Я конечно не спец ни в психологии, ни в сексологии, но какбы "умные" люди не упрекали, что ты "совок" не нужно их модель поведения проецировать на себя, главное в отношениях с детьми ИСКРЕННОСТЬ...
Лично я бы неловко чувствовала себя обнаженной... ну например в бане с 6-7 летним сыном (я уже молчу про подростковый возраст)... зачем ребенку "мои тараканы" и смущение... дети видят взрослых насквозь, зачем ему ловить сигналы, что что-то не так. Если для кого-то такая ситуация комфортна- это тоже правильно и нормально.
Мы с сыном спокойно разговариваем на темы: "А у сестрички будет такая грудь, как у тебя?" (для меня в порядке вещей кормить грудью в его присутствии) , "А у всех девочек такие писи, как у Полины?" и т.п. Он не чувствует напряжения моей стороны, а значит чувствует, что все "як мае быць".
Когда он увидел в 4 года на пляже девушку топлес, мы с мужем не бросились ему закрывать глаза или уводить... он, конечно, не преминул спросить где и почему... я обьяснила, что может тете так удобно, или в море поТеряла, что ж ей до вечера в воде сидеть

?
Мы с ним искали новогоднюю открытку в нете для кресного... один из вариантов картинок нам выдали обнаженную снегурочку в шапочке и шубейке на одно плечо... Миша смеется и предлагает "а давай эту!" ... я улыбаюсь и спрашиваю "а ты уверен, что кресному понравится?"... отвечает "ладно давай еще поищем".
Вобщем, я уверена, что, если ребенок не чувствует фальши и напряженности со стороны взрослого, то вовсе не обязательно позировать своим телом для сексуального раскрепощения своего чада в будущем... все у него будет "зашибись". Просто у него будет понятие, что норма- это не такое уж узко-рамочное понятие и нужно уметь принимать и понимать др. людей.