Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 20:55:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дух Времени-2  (Прочитано 4578 раз)
Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Февраль 2009, 22:48:24 »

У меня есть 1 и 2-я часть. Но советую относиться поскептичней, фильмы расчитаны на "вау!" эффект и неплохо действуют на сознание. Больше думайте, оценивайте и взвешивайте.
 На всякий случай вот вам ссылочка: http://www.anti-zeitgeistmovie.info/, я думаю будет интересно почитать некоторые опровержения.

З.Ы. Считаю что трогать интимное для каждого человека, вопросы религии, не стоило.

"Каким образом механизм фиксации "нужных идей" работает в фильме: тут и там мы встречаем двух- трех минутные "заставки": это моргающие глаза, пульсирующее солнце, двужущиеся линии, субстанция испытывающая метаморфозы... Внимание зрителя концентрируется на этих объектах, внутренний диалог направлен на объяснение уместности сих картинок в фильме. Так или иначе сознание либо заходит в тупик либо прегружается обилием идей касаемо представленных образов. Пока зритель фокусирует свое внимание на описанных образах, голос за кадром степенно приводит тезисы, утверждения, делает выводы. Вся эта информация направляется во внутренний опыт зрителя без контроля сознания, а следовательно минуя критическое воприятие." - это одно из сообщений на блоге по ссылке.

Смешно хотя бы потому, что все эти заставки я перематывал)

Дилетантский подход к критике фильма какими-то школьниками и ссылки на Викки, как "компетентный" источник + куча нелепостей меня поразили.
Вот как раз-таки часть с религий можно "выкрутить за яйца" так, что "недаипацца" и каждый будет прав ровно на столько, насколько и неправ (никому нельзя верить, можно лишь допускать тот или иной подход, интерпретацию - взгляд "египтолога-самоучки" мне более симпатичен). Что нельзя сказать про остальные части фильма первого.

После этого фильма я лишь напомнил себе о том, что слепо верить и доверяться тому, чего не понимаешь, из-за того, что ТАК НАДО - это глупо.
з.ы. Приложение - это уже отдельный разговор.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 00:05:14 от Chudak » Записан

Я очень люблю
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: