Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 10:32:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Байки от Михалыча.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19586707

Страниц  : 1 ... 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Байки от Михалыча.  (Прочитано 34017 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 01 Декабрь 2025, 11:59:34 »

Мирный проект не согласован.
На переговорах украинской и американской делегаций во Флориде, которые прошли 30 ноября, пока не удалось окончательно согласовать проект мирного соглашения, но стороны сделали шаг вперед. Об этом рассказал «РБК-Украина» информированный источник.
Собеседник издания подчеркнул, что «переговоры сфокусированы уже не столько на рамке, которая была согласована в Женеве, сколько на проблемных вопросах, которые остались».
«То есть мы не говорим о том, что у нас есть сейчас стопроцентное понимание финального текста, но это был еще один шаг вперед», — рассказал источник.
По его словам, американская сторона понимает свою главную задачу, которая заключается не в том, чтобы в чем-то убедить Украину, а в том, что «к какому бы общему знаменателю они не пришли с Украиной, остается российская сторона, с которой им еще работать».
Также по словам собеседника «РБК-Украина», много внимания уделялось вопросу территорий. При этом американцы, которые рассматривают себя как медиаторы в процессе, доносят до Украины позицию РФ, которая требует полного выхода украинских сил с Донбасса.
Украинская сторона, по словам источника, на встрече аргументировала, почему такой подход не является возможным: в силу конституционных ограничений, мнения общества, а также несоответствия реальной ситуации. Поэтому позиция Украины остается неизменной: дискуссия по территориям должна начинаться с текущей линии соприкосновения.
Также Украина донесла американцам свою позицию и относительно членства в НАТО. В частности, украинская делегация говорила о том, что курс на членство в Альянсе закреплен в Конституции, и ее изменение ради заключения мирного соглашения является плохим прецедентом. Другой озвучиваемый аргумент — невозможность предоставлять право вето на членство любой страны в НАТО.
Напомним, 30 ноября украинская и американская делегации на встрече во Флориде (США) обсудили план прекращения войны в Украине. Госсекретарь США Марко Рубио назвал переговоры «продуктивными», но подчеркнул необходимость диалога с Россией. Украинская сторона оценила итоги встречи позитивно. Глава делегации Рустем Умеров назвал встречу успешной.

Добавлено: 01 Декабрь 2025, 10:02:03
Украинцы постоят за себя.
Текущая неделя может стать решающей для хода переговоров об установлении мира в Украине.
Об этом, как передает корреспондент «Европейской правды» из Брюсселя, заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кая Каллас перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам на уровне министров обороны.
Главный дипломат ЕС считает, что эта неделя может стать решающей для процесса переговоров об установлении мира в Украине.
«Это может быть решающая неделя для дипломатии. Вчера мы слышали, что переговоры в Америке были тяжелыми, но продуктивными. Мы еще не знаем результатов, но сегодня я буду разговаривать (об этом. – прим.) с министром обороны Украины, а также с министром иностранных дел Украины», – заявила Каллас.
«Я верю, что украинцы постоят за себя», – добавила главный дипломат ЕС.

Добавлено: 01 Декабрь 2025, 15:11:30

В Москве взорвался автомобиль российского ученого
Он работает в институте, который производит лазерные системы для оружия.

В понедельник, 1 декабря, в Москве взорвался автомобиль сотрудника НИИ Полюс им. Стельмаха, где производят лазерные системы для оружия.

Об этом сообщает The Insider.

Отмечается, что во дворе жилого комплекса в городе Московский (Новая Москва) взорвался и сгорел легковой автомобиль. По предварительным данным, никто не пострадал.

Пропагандистский Telegram-канал 112 сообщает, что владельцем машины является специалист в области квантовой электроники из НИИ Полюс им. Стельмаха, который сейчас находится в командировке.

Институт занимается разработкой лазерных дальномеров, целеуказателей для высокоточного оружия и лазерных гироскопов для навигационных систем самолетов.

Других деталей не приводят.

Добавлено: 01 Декабрь 2025, 16:13:23
«Претензий к Офису у меня нет». Сергей Тихановский рассказал о разговоре с Вечёрко и Кучинским и их извинениях
Сергей Тихановский записал видео, в котором рассказал о разговоре с советниками Светланы Тихановской — Денисом Кучинским и Франаком Вечёрко.

Во время разговора, как сообщил Сергей, был «подробно разобран вопрос о премии Магнитского», вокруг которой недавно возникли недоразумения.

«И пришли к выводу, что Офис не уведомил меня о получении премии, так как ситуация несколько раз менялась, и не оказал содействия в получении британской визы. Ребята принесли свои извинения, и инцидент полностью исчерпан. Претензий к Офису у меня нет», — сказал Тихановский.

Он также добавил, что сейчас находится с семьей в Литве.

«Я люблю свою жену и бесконечно благодарен ей за все, что она сделала мне лично и для Беларуси. Только вместе мы сможем построить страну для жизни. Жыве Беларусь!» — сказал Тихановский.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2025, 16:13:23 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?