Ладно, дам пример на советских фильмах, сколько счас вышло мегашедевров, а точнее вообще советских фильмов? Да их на пальцах можно пересчитать, причём одной руки, и ни один из них не стал шедевром, да ещё все фильмы косят в сторону буржуев. Старые фильмы я не имею ввиду, тогда были другие времена...
Советские времена окончились в 1991 году. И кино в эти годы было таким же хлипким как и СССР.
Но если говорить про мегашедевры Советского кино, то их предостаточно:
Это фактичеки всё советское развлекательное кино. А если о серъёзном кино и киноискусстве, то чего стоят только одни фамилии: Тарковский, Станиславский...
ЗЫ так, к слову я незнаю не одного шедевра из серии Anime. Очень хотелось бы поверить, что это не бесконечный сериал... Посему прошу список шедевров из этой области, дабы я, непросвящённый смог оценить и понять искусство Anime
Про советское кино комментировать не буду, лично я для себя решил что стоящего там ничего нету на данный момент.
Сразу скажу, что я не анимешник, точнее я к ним себя не отношу, хотя если есть что-то стоящее и по моему вкусу, то я это не против посмотреть. Лично для меня шедеврами являются Dragon Ball, Slayers (Рубаки, те что по MTV показывают), Trigun, Cowboy Bebop, Full Metal Alhemist, Evangelion и др., я ещё многое не смотрел, но эти самые запоминающиеся чисто для меня. Не надо говорить, что "это отстой и вот это тоже". Это шедевры для меня, они у меня в коллекции и стоит их смотреть в первую очередь для ознакомления.
А что значит "не бесконечный сериал"?