Не знаю, может это все из-за того, что у меня две дочки (сыновья, мот, это совсем другое), но у нас вполне в порядке вещей, что дети видят меня раздетой, а мужа - в нижнем белье (он просто их сам стесняется). Дети еще не оч большие (старшей 6 лет), но как-то не планирую я с возрастом менять свою политику в этом вопросе. Не так давно прочитала в одной книжке (видимо психология или психиатрия), что родители в белье, сон в одной постели с мамой и/или папой, целующиеся родители - это все есть скрытое сексуальное насилие над ребенком. О как завернули. Интересно, а почему в какой-то период жизни ребенок вдруг осознает, что этого надо стесняться? Причем стеснение голого тела плавно перекидывается и на белье. Ай, кто-нибудь увидит мои трусики, это стыдно. Не так уж редко бывает, что уже взрослые дамы испытывают смущение при покупке нижнего белья - она же держит в руках эти стыдные предметы! И почему голое тело - это сразу секс?
Мне, например, не хотелось бы, чтоб моя дочь чуть повзрослев выходила к гостям голой, или раздевалась на улице, или демонстрировала свои половые органы в садике или в школе. Немного стеснительности ей не помешает.
Моя дочь в шоке от детсадовских детей, которые демонстрируют свои половые органы и пристают с просьбой показать свои. Она не понимает, на кой на них смотреть. Интересно, перед эксгибиционистами мамы/папы голыми ходили? И где связь между стеснительностью и тем, чтобы не выходить к гостям голой?