зрения нахождения в организации, а не возраста) кадры. Однако не скажу, что процесс перемен в партийных структурах остановлен полностью. Он идёт, не так быстро как хотелось бы, но идёт... И не надо переоценивать грантовую поддержку, так как она, в большинстве своём носит индивидуальный характер (т.е. выделяется на посещение различных семинаров, тренингов для активистов и поддержку различных общественных организаций и научных центров) а не структурный. Региональные партийные структуры практически не имеют финансовых ресурсов, так что иногда даже возникают проблемы с оплатой аренды для офисов. И это, в том числе, одна из проблем структурной работы этих организаций.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
В общем, как у нас принято говорить, Анатолий Владимирович крепкий, хороший хозяйственник.  Вопрос Юрию: насколько Лебедько влияет на работу структур и отдельных членов партии? Если вдруг Лебедько окажется не "у руля", будет ли партия продолжать функционировать так же активно? Не возможен ли в ОГП вариант Громады и Козулина, когда после снятия Козулина с должности председателя партия практически перестала функционировать?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
В общем, как у нас принято говорить, Анатолий Владимирович крепкий, хороший хозяйственник.  Вопрос Юрию: насколько Лебедько влияет на работу структур и отдельных членов партии? Если вдруг Лебедько окажется не "у руля", будет ли партия продолжать функционировать так же активно? Не возможен ли в ОГП вариант Громады и Козулина, когда после снятия Козулина с должности председателя партия практически перестала функционировать? Крепкий хозяйственник должен иметь крепкое хозяйство  А с хозяйственной деятельностью у нас есть определённые проблемы. Насчёт влияния, то я бы отметил, что здесь подход дифференцированный. На определённыё структуры и людей влияет, на какие-то в меньшей степени. Есть и другие люди (тот же Романчук) которые имеют большее влияние на определённые структуры или людей. Здесь, я бы отметил, больше всё зависит от позиций и влияния региональных руководителей, насколько они умеют проводить свою политику и влияние в определённом регионе. В этом ракурсе, можно сказать, что есть регионы и отдельные руководители, которые имеют влияние на того же Лебедько. Что касается вопроса Грамады и Козулина, то я не готов комментировать ситуацию в этой партии. Считаю, что это их внутреннее дело. Хочу только отметить, что от руководителя партии зависит выстраивание механизма принятия решений, кадровая политика, а также, во-многом, финансовое положение как партии вцелом, так и региональных структур. В ОГП есть ряд людей, которые могут решать эти вопросы. Поэтому я не думаю, что уход Лебедько может повлиять на работу структуры вцелом. Есть, однако, такой фактор как личность руководителя, его харизма. Этот фактор является порой одним из мотивов прихода человека в организацию и активность его деятельности в ней. Поэтому для поклонников личности Лебедько его уход, наверное, будет являться определяющим для судьбы такого человека в ОГП.
|
|
|
|
|
|
|
Mir_BY
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Так немного наблюдений.Молодофронтовцы Вы не увидите их в толпе прохожих, не узнаете в магазине, вряд ли ощутите, что они особенные, когда столкнетесь с ними в лифте. Все свое обаяние и неординарность мышления они проявляют на массовых собраниях, семинарах, симпозиумах. Активисты, или как сейчас их модно величать – молодофронтовцы, любят блеснуть умом и познаниями. С ними всегда приятно не только поговорить, но и поспорить. Тема спора может быть разной – вплоть до того, как будет развиваться мировой кризис. Так уж сложилось, на одном таком серьезном собрании мы встретились. И, если мои белорусские активисты не проявляли ко мне никакого интереса, то меня они заинтересовали очень сильно. Вот уже неделю они жили за счет спонсора - некого польского организатора, который надеялся на продвижение своих идей и в нашей «сінявокай». Креативщики не спеша потягивали кофе из пластмассовых стаканчиков, заедая речь высококвалифицированной мадам печеньем. Молодая парочка, сидящая напротив экономически значимой информации (в лице мадам), шептали что-то на ушко друг другу. Девушка кокетливо улыбалась – симпозиум ей пришелся по вкусу. Парень старательно выводил на буклете спонсора сердечко. Во время перерыва я подошел к молодым людям. На мои расспросы, откуда они, получил ответ «из Беларуси». В этот момент хотелось провалиться на нижний этаж – мне впервые ТАК стыдно за своих земляков. Они долго жаловались, что им надоело ходить на деловые встречи, слушать скучные речи. Все бы ничего, если бы одна девушка, потягиваясь на стуле, не начала жаловаться, что поселили их в четырехзвездочном(!) отеле. После перерыва мы недосчитались нескольких человек – естественно из Беларуси. Несмотря на важность преподносимой информации, землячка-студентка (в будущем – пиарщик) уснула. Может, это и есть белорусский креатив?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Кроме того, что вам не досталось печенья, есть что-нибудь по теме? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Doctor_Haider
|
Как непосредственный участник процедуры избрания Анатолия Владимировича на пост председателя ОГП, могу подтвердить абсолютную прозрачность процедуры. Кто хочет конкурировать за пост председателя ОГП, получает возможности (в т.ч. финансовые, за счёт Исполкома) поездок по регионам для представления своей альтернативы развития организации, презентации своей программы и проч. Причиной нахождения Лебедько на посту председателя ОГП с 2000 года является умение работать в команде, умение прислушиваться к мнению других, наличие команды профессионалов (Чигирь, Богданкевич, Романчук, Шлындиков, Добровольский, Соснов и т.д.) готовых к проведению реформ в Беларуси, а также наличие пакета таких реформ (не один раз передавался в различные органы законодательной и исполнительной власти Беларуси. Проблемы существования в современных условиях структур оппозиционных политических партий заключаются, в первую очередь, в мотивации людей к вступлению в эти партии. Так как партии фактически выключены из процесса принятия решений, а активисты преследуются за свою деятельность (особенно это видно в районах) у потенциальных членов партий очень узкое поле мотивации. Приходиться опираться в большей степени на старые (с точки зрения нахождения в организации, а не возраста) кадры. Однако не скажу, что процесс перемен в партийных структурах остановлен полностью. Он идёт, не так быстро как хотелось бы, но идёт... И не надо переоценивать грантовую поддержку, так как она, в большинстве своём носит индивидуальный характер (т.е. выделяется на посещение различных семинаров, тренингов для активистов и поддержку различных общественных организаций и научных центров) а не структурный. Региональные партийные структуры практически не имеют финансовых ресурсов, так что иногда даже возникают проблемы с оплатой аренды для офисов. И это, в том числе, одна из проблем структурной работы этих организаций.
Если выражаться более "нормальным"/простым языком. ОГП не может работать структурно. Всё держится на 1 человеке. А виновата власть. Вот краткий пересказ сего опуса.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
Так немного наблюдений.Молодофронтовцы Вы не увидите их в толпе прохожих, не узнаете в магазине, вряд ли ощутите, что они особенные, когда столкнетесь с ними в лифте. Все свое обаяние и неординарность мышления они проявляют на массовых собраниях, семинарах, симпозиумах. Активисты, или как сейчас их модно величать – молодофронтовцы, любят блеснуть умом и познаниями. С ними всегда приятно не только поговорить, но и поспорить. Тема спора может быть разной – вплоть до того, как будет развиваться мировой кризис. Так уж сложилось, на одном таком серьезном собрании мы встретились. И, если мои белорусские активисты не проявляли ко мне никакого интереса, то меня они заинтересовали очень сильно. Вот уже неделю они жили за счет спонсора - некого польского организатора, который надеялся на продвижение своих идей и в нашей «сінявокай». Креативщики не спеша потягивали кофе из пластмассовых стаканчиков, заедая речь высококвалифицированной мадам печеньем. Молодая парочка, сидящая напротив экономически значимой информации (в лице мадам), шептали что-то на ушко друг другу. Девушка кокетливо улыбалась – симпозиум ей пришелся по вкусу. Парень старательно выводил на буклете спонсора сердечко. Во время перерыва я подошел к молодым людям. На мои расспросы, откуда они, получил ответ «из Беларуси». В этот момент хотелось провалиться на нижний этаж – мне впервые ТАК стыдно за своих земляков. Они долго жаловались, что им надоело ходить на деловые встречи, слушать скучные речи. Все бы ничего, если бы одна девушка, потягиваясь на стуле, не начала жаловаться, что поселили их в четырехзвездочном(!) отеле. После перерыва мы недосчитались нескольких человек – естественно из Беларуси. Несмотря на важность преподносимой информации, землячка-студентка (в будущем – пиарщик) уснула. Может, это и есть белорусский креатив?
Долго тему искал подходящую?
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
Является ли демократией избрание одного и того же человека, например Лебедько, на пост председателя партии 3 и более раз подряд? А что? поборемся за демократизацию нашей оппозиции - все проблемы в Беларуси уже решены, осталась только эта  Ну вы же хотите чтоб оппозиция пришла к власти?
|
|
|
|
|
|
|
Mir_BY
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Далучайся!
У сувязі з рэгістрацыяй руху “За свободу!” з’явілася магчымасць маладым, камунікабельным, адукаваным людзям далучыцца да нашай працы. Запрашаюцца ўсе жадаючыя, у тым лiку сябры палітычных партый (Народнага фронту, аб’яднанай грамадзянскай і інш., бо гэта ня пярэчыць нашаму Статуту) на адрас: Гародня, вул. Будзёнага, 48а. Больш падрабязную інфармацыю магчыма адшукать на нашай вэб-пляцоўцы.
П.Мажейка
|
|
|
|
|
|
|
Linejka
Новенький
|
Ад Паўла мы такога не чакалі. Падклаў добрую свінню. Калі не маяце сяброў, тады дзеля чаго рэгістравалі гэты рух? Запытаў бы нас аб дапамозе, а то вывешваеш нейкiя пазорныя звароты.
|
|
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
Далучайся!
У сувязі з рэгістрацыяй руху “За свободу!” з’явілася магчымасць маладым, камунікабельным, адукаваным людзям далучыцца да нашай працы. Запрашаюцца ўсе жадаючыя, у тым лiку сябры палітычных партый (Народнага фронту, аб’яднанай грамадзянскай і інш., бо гэта ня пярэчыць нашаму Статуту) на адрас: Гародня, вул. Будзёнага, 48а. Больш падрабязную інфармацыю магчыма адшукать на нашай вэб-пляцоўцы.
П.Мажейка
"Каждый день в этот час, Даже если неохота, Я готов петь для вас ! Что поделаешь- работа !" © За бабло нават пост на беларускай мове ! Скриншоты как отчет ? За ошибки в лексике премии не лишат ? Может оппозиция работать структурно, ее надо только замотивировать. Видно пост #12 был написан до зарплаты, а #17- после таковой ! 
|
|
|
|
|
|
|
|