Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:26:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Полезность чая.
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #208085

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Полезность чая.  (Прочитано 9760 раз)
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Май 2006, 11:29:20 »

блин, товарищ, logo, иногда нужно уметь читать между строк, но чаще нужно уметь просто читать. Не поленюсь привести цитаты созвучные с моим заявлением - источником твоих претензий.
"...кофеин выступает в чае не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина..."
...и далее...
...Обычно при нормальном, умеренном режиме заваривания чай неспособен отдать все экстрактивные вещества в настой при первой же заварке. Если максимальное количество экстрактивных веществ, которые должны перейти в настой, принять за 100 %, то при первой заварке в настой выделяется 70-75 % кофеина и 40-55 % танина. При этом листовые чаи экстрагируются хуже, вернее – медленнее, чем мелкие. Поэтому из мелких чаёв в первую заварку выходит в настой гораздо больше растворимых веществ."
..и далее...
"...Английский чаевод Ч.Р. Харлер подсчитал, что даже англичане, у которых норма потребления чая самая высокая в мире (5 кг в год и выше), «съедают» ежегодно в среднем по 132 г кофеина каждый, что не так уже много в расчёте на сутки. Но и эта цифра является лишь теоретической, ибо практически в чайный настой никогда не выходит весь кофеин, содержащийся в сухом чае, а максимум 35-80 % его, т.е. примерно 95-100 г в год, или менее чем 0,3 г в сутки. А при нашем потреблении чая, составляющем всего 1/10 того, что приходится на англичанина, опасности злоупотребить кофеином абсолютно не существует: через чай мы получаем в сутки поистине микроскопическую дозу кофеина – 0,01 г, в то время как стимулирующая суточная доза, допускаемая фармакологами, по меньшей мере в 30 раз больше!..."

По этому поводу больше не комментирую.
Беперь давай обсудим твои заявления. Вот например: "да я собственно и не против."
Вот ответь мне почему ... ты ... да я и почему... ты... я собственно, а так же почему ... и не против
 Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?