Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 06:48:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как восстановить зрение?  (Прочитано 9705 раз)
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Май 2006, 00:14:27 »

Сочувствую и понимаю SergeyS. -9 не пустяк. Да еще и последследствия со сетчаткой. Его шаг на хирургическую коррекцию понятен. Но тем, у кого от -1.5 до -5.0 или около того, то думаю, что не стоит. К тому же 2.630 руб. 00 коп.. Когда вы читаете рекламные буклеты, слушаете уверения специалистов, которые зарабатывают на вас деньги, вы не узнаете того, что ждет вас после операции. Хирургические способы коррекции далеки от совершенства. Остроту зрения они вам обеспечат, но качество зрения - нет. Речь о зрении в условиях низкой освещенности. Так как диаметр зоны обляции (это то место, на котором лазером  формируется линза) меньше, чем диаметр зрачка ( ограничения технологии - роговица ведь тонкая), то в условиях низкой освещенности, когда зрачек раскрыт, на поверхности сетчатки имеется образ, прошедший через две линзы- коррегированную и некоррегированную. Отсюда возникают определенные искажения зрительных образов, типа сферической дисторсии (не очень точно, но около того). Вещь неприятная, накладывает серьезные ограничения на вождение транспорта в ночное время. И чем больше коррекция, тем сильнее эти проявления. Справедливости ради стоит отметить, что к этому привыкаешь. Как мне объяснили, мозг формирует со временем соответствующий нейронный фильтр, который отбрасывает несущественные элементы. Верояно, чем моложе человек, тем быстрее и качественнее присходит этот процесс. Но, увы, это не нормальное зрение. Правда, если вы были скованы идиотской стеснительностью и никогда не ходили в очках, ходили на ощупь, щурились, переспрашивали цены, номер транспорта,  переписывали конспекты по ночам у товарищей, так как ничего не видели, то вы, возможно, обалдеете от открывшегося вам мира с его резкими очертаниями и яркими образами, увидите как много у девушек прыщей на лицах.
Но если вы уже решили идти на операцию, то поверьте, там не будут глубоко копаться в проблемах вашего зрения. Там конвеер. Там делают деньги. Там вы клиенты, а не пациенты. Так что вы используйте прежде консервативные методы или метод Норбекова, если вам не жалко времени. По моему мнению, метод Норбекова освобождает вас от спазма аккомодации ("мнимая" близоркукость), который вы получили когда пахали носом по книжкам и который вас привел когда-то к близорукости, из-за которого изменилась геометрия вашего глаза. Но мы можем иметь физиологическую близорукость и спазм аккомодации. Вот от второго фактора перед операцией надо избавиться. Мне очень сомнительно, что ускоренная методика диагностики зрения, которая применяется в наших клиниках, отсекает этот фактор, иначе мне не пришлось бы делать повторную операцию.
Когда-то коновал Федоров варварским способом резал скальпелем глаза людей, затем близорукая японская нация изобрела эксимерный лазер, с помощью которого делали операцию ФРК с болезненным послеоперационным периодом, затем технологию усовершенствовали до ЛАСИК, выполняемую этим же лазером. Сотни тысяч людей проделали эти операции. Они не готовы ждать появления совершенной технологии, потому что жизнь коротка. Также рассуждал и я.
Ныне лазер усовершенствоали и сделали его работу адаптивной, то есть форма линзы, формируемая им на роговице определяется по тестовому образу, отраженному от сетчатки. Или что-то вроде этого. Говорят, что аберрации в этом случае устраняются полностью. Но у нас в республике такого еще не делают. Но я думаю, что это маркетинговый ход, а не революционный скачек в технологии.
« Последнее редактирование: 12 Май 2006, 11:54:43 от yap » Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?