Paranoik
Гость
|
 |
« : 28 Март 2006, 23:38:49 » |
|
Сегодня снова задался вопросом: «А всегда ли уровень интеллекта, или же попросту ум, является добродетелью для его обладателя?» Постоянное поглощение всё новой и новой информации, переваривание и усвоение чужих взглядов и идей, фильтрация мыслей умнейших мужей человечества, отбор и постоянное обновление багажа знаний во всевозможных областях человеческих познаний. В итоге, не ведет ли это к, ну не знаю, деградации что ли, к маразму в той или иной степени?
Для чего… зачем, и почему…
|
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Многие маньяки имеют айкью довольно высокий и знают дохрена
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Miracolla
|
есть у меня один человечек умный. могу сказать, что в плане отношений это совершенно не возможный человек и не понимает ничего что касается уровня чувств. оджни факты (причём обоснованные) и постоянная жажда знаний (а это очень сильно ограничивает свободное время). а ещё ему очень редко попадаются люди с которыми интересно (он ведь знает больше их). а что будет дальше, я вообще не представляю
|
|
|
|
|
|
|
Svetilka
|
бывает, ум за разум заходит. но все же тупизм к маразу ближе...........наверное хотя, если подумать.... 
|
|
|
|
Я немного полнее, чем пусто... И немного сложнее, чем просто...
|
|
|
Line
|
Афтар, почитай Грибоедова.....
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Line
|
и Достоевского заодно 
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Chudak
|
Я думаю, что есть какой-то предел, когда ты сам понимаешь, что те вещи, которые ты знаешь или ещё хочешь узнать, (т.е. ты не хочешь знать то, чего ещё не знаешь). Они "не нужны" тебе (не представляют такой ценности, которую, возможно, представляли в момент изучения) и ты, в некоторых случаях начинаешь изучать всё под ряд, как это делает друг или знакомый Kotiar'ы, чтобы удостовериться есть ли то, что тебе было бы интересно узнать, либо становишься философом, идя своим путём, а не по трудам других людей.
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
ledi
|
Дааааа...  Может проще начать с вопроса к себе "А ради чего ты нагребаешь в голову столько прозапас" У знаний есть цель и у философии тож. А у "качка" -только накчивать мышцы, чтобы быть круче других?
|
|
|
|
Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
|
|
|
ЧБ
|
Сегодня снова задался вопросом: «А всегда ли уровень интеллекта, или же попросту ум, является добродетелью для его обладателя?» Постоянное поглощение всё новой и новой информации, переваривание и усвоение чужих взглядов и идей, фильтрация мыслей умнейших мужей человечества, отбор и постоянное обновление багажа знаний во всевозможных областях человеческих познаний. В итоге, не ведет ли это к, ну не знаю, деградации что ли, к маразму в той или иной степени?
Параноик в своём репертуаре  Друзысче, от хорошо пережеванной и усвоенной организмом пищи желудок не болит. Постоянное поглощение новой информации это обжорство - устрой себе пост, что-ли  Смени познание на созерцание. Смари, чувак, весна! Птички поют, епт! К тому же, я согласен с Антуаном: "Искусство рассуждать – это искусство обманывать самого себя" (Антуан де Сент-Экзюпери «Цитадель»)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2006, 17:19:28 от Balamut »
|
|
|
|
|
Paranoik
Гость
|
Параноик в своём репертуаре а какой у меня репертуар? (любопытство, не более)
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Параноик в своём репертуаре а какой у меня репертуар? (любопытство, не более) Вот такой: Сегодня снова задался вопросом...
|
|
|
|
|
|
|
Paranoik
Гость
|
мой репертуар - задавать вопросы. я ничего не пропустил? или мой репуртуар говорить именно в присущем мне стиле (  ) "сегодня снова задался вопросом" - сочетания слов там, незнаю. Прожёвано и проглочено или в чём смысл тебя, ЧБ. Правда, непонимаю.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Боюсь даже пытаться что либо тебе объяснить, Параноик  Я просто не смогу выразиться так точно, как этого требует твоё восприятие. Забудь. Зачем обсуждать с автором эпиграф, если по самому роману нет вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
мы можем всё.. мы можем убивать резать любить и ненавидеть.. из - за этого можем попасть в тюрму можем распрощаться с жизнью... но мы можем и не делать этого. просто, человек способен на всё. только подумаем, а у маньяков, как кто - то очень умно сказал, айкю очень велик.. маньяки умные и смелые.. но при этом мы их неавидем. нам они противны. так что я скажу - человека темные грани интеллекта безграничы..
|
|
|
|
|
|
|
Jerr
|
Главное что бы эгоизмом не попахивало, а вообще развиватся нужно, дабы в сознательном возрасте не быть полной тупицей да и расти всегда есть куда, короч как сказал праведник главное не загнатся.
|
|
|
|
|
|
|
Горізонты
Гродненец
|
мне кажется вокруг одны дурни. как только появляется умный собеседник безумно к нему привязываюсь... А толку от этого ума?
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
мне кажется вокруг одны дурни. как только появляется умный собеседник безумно к нему привязываюсь... А толку от этого ума? Действительно. "Толку то"... А в чём ты видишь толк?
|
|
|
|
|
|
|
Горізонты
Гродненец
|
мне кажется вокруг одны дурни. как только появляется умный собеседник безумно к нему привязываюсь... А толку от этого ума? Действительно. "Толку то"... А в чём ты видишь толк? вижу в правде
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
мне кажется вокруг одны дурни. как только появляется умный собеседник безумно к нему привязываюсь... А толку от этого ума? Действительно. "Толку то"... А в чём ты видишь толк? вижу в правде Правда? Это когда человек говорит то, что он думает? То, что он знает? Видишь толк в общении с людьми, которые говорят правду? А?!  А НУ, БЛ*, ПРИЗНАВАЙСЯ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
ум еще не самое главное --- главное совокупность разума и веры в цель к которой ты идешь. И еще мы сами управляем судьбой - кому интересно дальше расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
И еще мы сами управляем судьбой - кому интересно дальше расскажу. Скорее "любопытно", что на этот раз придумал мозг человека 
|
|
|
|
|
|
|
Milena
Гродненец
и что........
|
Сначала обессмысливание смысла, а затем....осмысливание бессмыслицы
|
|
|
|
|
|
|
Bast
|
есть у меня один человечек умный. могу сказать, что в плане отношений это совершенно не возможный человек и не понимает ничего что касается уровня чувств. оджни факты (причём обоснованные) и постоянная жажда знаний (а это очень сильно ограничивает свободное время). а ещё ему очень редко попадаются люди с которыми интересно (он ведь знает больше их). а что будет дальше, я вообще не представляю Умный человечек видно умный в одной сфере,обычно если человек любознателен,то его (100%)интересует психология,а это в основном практика,и напрямую общение.Любой человек интересен,даже ушлый дегенерат,спрашивается- что привело его к этому? Другой момент что ум используется во зло,и опять у каждого своё представление о нём.
|
|
|
|
si vis amari,ama! Seneka (если хочешь быть любимым,люби сам!)
|
|
|
Comma
|
На мой взгляд, не стоит умного человека путать с эрудированным. Эрудит много знает и оперирует этими знаниями, умный человек способен рассуждать, анализировать происходящее, делая свои выводы. Вот он - философ. Он никогда не откажется от общения. Хотя существует такой вот один презабавнейший факт. У человек, который преуспевал в учебе и занимался умственным трудом чаще к старости разжижаются мозги, чем у человека, который меньше в течение жизни напрягался, чтобы подумать... Это так, по поводу маразма. Ну а выводы делать вам, господа...
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
HaSh
Молодой Гродненец
|
Эх, давненько я не разглагольствовал, поехали: Сегодня снова задался вопросом: «А всегда ли уровень интеллекта, или же попросту ум, является добродетелью для его обладателя?» Нет, не всегда. Интеллект/Ум - это всего лишь инструмент, которым, кста, нужно уметь пользоваться. ВСЕМ этот инструмент иногда(каму чаще, кому реже) мешает/напрягает. Постоянное поглощение всё новой и новой информации, переваривание и усвоение чужих взглядов и идей, фильтрация мыслей умнейших мужей человечества, отбор и постоянное обновление багажа знаний во всевозможных областях человеческих познаний. Полностью согласен с Баламутом - в жратве нужно иметь меру, а то пузо перекосит. Кста, продолжая гастронамическую аналогию - у тебя, Андрюша, примеры почему-то больше именно к поглашению чужой отрыжки превалируют, а вот к усвоению пиши только "переваривание чужих взглядов" отести можно. Ум - это скорее аналитический аппарат, а не поглащатель информации различных "умных" и не очень людей. В итоге, не ведет ли это к, ну не знаю, деградации что ли, к маразму в той или иной степени? Ведет, задайся друг мой вопросом - а какого хера раньше умных людей было больше ? - Потому что жрали меньше, переваривали больше. Да и развитие ума - не главное в жизни, главное в жизни ТЫ, а не твой ум. Для чего… зачем, и почему… Потому что ум/знания относятся к сверхценностям нашей эпохи - поэтому мы, как стадо баранов идем на поклонение этой священной корове и приносим ей в жертву свое время, жизнь и, ГЛАВНОЕ - пальму первенства (мужчинами в большей степени, женьщина в чуть меньшей) по принятию решений о нашей жизни - делаем ум начальником себя. Ум - инструмент Я, глуповато делать "молоток" в руках человека его хозяином.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2006, 18:20:04 от PraktikosEvolution »
|
|
|
|
|
mumur
|
Сегодня снова задался вопросом: «А всегда ли уровень интеллекта, или же попросту ум, является добродетелью для его обладателя?»
Практически никогда - одни печали от ума этого. Тупым быть хорошо - твой маленький мозг позволяет тебе думать только о самых простых вещах, стстема ценностей замыкается на физиологии и ее поддержании, никаких моральных ограничителей нет - ума не хватает, чтобы их поставить и в итоге ты стремишься к поддержанию тушки, ни с кем не считаясь. Повсеместно при этом выигрывая у умных людей - у них больше ориентиров, они распыляют усилия - и о смысле жизни подумать, и к творчеству тяга, и пожрать... А тут только пожрать. Да и мораль, человеку с высоким уровнем интеллекта, как правило, не позволит, например, стать на колени и облизать шефу кеды, чтобы получить повышение - усвоены понятия чести, достоинства и проч. Если мозгов нет - тобой руководит желудок + мошонка - и все дозволено. Поэтому диагноз ЗПР снимается с 14 лет - они прекрасно преуспевают, особенно на госслужбе и в начальство выбиваются легко...
|
|
|
|
|
|
|
DenisS
Гродненец
Или может быть я не прав?
|
Ведет, задайся друг мой вопросом - а какого хера раньше умных людей было больше ? - Потому что жрали меньше, переваривали больше. Да и развитие ума - не главное в жизни, главное в жизни ТЫ, а не твой ум. А это точно что раньше умных людей было больше? Я в этом не уверен. Теперь зато образованных людей больше и не все они тупые
|
|
|
|
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.(Толстой Л.Н.)
|
|
|
Norna
Молодой Гродненец
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
|
Практически никогда - одни печали от ума этого. Тупым быть хорошо - твой маленький мозг позволяет тебе думать только о самых простых вещах, стстема ценностей замыкается на физиологии и ее поддержании, никаких моральных ограничителей нет - ума не хватает, чтобы их поставить и в итоге ты стремишься к поддержанию тушки, ни с кем не считаясь. Повсеместно при этом выигрывая у умных людей - у них больше ориентиров, они распыляют усилия - и о смысле жизни подумать, и к творчеству тяга, и пожрать... А тут только пожрать. Да и мораль, человеку с высоким уровнем интеллекта, как правило, не позволит, например, стать на колени и облизать шефу кеды, чтобы получить повышение - усвоены понятия чести, достоинства и проч. Если мозгов нет - тобой руководит желудок + мошонка - и все дозволено. Поэтому диагноз ЗПР снимается с 14 лет - они прекрасно преуспевают, особенно на госслужбе и в начальство выбиваются легко...
Браво! Прям ода в защиту тупости! Никаких принципов, никакой совестиникакой ответственности и все дазволено! Давайте плодить мясные мешочки: 2 отверстия Вход и выход + поласть, где переваривается пища! Да и главное побольше сериалов, желательно бразильских, да позабористее! Ум - инструмент Я, глуповато делать "молоток" в руках человека его хозяином.
Неужели рукаводствоваться исключительно чуствами и желаниями? И можеит ли существовать Я без наличия интелекта? В таком случае Я сводится к набору эмоций и вожделений.
|
|
|
|
У человека всегда бывают два мотива для всякого поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный. Дж. Пирпонт Морган
|
|
|
Norna
Молодой Гродненец
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
|
ум еще не самое главное --- главное совокупность разума и веры в цель к которой ты идешь. И еще мы сами управляем судьбой - кому интересно дальше расскажу. На самом деле очень интересно, буду благодарна!
|
|
|
|
У человека всегда бывают два мотива для всякого поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный. Дж. Пирпонт Морган
|
|
|
|