spaZm
|
Мой опыт прохождения.
Купил Мазду, переоформил, вместе с тачкой купил обещание предыдущего хозяина "помочь с техосмотром".
10 дней, как знаете. Дни летели незаметно, машину только чуток подкрутил, обещания давались, ничего не делалось. В итоге поднаехал чуток на него, он сказал - 50.000р. 23.000 на оплату, остальные - людям. Подумал, что придётся, потому что так тачка бы точно не прошла техосмотр (в хлам разваленая крестовина рулевого управления, как потом оказалось шланг тормозной системы с трещинкой, ни аварийного знака, ни огнетушителя, не горели габариты, не было корки на управление автоса с газом). 10 дней - по-любому мало, чтобы подшаманить тачку. Сейчас уже всё сделал.
Первый раз за меня поехал друган. Я почему-то подумал, что за эти деньги заехать на техосмотр надо чисто формально. Было дело на переулке Победы 16 или 18. От грузового Автопарка что-то. А оказалось, что проверять ещё как будут. Другану в срочном порядке пришлось одолжить у сзадистоящих огнетушитель и аварийку. Всё время за машиной пристально наблюдали "люди с беджами". В итоге сказали, что техосмотр не пройден из-за крестовины и трещины на шланге. Но зелёную карту не дали.
Ладно. Прошли выходные. Ничего не делая, еду уже сам опять. Спросили, сделал ли я что-то? Нет, говорю, выходные, праздники были. Ай-ай-ай... Выехал из здания, говорю с проверяющим. Говорит, что зелёная карта уже готова и у него, просто он мне её не даст пока я всё не сделаю. На что я резонно спрашиваю, зачем я платил около 30.000 тогда? Минут 10 препираний - и зелёная карта у меня. Но проверяющий сказал, что без корки на управление с газом по-любому не пройдёшь.
Ладно. Получил корки. Еду в третий раз. С коркой. На месте опять одолжаю аварийный знак и огнетушитель у пацанчика на фиесте.
"Человек с беджом" принял документы и пошёл смотреть машину. Потёр капот пальцем, с целью убедится что это грязь а не покраска под долматинца. Открыл-закрыл заднюю дверь с целью проверить как она открывается-закрывается. Сразу сказал сорвать наклейку TIP-TOP шиномонтажа. Я снял, наклеил сразу после техосмотра. Больше ничего не смотрел. Ни аптечек, ни люфта рулевого колеса, ни лысую резину...
Выписывают документы, ставят заветную печать. Дают наклейку. Спрашиваю, обязательно ли лепить её, говорят, что обязательно. Зачем? Надо. А если не повешу? Менты при первом стопе заставят наклеить. А если сказать, что нету наклейки с собой? Этот вопрос я задал уже про себя, решил не надоедать.
Отдав с благодарностью огнетушитель законному владельцу я со счастьем в глазах покинул злое заведение... Наклейку техосмотра так и не наклеил. Пока.
Вывод: если до следующего техосмотра есть год, лучше самому всё подготовить.
|