Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 07:12:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Темные грани интеллекта  (Прочитано 7397 раз)
HaSh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 22 Май 2006, 18:14:52 »

Эх, давненько я не разглагольствовал, поехали:
Сегодня снова задался вопросом: «А всегда ли уровень интеллекта, или же попросту ум, является добродетелью для его обладателя?»
Нет, не всегда. Интеллект/Ум - это всего лишь инструмент, которым, кста, нужно уметь пользоваться. ВСЕМ этот инструмент иногда(каму чаще, кому реже) мешает/напрягает.

Постоянное поглощение всё новой и новой информации, переваривание и усвоение чужих взглядов и идей, фильтрация мыслей умнейших мужей человечества, отбор и постоянное обновление багажа знаний во всевозможных областях человеческих познаний.
Полностью согласен с Баламутом - в жратве нужно иметь меру, а то пузо перекосит. Кста, продолжая гастронамическую аналогию - у тебя, Андрюша, примеры почему-то больше именно к поглашению чужой отрыжки превалируют, а вот к усвоению пиши только "переваривание чужих взглядов" отести можно. Ум - это скорее аналитический аппарат, а не поглащатель информации различных "умных" и не очень людей.

В итоге, не ведет ли это к, ну не знаю, деградации что ли, к маразму в той или иной степени?
Ведет, задайся друг мой вопросом - а какого хера раньше умных людей было больше ? - Потому что жрали меньше, переваривали больше. Да и развитие ума - не главное в жизни, главное в жизни ТЫ, а не твой ум.

Для чего… зачем, и почему…
Потому что ум/знания относятся к сверхценностям нашей эпохи - поэтому мы, как стадо баранов идем на поклонение этой священной корове и приносим ей в жертву свое время, жизнь и, ГЛАВНОЕ - пальму первенства (мужчинами в большей степени, женьщина в чуть меньшей) по принятию решений о нашей жизни - делаем ум начальником себя. Ум - инструмент Я, глуповато делать "молоток" в руках человека его хозяином.
« Последнее редактирование: 22 Май 2006, 18:20:04 от PraktikosEvolution » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт