Я и так христианин, я католик. Если соблюдать все посты(так как следует), посещать все службы(когда следует) - то да, Православие труднее, нужно действительно много сил и воли. Если жить по заповедям, то они по-моему везде одинаковы. Если же смотреть по людях, то у людей неверующих(так сказать сторонних наблюдателей) мнение, что католики более набожные нежели православные. Ты часто страдаешь?
Я лично считаю, что вера несет радость, а не страдания.
А речь идёт не о нике, а о том - кому должно быть стыдно за Православие - русским или ленину, чьё имя Вы выбрали в качестве псевдонима.
Псевдонима у меня нет, это всего лишь ник, который перекочевал с комп.игр в интернет. Кстати, все реже его использую.
Русские как были православными, так и продолжат ими оставаться, несмотря на испытания : Бог страдал - и мы пострадаем.
Была одна чума 20 века, подвергшись которой, многие русские отреклись от христианской веры. Под действием этой чумы рушили храмы и свои духовные традиции. И слава тем, кто несмотря на все трудности пронес веру в своей душе через это смутное время.