прости сам сижу на атлоне 3200 с 2 гигами памяти.. я как то не заметил что мне не хватает.. одно но.. смотреть телик и серфить в нете одновременно немного проблематично проц начинает лагать..
имхо если есть куда деть деньги лучше девай туда куда надо но не в комп - это утопия и кладбище личных денежных средств если покупается чтото дорогое с надеждой на 2 и тем более 3 года..
проще сейчас собрасть среднестатистический системный блок на базе шустрого процессора с 4 гигами оперативы и емким хардом заложить грубо говоря баксов 200 на будущее ВОЗМОЖНОЕ (!!! если действительно вдруг завтра обыкновенных двуядерников не хватит.. правда если их начнет не хватать то на что хватит топовых решений

)
так более гибко можно подойти к комплектованию системника..
от того что ты потратишь 70 или 120 баксов на материнку многое не изменится она все равно устареет.. из критериев 4 слота под память, поддержка топовых решений из процессоров, достаточное число необходимых коннекторов дабы не растрачиваться на различные планки в будущем..
корпус с хорошим блоком питания порядка 450 ватт или отдельно корпус - отдельно БП..
памяти самой простой 2x2gb
с хардом определился хотя уже 1000 стоят дешевле 2ух жестких по 500 стоит на них присмотреться
проц.. больше 368 руб. 20 коп. имхо ложить бесполезно..
итого
мать 263 руб. 00 коп.
проц 368 руб. 20 коп.
память 131 руб. 50 коп.
корпус 210 руб. 40 коп.
хард 197 руб. 25 коп.
равно 445 (394 руб. 50 коп. (а то и больше) сдачи можно спокойно уложить в карман до лучших времен..)
а чем то конфа не экономична?
я ее выше приводил
ASUS T3-P5G31A Barebone System (LGA775, G31, SVGA, PCI-E, GbLAN, IEEE1394, SATA, 2DDR-II) ~180 (мать, бп, корпус)
проц e8400~170 (или как писал товарищ
VooDoo поставить E7200 ~110-120)
2 гб памяти+500гб веник~120
итого максимально 470.
у мя на ноуте рабочем стоит C2D T7100 (1.8 ггц) и памяти 2gb так откроешь все 4 браузера и уже подтормаживает. Так как зачастую работаю дома, то такого не хочу.
насчет среднестатистического системного блока: 4гб памяти и шустрый проц? ты где такое видел?это ни капельки ни среднестатистический уровень.
насчет денег: вливаю сейчас, чтоб потом не париться. как говорил раньше комп который щас имеется куплен около 4 лет назад и на то время он был выше среднестатистического (прям как щас помню что тогда двд рв покупался за 100 и их себе ставил не каждый, тогда комбики ставили так как стоили на баксов 40-50 дешевше)