fcuked
|
 |
« : 27 Январь 2009, 01:34:54 » |
|
Пытался собрать сам, выходило около 1000, что неприемлемо. На компе играть не буду, только видео,интернет (активный серфинг), офис и немного фотошопа. Основные требования: Веник: минимум 500гб Память: минимум 2гб Проц: 2 ядра, что нить на подобии интела e8400
Нужен только системник, так как все остальное есть.
п.с. забиваем про планы модернизации
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 16:14:08 от fcuked »
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Не слабо для видео и интернет  Особенно планы модернизации через год
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ну замашки велики конкретно,а вот бюджет...
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
материнку посоветую Gigabyte GA-MA78GM-S2H со встроенной графикой. проу Атлон 5000, 5200. Насчёт DDR 3 незнаю, ещё рано покупать эту память, да и в бюджет не уложишься.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
про планы модернизации тогда забиваем.
а как думаете вот такое: ASUS T3-P5G31A Barebone System (LGA775, G31, SVGA, PCI-E, GbLAN, IEEE1394, SATA, 2DDR-II) ~180 проц e8400~170 2 гб памяти+500гб веник~120
+ еще и на пиво хватит
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 20:57:57 от fcuked »
|
|
|
|
|
DeleteR
|
А я б не брал со встроенным видео. Лучше взять самое дешевое не встроенное.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а почему именно 8400? 3мб кэша не стоят лишних 157 руб. 80 коп. по сравнению с e7200
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
fcuked
|
а почему именно 8400? 3мб кэша не стоят лишних 157 руб. 80 коп. по сравнению с e7200
хм. спасибо, просто 8400 как-то пригляделся сразу А я б не брал со встроенным видео. Лучше взять самое дешевое не встроенное.
ага, так в ASUS T3-P5G31A Barebone System вроде можно поставить видео
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Поставить можно везде. Только встроенное все-таки не то...
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
если не играться то и встроенного видео за глаза
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
если не играцца то и например азлона2000 какого за глаза
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
fcuked
|
упссс я тоже на никсе смотрел. значит не туда глянул  спасибо. уже конфигурация намечается если не играцца то и например азлона2000 какого за глаза
ну собирается комп на года 2-3 и хочется купить и потом не парится по поводу апгрейда. Поставить можно везде. Только встроенное все-таки не то...
но там бп стоит на 300. думаю если ставить 9600 какую то не потянет того бп
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
На компе играть не буду, только видео,интернет (активный серфинг), офис и немного фотошопа. Основные требования: Веник: минимум 500гб Память: минимум 2гб Проц: 2 ядра, что нить на подобии интела e8400
п.с. забиваем про планы модернизации
Всё это понты, парниша  Для таких наполеоновских планов достаточно конфы, что я недано ради прикола из мусора собрал: Ставиш Win2000 (SP4) + PIII 500 256MB SDRAM gForce 5200 ну и ставь свой веник на 500Gb и вполне сможешь не буду, только видео,интернет (активный серфинг), офис и немного фотошопа и всё закопейки 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
2PartizaN-AC
не стоит так же бросаться в такие крайности.. можно вполне собрать как на AMD так и на Intel платформах нормальные современные конфиги при не самых крупных затратах..
автор как то вроде не скупится и хочет на года 2-3 (имхо в настоящее время просто слив денег получится)..
хард 500 или 1000 тут по потребностям хорошо памяти 4gb привод
какие требования к корпусу? материнка выбранная уже на данный момент имеет ограничения.. всего 2 слота для памяти, 3 слота сата (привод, хард еще один и все..) с процем уже подсказали.. если собирается барбон система то и кулер на проц необходимо подбирать тихий и эффективный на это деньги так же нужны..
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Просто в данный момент стоит старенький семптрон на 1.7гц и памяти 512 и этого явно не хватает. комп когда покупался считался одним очень хорошим (покупался года 3-4 назад). вот и щас хочется купить более-менее топ на года 2-3. С каждым годом потребности от компа растут и растут.
требований к корпусу: никакие, главное чтоб не сильно шумел, так как будет работать постоянно (в данный момент система не перезагружалась около месяца, мот и больше)
2 VaskeS Почему слив денег?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
я меньше чем за 600 собрал GIGABYTE GA-MA78GM-S2H + 2гб мозга + атлон 5600 х2 + винт 160Гб + БП + 9800ГТ + Лыжы 19 широкоформатный. дело было в конце лета, все куплено в гродненских магазах.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
я меньше чем за 600 собрал GIGABYTE GA-MA78GM-S2H + 2гб мозга + атлон 5600 х2 + винт 160Гб + БП + 9800ГТ + Лыжы 19 широкоформатный. дело было в конце лета, все куплено в гродненских магазах.
спасибо, но я категорически смотрю в сторону амд. по поводу моника: через месяца 3 будет докупаться 24" асер или самсунг
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Просто в данный момент стоит старенький семптрон на 1.7гц и памяти 512 и этого явно не хватает.
проц можно разогнать, оперативы ещё 512 докупить, ну там веник 500Гб поставить и будет у тя самолёт
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
VooDoo
|
есть большая вероятность, что на систему с амдэшым камнем не станет МакОсь, а как я понял для афффтора это критично. Кстати, у меня дома на e7200 + Gigabyte EP35-DS3R + 8800GT + саташный винт + айдеешный привод всё поднялось так что е7200 и EP35 рекомендуются к преобретению
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
fcuked
|
есть большая вероятность, что на систему с амдэшым камнем не станет МакОсь, а как я понял для афффтора это критично. Кстати, у меня дома на e7200 + Gigabyte EP35-DS3R + 8800GT + саташный винт + айдеешный привод всё поднялось так что е7200 и EP35 рекомендуются к преобретению нее. мак ось нах. у меня есть у кого поиграться на аймаке. Просто не хочу амд ивсе тут  хотелбы мак ось купил бы мак мини. довесил бы памяти и внешний винт купил бы Просто в данный момент стоит старенький семптрон на 1.7гц и памяти 512 и этого явно не хватает.
проц можно разогнать, оперативы ещё 512 докупить, ну там веник 500Гб поставить и будет у тя самолёт комп будет отдаваться родственникам и как говориться: пусть сами с ним сексом занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Просто в данный момент стоит старенький семптрон на 1.7гц и памяти 512 и этого явно не хватает. комп когда покупался считался одним очень хорошим (покупался года 3-4 назад). вот и щас хочется купить более-менее топ на года 2-3. С каждым годом потребности от компа растут и растут.
требований к корпусу: никакие, главное чтоб не сильно шумел, так как будет работать постоянно (в данный момент система не перезагружалась около месяца, мот и больше)
ps/ с каждым годом потребности растут у тех кому деньги некуда девать и у любителей игр.. для остального достаточно проца среднего, памяти можно и побольше и жесткий по желанию вместительнее.. а деньги.. деньги можно найти куда всунуть и без компа..
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
ps/ с каждым годом потребности растут у тех кому деньги некуда девать и у любителей игр.. для остального достаточно проца среднего, памяти можно и побольше и жесткий по желанию вместительнее.. а деньги.. деньги можно найти куда всунуть и без компа.. деньги есть куда деть, но среднего компа не хватит на 3 года как я планирую, так как потребности в разном софте растут быстро.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
прости сам сижу на атлоне 3200 с 2 гигами памяти.. я как то не заметил что мне не хватает.. одно но.. смотреть телик и серфить в нете одновременно немного проблематично проц начинает лагать.. имхо если есть куда деть деньги лучше девай туда куда надо но не в комп - это утопия и кладбище личных денежных средств если покупается чтото дорогое с надеждой на 2 и тем более 3 года.. проще сейчас собрасть среднестатистический системный блок на базе шустрого процессора с 4 гигами оперативы и емким хардом заложить грубо говоря баксов 200 на будущее ВОЗМОЖНОЕ (!!! если действительно вдруг завтра обыкновенных двуядерников не хватит.. правда если их начнет не хватать то на что хватит топовых решений???  ) так более гибко можно подойти к комплектованию системника.. от того что ты потратишь 70 или 120 баксов на материнку многое не изменится она все равно устареет.. из критериев 4 слота под память, поддержка топовых решений из процессоров, достаточное число необходимых коннекторов дабы не растрачиваться на различные планки в будущем.. корпус с хорошим блоком питания порядка 450 ватт или отдельно корпус - отдельно БП.. памяти самой простой 2x2gb с хардом определился хотя уже 1000 стоят дешевле 2ух жестких по 500 стоит на них присмотреться проц.. больше 368 руб. 20 коп. имхо ложить бесполезно.. итого мать 263 руб. 00 коп. проц 368 руб. 20 коп. память 131 руб. 50 коп. корпус 210 руб. 40 коп. хард 197 руб. 25 коп. равно 445 (394 руб. 50 коп. (а то и больше) сдачи можно спокойно уложить в карман до лучших времен..)
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
прости сам сижу на атлоне 3200 с 2 гигами памяти.. я как то не заметил что мне не хватает.. одно но.. смотреть телик и серфить в нете одновременно немного проблематично проц начинает лагать.. имхо если есть куда деть деньги лучше девай туда куда надо но не в комп - это утопия и кладбище личных денежных средств если покупается чтото дорогое с надеждой на 2 и тем более 3 года.. проще сейчас собрасть среднестатистический системный блок на базе шустрого процессора с 4 гигами оперативы и емким хардом заложить грубо говоря баксов 200 на будущее ВОЗМОЖНОЕ (!!! если действительно вдруг завтра обыкновенных двуядерников не хватит.. правда если их начнет не хватать то на что хватит топовых решений  ) так более гибко можно подойти к комплектованию системника.. от того что ты потратишь 70 или 120 баксов на материнку многое не изменится она все равно устареет.. из критериев 4 слота под память, поддержка топовых решений из процессоров, достаточное число необходимых коннекторов дабы не растрачиваться на различные планки в будущем.. корпус с хорошим блоком питания порядка 450 ватт или отдельно корпус - отдельно БП.. памяти самой простой 2x2gb с хардом определился хотя уже 1000 стоят дешевле 2ух жестких по 500 стоит на них присмотреться проц.. больше 368 руб. 20 коп. имхо ложить бесполезно.. итого мать 263 руб. 00 коп. проц 368 руб. 20 коп. память 131 руб. 50 коп. корпус 210 руб. 40 коп. хард 197 руб. 25 коп. равно 445 (394 руб. 50 коп. (а то и больше) сдачи можно спокойно уложить в карман до лучших времен..) а чем то конфа не экономична? я ее выше приводил ASUS T3-P5G31A Barebone System (LGA775, G31, SVGA, PCI-E, GbLAN, IEEE1394, SATA, 2DDR-II) ~180 (мать, бп, корпус) проц e8400~170 (или как писал товарищ VooDoo поставить E7200 ~110-120) 2 гб памяти+500гб веник~120 итого максимально 470. у мя на ноуте рабочем стоит C2D T7100 (1.8 ггц) и памяти 2gb так откроешь все 4 браузера и уже подтормаживает. Так как зачастую работаю дома, то такого не хочу. насчет среднестатистического системного блока: 4гб памяти и шустрый проц? ты где такое видел?это ни капельки ни среднестатистический уровень. насчет денег: вливаю сейчас, чтоб потом не париться. как говорил раньше комп который щас имеется куплен около 4 лет назад и на то время он был выше среднестатистического (прям как щас помню что тогда двд рв покупался за 100 и их себе ставил не каждый, тогда комбики ставили так как стоили на баксов 40-50 дешевше)
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
))) то что не у всех стоят 4 гига и норм проц это личные проблемы каждого.. у меня имеется возможность купить недорого я купил и поставил (знакомые отказались от варианта купить 19 lg 1942 за 150-170 на форуме и пошли в магазине купили за 200 там типа гарантия надежнее  ) поэтому дальше продолжать разглагольствование бесполезно.. по поводу твоего варианта с ASUS T3-P5G31A Barebone System (LGA775, G31, SVGA, PCI-E, GbLAN, IEEE1394, SATA, 2DDR-II) ~180 (мать, бп, корпус) слабоватое место блок питания производства Delta на 300w ну пускай терпимо достойный производитель причем 300 пиковые, что написано на блоке.. и материнка.. всего два слота под память.. больше 4 gb туда никаким макаром ты ничего не всунешь.. по поводу ноута.. разбирался почему подтормаживает или просто сделал вывод?? открыты только 4 браузера или работает еще антивирь, идет закачка с торрента и в автозагрузке все забито  кстати немаловажным моментом может стать хард и скорость обмена данных с ним.. кстати 4 браузера зачем 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
слабоватое место блок питания производства Delta на 300w ну пускай терпимо достойный производитель причем 300 пиковые, что написано на блоке.. Подмигивающий так а что потреблять-то будет? с2d жрут вообще чуть-чуть а видео не будет. так что 300 ватт хватит с верхом
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
но там бп стоит на 300. думаю если ставить 9600 какую то не потянет того бп
2VooDoo вот откуда ноги растут у моих заключений на счет блока питания, а если 9800 или что помощнее попозже? выходит придется менять блок питания.. Исходя из того что корпус от барбон системы и БП расположен сбоку материнской платы как все будет состыковываться в этом корпусе? поместится там видео или нет? у БП не вижу по картинкам вентилятора.. его там нет??.. встанет ли туда полноразмерная видеокарта или придется искать укороченные варианты?? какой кулер на процессор можно поставить и будут ли его ограничивать другие устройства? з.ы. недавно приобрел desktop-корпус без блока питания и столкнулся с проблемами которые пришлось решать на ходу и о которых даже не подозревал.. не каждую материнку туда со стандартным блоком питания поставить (точнее или надо материнскую плату поуже или блок питания компактнее не хватает буквально 5 мм разницы для нормальной установки ЛЮБЫХ мам), необходим блок питания с вентилятором расположенным на нижней стенке, иначе стандартный 80мм на задней стенке БП тупо дул бы в переднюю стенку корпуса, стандартные устройства (в слоты PCI, PCI-E не поставить слишком низкий корпус).. я к чему написал.. о том что барбон системы не пощупаные руками, а рассмотреные на картинках могут быть хороши лишь до начала сборки затем могут пойти непредвиденые трудности..
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
по поводу ноута.. разбирался почему подтормаживает или просто сделал вывод?? открыты только 4 браузера или работает еще антивирь, идет закачка с торрента и в автозагрузке все забито  кстати немаловажным моментом может стать хард и скорость обмена данных с ним.. кстати 4 браузера зачем  Да разбирался. процу плохо становится когда я начинаю работать усердно  когда не работаю-все пучком. По поводу антивиря - он есть и должен быть. правда подкручен на скан только входящего трафа. браузеры - иногда и 5 и 6 запущено. работа такая  все для вас, для пользователей интернет, чтоб потом не плевались что у программера руки из жопы  По поводу памяти и всего остального: 4гб как раз само то будет через годик. по этому и хочу систему с мамой в которую ddr3 впихнуть можно. тут как вариант: CPU INTEL Е8400 MB ASUS P5QC <Intel P45> ATX, PCI-E, Dual-DDR III + DDR II, Sound 8ch, SATA II, RAID, GbitLAN, IEEE 1394a 2048гб баракуда 500гб 8600gt +корпус с бп
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
слышал, чо баракуды нынче не особо качественно делают.
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
|