Отношение к работеВсе без исключения отмечают энтузиазм американцев по части работы. Это очень далеко отстоит от отечественных экзерсисов из серии «кто не работает, тот не ест», но всё же факт остаётся фактом: в США принято ударно работать.
На севере и юге, западном и восточном побережье неискушённый взгляд натыкается на людей, чей социальный статус вызывает сочувствие, а вид и запах шокируют и приводят в трепет.
Американский бездомный чаще всего напоминает нашего; это несчастные и деклассированные люди без средств, а главное — без воли к существованию. Вместе с тем есть и специфические особенности, не свойственные России и другим странам Старого Света.
По статистике, не менее 20% бездомных Америки — дети и подростки; на улицах американских городов они занимаются бродяжничеством, бандитизмом, попрошайничеством, торгуют наркотиками, а зачастую и собой.
Все очень большое
Это, пожалуй, самое заметное отличие от любого европейского города, в особенности если сравнивать исторический центр европейского и североамериканского мегаполиса.
Тут всё большое. И не просто большое, а с ума сойти, какое большое! Небоскрёбы по 400-500 метров высотой, скрывающие километры коридоров и тысячи километров кабелей и проводов, десятки тысяч офисных работников, многоэтажные надземные и подземные парковки, литровые стаканы газировки и бургеры, без всякого преувеличения способные разорвать рот (а потом еще и желудок)…
Кроме того, тут большие чаевые, большие зарплаты и большие счета за всё — от медицинской помощи и университетского образования до парковки и погребения.
https://dzen.ru/a/ZLe3jG45yE2tcIld