Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 12:56:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новости законодательства и пр.  (Прочитано 56792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shogun
Почетный гродненец
*****

Репутация: +126/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1709


Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #180 : 18 Декабрь 2008, 15:50:29 »

Группа независимых экспертов направила в Администрацию президента разработанную ими программу по выводу Беларуси из экономического кризиса.

По словам Ярослава Романчука, программа направлена по двум адресатам - лично Александру Лукашенко и главе его Администрации президента Владимиру Макею. При этом Романчук отметил, что еще до того, как документ поступил туда, президент уже стал цитировать отдельные его положения. Например, в понедельник глава государства признал, что кризис будет длиться, как минимум, два года.

- Я не первый раз отмечаю, что Александр Григорьевич использует в своей практике наработки независимых экспертов. Теперь пришло время наладить "прямую связь". Может быть, стоит поставить у меня дома правительственную "вертушку"? - шутит эксперт.

Напомним, что антикризисная прогррамма - "Новый экономический курс. Первые 100 шагов" была презентована 11 ноября. В отличие от государственной программы, которую разработчики этого документа считают "половинчатой" и "непоследовательной", независимые эксперты предлагают, как они считают, "комплексный подход" в решении стоящих перед страной экономических проблем.

"Мы не прячем голову в песок и не проводим "страусиную политику". Мы констатируем, что в Беларуси - кризис", - заявил тогда Романчук. По его словам, программа строилась, исходя из их экспертной оценки, что экономический кризис в Беларуси будет длиться, как минимум, два года, а нынешняя административно-командная модель управления не в состоянии эффективно бороться с кризисными проявлениями.

По оценке экспертов, в 2009 году ВВП Беларуси может сократиться на 1-3%, инфляция вырастет до 40%, а курс белорусской валюты по отношению к доллару упадет до 3 500 - 4 000 рублей. Кроме того, белорусские власти неминуемо столкнутся с проблемой массовой безработицы, которая может составить от 10 до 15%.

Вместо того чтобы принимать экстренные меры по спасению экономики и минимизации и последствий кризиса для простых граждан, правительство предпочитает ограничиться "косметическим ремонтом".

"Сейчас в правительстве есть растерянность - чиновники не имеют конкретного плана по спасению экономики. Правительство, как сантехники, занимается латанием дыр", - сказал Романчук.

Одним из первых антикризисных мероприятий авторы программы предлагают распустить Совет министров и передать все функции управления в Администрацию президента, где должна быть сформирована специальная антикризисная группа. Ее готов возглавить сам Романчук. Соответствующий проект указа президента направлен Лукашенко вместе с антикризисной программой.

Кроме того, независимые эксперты предлагают сделать более прозрачными все государственные финансовые потоки, развязать руки руководителям предприятий за счет снятия ценовых барьеров и ограничений по рентабельности продукции, а также создать благоприятный бизнес-климат для мелкого и среднего бизнеса.
Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 20.