Вообще я хочу сказать почему Китайский лев никогда не проснется. Максимум чем он станет это страной с развитой экономикой(теперь это страны "золотого миллиарда"). Но диктовать условия и навязывать ценности - никогда. Никто не хочет жить в Китае. Почему америка всем "демократию" насовывает? Потому, что те кто были а Англии и были в америке говорят, что это это небо и земля. И Ирак победили потому, что мусульманам скажем "заебала" эта религия и ограничения. Они хотят сисек! И Китай тоже хочет сисек!А не долбанного коммунизма социализма и отсюда вытекающих цензуры. Так что если Китай проснется - это будет равно самоуничтожению(ну, понятно, что в Китае жить никто не хочет). Это такая нация, что спит. Если проснется, то это уже не Китай. Китай не может проснутся по определению.
Сильно задвинули! Особенно мне понравилось про сиськи.

То, что Китай не будет навязывать свои ценности, с этим, пожалуй, соглашусь. Это не их стиль. Они миссионерством никогда не страдали. Жили в своём закрытом мирке, считали себя жителями пупа Земли, на других смотрели свысока и радовались потихоньку жизни. Как во времена императоров, так и сейчас такая же картина. Конфуцианские традиции, должно быть.
А вот насчёт сисек.

Понимаете в чём дело, Запад притягателен только лишь своей внешней атрибутикой: много денег, дорогие часы, вилла, машина... Это арабов и китайцев, конечно же, привлекает. Но жить американским укладом жизни и перенимать их ценности они не будут никогда. Именно поэтому кое в кого недавно запустили ботинком.

Китай недавно продемонстрировал, что умеет грамотно проводить экономические реформы. Думаю, сможет он решить и проблему сисек. Не бывает нереформируемых систем. Было "У нас в Китае секса нет", будет "Сиськи под контролем компартии".

Теперь подбираюсь к самому главному. Вот вы пишете: "Максимум чем он станет это страной с развитой экономикой". Вы знаете, сколько там народу сейчас живёт? Если он и дальше будет идти по пути строительства крепкой экономики и увеличения благосостояния людей (а он будет идти по этому пути), он будет жрать всё больше и больше ресурсов. В Америке 300 млн. человеков живёт, а она уже везде свои шчупальцы запускает. А в Китае сколько?

Нету места на Земле двум Америкам. Поэтому конфликты между США и Китаем за:
1) нефть;
2) прочие ресурсы;
3) рынки сбыта
в ближайшем будущем просто неизбежны. Не потому, что китай такой злой, а потму что так требует его растущая экономика. Правда, надо сказать спасибо кризису, темпы производства, а следовательно и потребления ресурсов, благодаря ему везде упали. Но это лишь отсрочка проблемы.
А США - мощная высокотехнологическая держава. И у неё очень зверская армия, так что весьма непросто будет забороть. Поэтому Китай просто обязан вкладывать огромные бабки в новые технологии и двигать вперёд науку, чтобы его армия могла тягаться с американской хотя бы на равных.
Китай просто вынужден стать львом, хочется ему это или нет. Иначе его постигнет судьба СССР. Думаю, в верхушке КПК это отлично понимают.

А если взять Японию, то посмотрите сколько там у них своего:и Сони, и Хонда, и Тойота, и Моторола - можно перечислять сколько угодно. А в Китае что?Они только копируют.
А как же сиськи?! Вы не раскрыли тему сисек в Японии!