Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:13:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Россия взад!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19582234

Страниц  : 1 ... 52 53   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Россия взад!  (Прочитано 124233 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +82/-12
Online Online

Сообщений: 4545

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 24 Июль 2025, 17:37:13 »

Разбившийся в России Ан-24 выработал весь ресурс, но продолжал летать

Самолет попал в четыре авиаинцидента с 2018 года.
В четверг, 24 июля, в Амурской области разбился Ан-24 компании «Ангара» с 43 пассажирами на борту. Причина катастрофы пока не установлена, однако известно, что разбившийся самолет был очень стар. Он отлетал практически весь определенный производителем срок эксплуатации в 50 лет, однако продолжал перевозить пассажиров, как и другие региональные самолеты этой модели, поскольку в условиях санкций российским авиакомпаниям нечем их заменить. После начала войны в Украине эти самолеты начали эксплуатировать даже больше, пишет «Агенство».

Что известно о разбившемся самолете

Ан-24 с бортовым номером RA-47315 был выпущен в январе 1976 года, свидетельствуют данные портала Russiaplanes. До 1993 года самолет эксплуатировал «Аэрофлот». После этого он выполнял рейсы авиакомпаний «Нижегородские авиалинии» и «Ижавиа». Авиакомпания «Ангара» стала эксплуатантом Ан-24 в 2021 году.

Разбившийся Ан-24 попал в четыре авиаинцидента с 2018 года, сообщила Росавиация. С 2022 года на этом самолете не менее двух раз фиксировались технические неисправности, свидетельствует анализ «Агентства». В мае 2022-го в полете у самолета отказал генератор, а в марте этого года во время рейса из Иркутская в Киренск экипаж запросил возврат на место стоянки из-за проблем с радиосвязью.

Крушения Ан-24

С 2010 года в России произошли еще три катастрофы Ан-24 с погибшими. В двух случаях разбились самолеты авиакомпании «Ангара», которой принадлежал и потерпевший крушение сегодня Ан-24.

В августе 2010 года Ан-24РВ авиакомпании «Катэкавиа» в условиях плохой видимости потерпел крушение при посадке в аэропорту Игарки. Погибли 11 человек, выжили только три члена экипажа.

В июле 2011 года Ан-24 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс из Томска в Сургут, из-за пожара двигателя совершил аварийную посадку на реке Обь. Погибли семь человек.

В июне 2019 года Ан-24 «Ангары» при посадке в Нижнеангарске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Погибли два члена экипажа, еще четыре человека были госпитализированы.

Слишком старые самолеты

Четверть парка Ан-24 и Ан-26 (около 100 самолетов) должна быть списана к 2030 году, говорил в ноябре 2023 года в Совете Федерации первый заместитель гендиректора группы компаний «Истлэнд» (в нее входит «Ангара») Сергей Зорин. А «остановка парка», по его словам, должна наступить еще раньше — в 2028 году.

Причиной ускоренной отработки ресурса самолетов Зорин назвал перераспределение объемов работ с иностранных лайнеров на российские, отсутствие экономической целесообразности их капитального ремонта и доступа к бюллетеням украинского производства для продления ресурса этих самолетов

Установленный производителем срок службы Ан-24 составляет 50 лет, однако он был продлен до 60 лет (у разбившегося самолета — до 2036 года). Причем это было сделано без согласования с разработчиком — компанией «Антонов», сообщил «Агентству» на условиях анонимности российский авиационный эксперт. В мае этого года ГосНИИ гражданской авиации заказал сертификационные работы по продлению срока службы с 50 до 60 лет и для самолетов Ан-26 всех модификаций.

Крушение Ан-24 в Амурской области

Самолет Ан-24 выполнял рейс 2G 2311 «Хабаровск-Благовещенск-Тында». Он вылетел из Хабаровска в 07.36 по местному времени (00.36 по минскому). После технической посадки в Благовещенске Ан-24 снова поднялся в небо уже с задержкой более чем в два часа, свидетельствуют данные сервиса Spotterlead. Приземлиться в Тынде самолет должен был ориентировочно в 13.14. Но пропал с радаров в нескольких километрах от аэропорта.

Обломки самолета и горящий фюзеляж обнаружили в 15.26 по местному времени в 15 км от Тынды. По информации губернатора Амурской области Василия Орлова, на борту находились 43 пассажира (из них 5 детей) и шесть членов экипажа. По предварительной информации, никто не выжил.

СК на транспорте возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. В качестве основных версий катастрофы рассматриваются неисправность и человеческий фактор. Также следователи рассматривают версию ошибки экипажа при посадке.



Добавлено: 24 Июль 2025, 12:41:24
Германия настроена решительно.

Москва выразила обеспокоенность курсом канцлера Германии Фридриха Мерца, обвинив его в «милитаризации» страны и наращивании антироссийской риторики. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга, пишет Reuters (перевод — сайт чарт.org).

Фридрих Мерц, вступивший в должность в мае 2025 года, занял более жесткую позицию в отношении конфликта в Украине. Он поддержал право Киева наносить удары по территории России и пообещал увеличить военные расходы Германии до 3,5% ВВП к 2029 году. В 2024 году страна лишь достигла целевого показателя НАТО в 2%.

По словам Захаровой, антироссийская риторика Берлина усиливается буквально с каждым днем. «Она становится все более агрессивной и милитаристской. Курс на эскалацию отношений с Россией и насильственную милитаризацию Германии вызывает серьезную обеспокоенность», — подчеркнула она.

Кремль не ожидал таких темпов наращивания военного потенциала Европы.



Добавлено: 25 Июль 2025, 09:39:25

«Российская металлургия очень плохо себя чувствует»
Крупнейшие сталелитейные компании отчитались о крушении прибылей.
Российские сталелитейные компании испытывают нарастающие финансовые проблемы из-за повышения ставок по кредитам, падения спроса и усиления санкций, отрезающих доступ к экспортным рынкам, пишет The Moscow Times.

Магнитогорский металлургический комбинат — один из крупнейших в Европе и второй по объемам в России — по итогам первого полугодия 2025 года отчитался о падении прибыли в 9 раз — до 5,6 млрд рублей. Выручка ММК, принадлежащего миллиардеру Виктору Рашникову (состояние $9,6 млрд, по данным Forbes), сократилась на треть, а показатель EBITDA более чем вдвое.

По денежным потокам ММК стал убыточным: поступления на счета компании во втором квартале оказались ниже расходов на 4,9 млрд рублей.

«Северсталь» миллиардера Алексея Мордашова (состояние 28,5 млрд, по оценке Forbes) также завершила полугодие с отрицательным денежным потоком на 29,1 млрд рублей. Выручка компании, объединяющей 8 заводов, в том числе Череповецкий металлургический комбинат, сократилась на 16% год к году, а чистая прибыль — обвалилась вдвое, до 15,5 млрд рублей.

Третий квартал подряд «Северсталь» отказалась платить дивиденды и сообщила о резком падении спроса на сталь внутри России — на 15% в текущем году после спада на 6% годом ранее. «Второй квартал крайне сложным как для металлургической отрасли, так и для всей российской экономики», — пожаловался гендиректор «Северстали» Александр Шевелев.

«Металлургия очень плохо себя чувствует», — описывает ситуацию экономист Николай Кульбака: санкции ударили по сырьевому экспорту России, и это отразилось на сталеварах. «Внутреннее потребление недостаточно, потому что российская экономика потихоньку стагнирует», — добавляет эксперт: темпы роста ВВП замедлились втрое, а объемы строительства сократились практически на треть, до 3-летнего минимума.

Из-за падения спроса и дорогих кредитов в стране существует риск полной остановки металлургических заводов, жаловался Шевелев на ПМЭФ-2025. По его оценкам, в этом году сталевары могут столкнуться с невозможностью продать до 6 млн тонн стали, или почти 10% от прошлогоднего производства.

Прогноз потребления на текущий год достаточно пессимистичный, сетовал Шевелев: спрос внутри России может снизиться с 43-45 млн тонн до 39 млн тонн.

Правительство рассматривает возможность снижения налогов для сталелитейных предприятий, говорил в июне глава Минпромторга Антон Алиханов. По его словам, может быть скорректирована формула акциза на жидкую сталь. «Текущий уровень курса нацвалюты, к сожалению, является фактически заградительным для экспортеров. В этой ситуации мы считаем правильным работать над оптимизацией фискальной нагрузки на металлургическую отрасль и сокращением регуляторных издержек», — говорил Алиханов.

Проблемы металлургов вызваны торможением экономики и влиянием высоких ставок, пишут аналитики ПСБ. По их оценкам, ждать улучшения ситуации можно не раньше конца текущего — начала следующего года.



Добавлено: 25 Июль 2025, 10:45:40

«Адмирал Кузнецов» пойдет на металлолом
Глава ВТБ анонсировал списание единственного авианосца Путина.

Единственный авианосец в составе российского флота — крейсер «Адмирал Кузнецов» может быть списан до завершения ремонта, который продолжается с 2018 года, заявил глава ВТБ Андрей Костин. «Мы считаем, что его уже нет смысла ремонтировать. Ему уже 40 лет с лишком, и вещь это крайне дорогостоящая… Я думаю, вопрос будет решен в том плане, что будет либо продан, либо утилизирован», — сказал Костин корреспонденту «Коммерсанта» Андрею Колесникову. Последний заметил, что крейсер «уже начали разбирать». Ранее президент РФ Владимир Путин доверил строительство российского флота ВТБ, передав банку госпакет в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

О том, что Минобороны РФ может отказаться от восстановления «Адмирала Кузнецова», до этого сообщил источник «Известий». Он отметил, что ремонт и модернизация корабля приостановлены, а вопрос о его дальнейшей судьбе должны решить в ОСК и Главкомате Военно-морского флота (ВМФ). Крейсер «Адмирал Кузнецов» предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак противника и поддержки операций по десантированию. На корабле могут базироваться 28 самолетов и 24 вертолета. На ремонт авианосец встал по возвращении из похода в Средиземное море, где он наносил удары по объектам боевиков в Сирии. Изначально реконструкция корабля оценивалась в 20 млрд руб. Предполагалось, что крейсер вернется в состав ВМФ в 2022 году, но сроки завершения ремонта несколько раз переносили. Источник ТАСС ранее сообщал, что срок службы авианосцы могут продлить на 20 лет.



Добавлено: 25 Июль 2025, 11:46:47

Согласится ли Кремль на встречу Путина и Зеленского в августе?

Песков ответил.

В Кремле прокомментировали возможность проведения встречи российского диктатора Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского этим летом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление спикера российского диктатора Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь российского диктатора подчеркнул, что потенциальная встреча Путина и Зеленского может и должна «поставить окончательную точку в урегулировании конфликта» и зафиксировать договоренности, которые предстоит выработать в ходе экспертной работы.

«Можно ли такой сложный процесс пройти за 30 дней - очевидно, что вряд ли», - подчеркнул он.


Добавлено: 25 Июль 2025, 13:13:00
Южный Кавказ больше не «задний двор» России.

Отказ президента Азербайджана Ильхама Алиева участвовать в торжествах по случаю годовщины 9 мая в Москве стал не единственным сигналом охлаждения отношений с Кремлем, пишет Newsweek (перевод — сайт чарт.org).

Новый виток напряженности вызван катастрофой рейса AZ8243 в декабре 2023 года, которую Баку приписывает ошибке российской системы ПВО «Панцирь-С1» над Грозным. Погибли 38 человек. Алиев требует от России официальных извинений, наказания виновных и компенсации.

Это не первый инцидент, усугубивший напряженность. В июне в Екатеринбурге были арестованы десятки азербайджанцев — граждан России. По данным Баку, двое из них умерли от пыток. В ответ Азербайджан закрыл офис агентства «Спутник» и отменил российские культурные мероприятия.

По мнению аналитиков, отношения двух стран достигли самого низкого уровня со времен распада СССР. Алиев все больше воспринимает Россию как ослабевшую силу, уступающую позиции Турции и Западу. Еще одним ударом по имиджу Москвы стал вывод российских миротворцев из Нагорного Карабаха в 2024 году, после успешной военной операции Баку против армянских сепаратистов.

Хотя Азербайджан сохраняет тесные экономические связи с Россией, в том числе в энергетике и торговле, Алиев дистанцируется от Кремля, укрепляя сотрудничество с Турцией и Западом. Тем не менее он не стремится к демократизации внутри страны и не торопится с интеграцией в европейские структуры.

Эксперты отмечают, что Москва больше не может считать Южный Кавказ своей «сферой влияния». Баку демонстрирует самостоятельность и усиливает свою роль в региональной политике — без оглядки на Кремль.



Добавлено: 26 Июль 2025, 01:02:32

Уже не снижение, настоящий обвал: Кремль теряет налоги на фоне краха прибыли
Российская экономика переживает резкое ухудшение. В мае 2025 года суммарная прибыль всех компаний страны рухнула сразу на 40,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Эти данные привел экономист Вячеслав Ширяев, назвав происходящее не просто снижением, а «настоящим обвалом».

В мае совокупная прибыль бизнеса составила всего 1,76 триллиона рублей — это почти на 39% меньше, чем в мае 2024 года. Падение столь масштабного показателя неминуемо ударило по региональным бюджетам, для которых налог на прибыль — основной источник дохода.

На этом фоне обостряется кризис дотационной зависимости. Все больше субъектов РФ уходят в дефицит, так как поступления от налога резко сокращаются. При этом Кремль рассчитывал, наоборот, усилить сбор средств за счет увеличения налоговой ставки.

С начала года ставка налога на прибыль была повышена с 20% до 25%. Однако, как отметил Ширяев, в условиях падающей налогооблагаемой базы это не приносит ожидаемого эффекта.

— Если вы повышаете налог на 5%, а налогооблагаемая база при этом падает на 40%, то выглядит все это как кипячение пустого чайника — пожар неизбежен, — рассказал эксперт.


Текущая тенденция может стать предвестником масштабного финансового кризиса, особенно на фоне растущих расходов на войну и усиливающихся санкций. Бизнес теряет устойчивость, а региональные власти — финансовые рычаги.

Пока Кремль пытается залатать дыры в бюджете за счет повышения налогов, реальная экономика продолжает сокращаться. И вместо обещанных дополнительных доходов, государство сталкивается с углублением бюджетной ямы.

« Последнее редактирование: 26 Июль 2025, 01:02:33 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 52 53   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,757 секунд. Запросов: 20.