Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 18:25:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие старого фашизма в Европе  (Прочитано 8829 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Май 2006, 02:06:39 »

Столько эмоций? И в чём же я себя опровергаю? В Италии как и в Испании, евреи особо не преследовались, в отличие от Германии, однако там был фашизм ,культ вождя. Что есть фашизм я описал выше. В Германии всё имелось в наличии как и в Италии+ антисемитизм.  Если фашизм так преступен, почему же в Испании режим Франко спокойно просуществовал до 1975 года?
  На счёт добрых русских - сам слышал от старого фронтовика, когда взяли Берлин Жуков на три дня дал вольно - типа делайте хлопцы, что хотите. Они одну бабу по кругу раз 10 пускали, немку, не по её между прочим желанию.
   Мой дед воевал в штрафбате, "западник". Тем не менее нацистов он ненавидел не меньше, как и НКВД, которые за ними (штрафбатом) с пулемётами стояли.
 На последок скажу, что оправдания тому, что сделали нацисты во время II Мировой войны нет и никогда не будет, впрочем как и тому что делалось в Советском Союзе НКВД и Берией. У меня часто возникает вопрос - почему миллионы людей в самом центре Европы приняли идеологию настолько преступную и ужасную.  Почему все смотря на фюрера испытывали чуть ли не оргазм?  Я счастлив, что живу в Белоруссии, но не потому, что у нас лучшие в мире трактора, а потому что я понял ПОЧЕМУ! Что происходило в головах людей, а уж тем более детей, которых прежде всего учили писать HEIL HITLER  Когда кому-то плохо , кому-то очень хорошо. И пока кто-то грузится всякими философиями, кто-то спокойно обделывает свои дела.
По пунктам:
1. я вообще не слишком эмоциональный человек, скорее наоборот. Но столько негатива, как нацизм у меня не вызывает больше ничто! Ну, разве что попы... А почему я не могу ненавидеть нацизм и его "героев"?
2. Фашизм не входит во множество "нацизм", как и наоборот (цитата: "Но фашизм и национал-социализм следует различать. Если говорить с точки зрения теории множеств, то множество #фашизм# включается в множество #национал-социализм#(коротко - нацизм). Итак фашизм есть только малая часть нацизма"). Следует различать и включается одно в одно, это ли не противоречие?
3. Франко не был чисто фашистским лидером, это был ставленник итальянского фашизма и германского нацизма. Это был скользкий угорь, метавшийся от Гитлера и Муссолини к англо-американским союзникам СССР. Почему? Испания при Франко - не фашистская, а антикоммунистическая страна. Франко поддержали союзники, хотя Франко поддерживал врагов этих союзников. Франко был лоялен победителям, сохраняя свою собственную ж..., почему и правил долго и счастливо. Диктатор и в Африке диктатор, так не все же диктаторы - фашисты?!
4. В семье не без уродов. Если вспомнить Жукова, то как человек он был еще тот супчик. Воспитывался в окружении Сталина, не ставил ни во что жизнь пешки - рядового вояки и ложил эти пешки ради того, чтобы поскорее прибрать Берлин и не дай боже, что бы другой кто не успел раньше него. Карт-бланш "на разбор полетов" давали не только русские. У меня нет никаких оправданий для мародеров и насильников. Но положите на одну чашу весов "подвиги" СС в Беларуси, а на другую "подвиги" русских в момент захвата городов противника. Какая чаша перевесит? Я догадываюсь
5. По поводу НКВД и гестапо, нацистов и коммунистов, Сталина и Гитлера я с Вами полностью согласен.

И вообще, мне кажется, что мы говорим об одном и том же, разделяем точки зрения друг друга, но спорим, спорим, спорим... зачем?

Format c: Enter!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?