- Вот когда нет ни плана победы, ни плана выхода, ни плана развития, а есть только бойня, разруха и попытка пересидеть в надежде, что случится чудо, и другая страна сломается раньше, чем закончатся ресурсы у самих - это как у вас, политологов, называется?
- Это называется «полная попа».
Я вот думаю у кого попа попастее?
Война это уже попа для всех. Это драка где только сила решит кто победит только сила. Для того что б войн небыло существуют норм альные отношения между странами невмешательство во внутренние дела друг друга, Посольства, дипломатия, дипломаты, правила поведения и тд и тп. А теперь уж чего раз допустили до этого теперь уж кто кого. Знаешь у Украины сейчас мечта что б Россия распалась на 12 а лучше на 25 кусков. Что б там был хаос. Это понятно. Но тогда что тут удивительного , что и у России такая мечта в отношении Украины? Это битва.
А вообще говорят война это соревнование экономик.
Знаешь что меня больше всего удивляет? Подключилось же все НАТО. Напрягают свою экономику.
И что мы видим?

Такая слабая экономика что не могут задушить?
Мир стоит у последней черты у третьей Мировой и думает начинать ли? Оно того стоит?
Я не знаю может начнут, может решат помириться . Но ЕС в новом Мире уже не будет иметь того авторитета который имел , определенно. Америка, она в любом раскладе выйдет красиво ну конечно кроме варианта с 3й Мировой. А Европа уже не будет прежней. Ей уже нужны совсем иные траты на военный бюджет. Ей уже не будет сырья дешевого и рядом. Это будет не та Европа которую мы помним . Даже если завтра война закончится и Зеленский все подпишет. Помню Меркель об этом говорила года 4 назад.
Не надо было всего этого Начинать.
А Украина больше всего страдает став полем битвы в погоне за миражом, что будет с ЕС и НАТО вообще непонятно. У поляков часто слышу выражение Евроколхоз

Добавлено: 11 Февраль 2026, 21:26:35
А выяк думалі? Усё падлічана да капейкі, і канфіскаваныя цыгарэты с зондаў таксама! Кароча, фуры пойдуць у залік, рэшта - грашыма, пажадана наяўнымі.
А вот это смешно право.
Эти воздушные шарики. Если б их кто то не принимал в Литве и Польше то их и не запускали бы. Писали же что в Литве десятки человек уже арестованы кто с этой контрабандой связан. Что за проблема их всех выловить?
А лучше уменьшите вы цены на сигареты в Литве. Будет эта пачка сигарет там стоить не в 5 раз а допустим в 2 раза дороже чем у нас. И никто не будет запускать эти шарики. Просто не оплатится. Не я пнимаю снизь цены на сигареты и ВВП упадет

Но что то надо делать или нормально охранять границу или регулировать цены.