Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Май 2026, 20:54:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Байки от Михалыча.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19591094

Страниц  : 1 ... 23 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Байки от Михалыча.  (Прочитано 66305 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #720 : Сегодня в 10:19:59 »

В ночь на пятницу, 8 мая, Москву атаковали беспилотники. Мэр города Сергей Собянин утверждает, что российская ПВО сбила якобы по меньшей мере 20 дронов, которые двигались в сторону столицы страны-агрессора.
«Специалисты экстренных служб работают на месте падения обломков», — написал он в своем Telegram.
Из-за атаки дронов была приостановлена работа аэропортов Внуково и Домодедово.
Ранее сообщалось, что в аэропортах столицы страны-агрессора, задержали и отменили более 450 рейсов — местные власти утверждают, что из-за «атаки украинских беспилотников».

Добавлено: Сегодня в 06:28:00
Кремль не смог сыграть даже в простую игру.
Кремль с разбега попал в примитивную ловушку, которую мы для него расставили быстро и очень явно. Я думал, что они все-таки не будут вести себя так тупо.
Всю последнюю неделю все путинское окружение просто боролось за тишину 9 мая. Чтобы провести свой «главный гей-парад года». Песков трижды за один день выходил с заявлениями, предложениями и попытками шантажа. Но это не дипломатическая переписка – в игнор.
Подавив гордость, Путин позвонил Трампу и попросил повлиять на Зеленского. Трамп отфутболил его или, что более вероятно, что-то туманно пообещал, но не позвонил Зеленскому. Ограничился словами для журналистов, что Путин хочет перемирия. Вчера последний шанс – Лавров позвонил Рубио. Говорят, сверили часы и обсудили российско-американские отношения. Об Украине ни слова.
Но позже Госдеп распространил заявление, в котором указал, что именно об Украине и говорили. И, самое смешное – этот самый Госдеп, который возглавляет Рубио, объявил о продаже Украине JDAM на 980 руб. 99 коп.,6 млн. Видимо, нытье кремлевского песика уже задолбало и Трампа. Или в разговоре Путин сказал что-то не то?
Так или иначе, эти два заявления Госдепа от пятого мая рядом смотрятся очень красиво и показательно. Поговорили с главой российского МИДа. Решили продавать Украине новые авиабомбы. Что здесь непонятно? В воздухе висит заявление Путина о том, что Россия в одностороннем порядке объявляет перемирие на 8 и 9 мая.
Рассчитывают на то, что мы не рискнем нарушить тишину даже в таком вот ультимативном формате. А если нарушим – можно будет кричать для Трампа и Европы о российском миролюбии и агрессивности Киева. Но Зеленский сделал ответный ход. Тоже объявил перемирие, но с нуля часов шестого мая. Потому что, как сказал президент Украины, бомбить наши города каждый день, а потом объявлять тишину на один день ради своего праздника – нечестно.
Ловушка была примитивной, и я думал, что Кремль согласится. Но они нарушили перемирие сразу же.
СБС, ГУР, СБУ и ВМФ будут методично развертывать свои силы на очень обширной территории. Пока не рухнет экономика и воевать придется каменными топорами. Где-то осенью. А мы, пехота, будем держать позиции на земле. Разбивая вдребезги сказки Путина о стратегическом преимуществе и успешном наступлении на всех фронтах. Нет успешного наступления
И не будет. А будут войска, разгромленные нашей обороной, и горящий тыл. А в какой-то момент – и Кремль. Именно в таких условиях Кремлю придется объявить о победе над нацизмом и завершении СВО в связи с достижением всех поставленных целей. И на Красной площади установят памятник Путину. Огромный, конный и с позолотой. Представляете – в центре Москвы, желтый как самовар – торжествующая крыса на лавровом венке! Через двести лет археологи сойдут с ума…
Кирилл Сазонов, «Фейсбук»

Добавлено: Сегодня в 07:30:41
Спикер ГПСУ Андрей Демченко заявил, что на территории Беларуси у границы с южной соседкой наблюдается «определенная активность» — «в том числе, это касается создания логистических направлений, полигонов, дальнейшей, возможно, активности, сотрудничества с Россией».
Как стоит оценивать это заявление, «Филин» поинтересовался у украинского политолога Евгения Магды.
— Я думаю, со стороны Украины мы имеем дело с элементами информационно-психологического воздействия на режим Лукашенко, — считает Магда. — Объясню, что я имею в виду. Дело в том, что строительство полигонов на суверенной территории Беларуси, а Гомельщина, безусловно, суверенная территория Беларуси, вполне нормальное и, я бы сказал, законное дело.
Но это только с одной стороны. Если учитывать, что Лукашенко гордится своим статусом союзника Кремля и соагрессора, то Украина просто обязана реагировать на все, что делает соагрессор.
Тем более в непосредственной близости от украинской границы. В этом плане, мне кажется, никаких сомнений быть не может.
Украина просто демонстрирует, что она достаточно внимательно следит за происходящим в Беларуси и в случае необходимости Киев, безусловно, использует данные своей разведки — чтобы не допустить повторения событий февраля 2022 года.
Лукашенко может на эту тему много исходить пеной у рта, говорить о своем миролюбии и прочем, но в Украине очень хорошо знают цену его миролюбию, цену его слову, цену его способности действовать так, чтобы быть хорошим соседом.
В Украине знают и то, что в Беларуси нет критического количества желающих воевать. И это хорошо. В первую очередь хорошо для белорусов.

Добавлено: Сегодня в 08:33:07
Внезапно отменены приглашения для иностранных журналистов.
Администрация президента РФ отменила приглашения на парад в Москве 9 мая для журналистов иностранных СМИ. Аккредитацию отозвали у сотрудников Der Spiegel, телеканалов ARD, ZDF, Sky, Rai и NHK, а также информационного агентства AFP. «В связи со сложившейся ситуацией формат освещения парада был изменен, поэтому иностранные СМИ, которым уже была предоставлена аккредитация, больше не будут допущены», — сообщили в Кремле представителю Der Spiegel.
Другим зарубежным СМИ заявили, что на парад допущены только российские СМИ. Как отмечает Spiegel, это первый случай, когда иностранные журналисты сначала получили аккредитацию на парад 9 мая, а после она была отозвана. До этого Минобороны РФ сообщило, что на параде Победы впервые с 2007 года не будет представлена колонна военной техники. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что мероприятие пройдет в «усеченном формате» из-за «оперативной обстановки» и «террористической угрозы» со стороны Киева. При этом Владимир Путин в разговоре с президентом США Дональдом Трампом предложил объявить перемирие с Украиной на 9 мая. Позднее российское военное ведомство в одностороннем порядке заявило, что режим прекращения огня будет действовать с 8 по 10 мая.
Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал попытки Кремля добиться временной паузы в боевых действиях только на время проведения парада Победы в Москве. Он отметил, что Путин «бегает по столицам мира» и умоляет о паузе на 9 мая, тогда как вместо этого следовало бы установить настоящий мир. «Надо ценить людей, а не парады», — подчеркнул украинский лидер. Зеленский также напомнил, что Киев неоднократно предлагал Москве двигаться навстречу миру, но в ответ получал лишь новые удары.
Вместе с тем президент Украины рекомендовал представителям иностранных государств отказаться от участия в праздничных мероприятия в Москве по случаю 9 мая. По данным Кремля, на параде Победы в российской столице будут присутствовать правители Беларуси, Малайзии, Лаоса и частично признанных Абхазии и Южной Осетии. Также в Москву приедут премьер Словакии и президент Республики Сербской. Таким образом, число лидеров стран бывшего СССР на параде станет минимальным с 2022 года, когда к Путину не приехал ни один иностранный глава государства, и он встречал марширующие колонны в одиночестве.

Добавлено: Сегодня в 09:37:33
Давайте называть вещи своими именами.
Помните, не так давно Кочанова хвалилась, что государство запускает проект «Рука помощи», чтобы помочь пострадавшим от домашнего насилия, и что если этот проект поможет хоть одной женщине, это уже будет здорово? Ну, имеем очередное последствие такого любительского и несистемного подхода – еще одну женщину убил ее муж.
История, к сожалению, не первая и не последняя – от домашнего насилия мужчина пыталась спастись с помощью милиции, но получилось не очень – мужа просто оштрафовали за то, что он ее избил. И через два месяца после того случая он ее уже не просто избил, а убил. Прямо на глазах у детей.
И знаете, можно много говорить о том, что трагедии случаются и в лучших системах, и что невозможно снизить преступность до нуля. Но есть принципиально важный нюанс: государство вообще стремится к этому? В случае с Беларусью ответ очевиден и трагичен: оно даже не собирается «лежать в этом направлении».
Боже мой, в 2026 году они продолжают наказывать агрессоров штрафами за домашнее насилие! После десятилетий экспертных объяснений, что это не просто неправильно, а напрямую создает дополнительные риски для потерпевшей! Неужели кто-то серьезно считает, что мужчина в такой ситуации самостоятельно все выплатит и станет внимательнее относиться к жене?
Да явно же нет! Он придет домой еще более разъяренный, не стесняясь выражений объяснит ей, кем ее считает и что платить за «свои выкрутасы» будет она сама. Сильно повезет, если он сразу не станет сново ее бить! Очень, очень сильно повезет.
Женщине в Мозыре не повезло. Мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем, что происходило сразу после присуждения штрафа, но финал получился чрезвычайно ужасным. Хуже было бы разве только в случае, если бы этот мужчина убил не только женщину на глазах у детей, но и детей следом.
Но, извините, ну никак у меня язык не повернется сказать, что детям повезло.
Зато я знаю, кому повезло точно – Кочановой и всему режиму, которому продолжает сходить с рук тот факт, что он уничтожил инфраструктуру помощи пострадавшим от домашнего насилия. Национальная телефонная линия – закрыта, приют Радиславы – не существует, негосударственные инициативы – кто в изгнании, кто в подполье. А ведь государство мало того, что уничтожило эффективные структуры, так ему хватает наглости заявлять какие-то «проекты», которые должны помочь «хоть одной женщине».
Так давайте называть вещи своими именами. Это государство продолжает убивать своим бездействием. Отказом принимать профильные законы, отказом полноценно соблюдать нынешнее законодательство, имитацией точечной поддержки вместо разработки большой инфраструктуры помощи. И поэтому всякий раз, когда Кочанова или кто-то еще из чиновничества будет хвастаться тем, что они кому-то точечно помогли, я буду слышать совсем другое. Я буду слышать в этом признание то, что других они убили своей непрофессиональностью и циничностью.
Ведь нет для них ничего важнее того, чтобы Лукашенко сохранил свою власть. И если для этого нужно уничтожить или просто не развивать большую социальную инфраструктуру, то так тому и быть. Что-что, а приоритеты в этой системе расставлены очень конкретно, и жизни белорусок там точно не в первой десятке.
Наста Захаревич, «Белсат»

Добавлено: Сегодня в 10:39:08
Бывшие министры обороны Китая Вэй Фэнхэ и Ли Шанфу приговорены к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения приговора. Они обвинялись в коррупции.
Китайское информационное агентство «Синьхуа» поясняет, что двухлетняя отсрочка, которую военный суд в четверг дал двум бывшим министрам, фактически означает, что через два года смертный приговор будет заменен на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.
Имущество обоих министров конфисковано, пишет BBC.
Вэй Фэнхэ служил министром обороны с 2018 до 2023 года. Ли Шанфу сменил его в марте 2023-го, но пробыл министром всего лишь до октября. Однако в этот период он успел побывать в Минске и провести переговоры с Александром Лукашенко. Белорусский диктатор хвали Ли Шанфу и называл «самой медийной персоной в мире».
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:39:09 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?