Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:27:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 174244 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +82/-12
Offline Offline

Сообщений: 4546

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 17 Август 2024, 18:14:07 »


С 1 ноября 2024 года частные медицинские клиники в Беларуси потеряют возможность самостоятельно устанавливать цены на врачебные консультации

В перечень платных медицинских услуг, тарифы на которые регулируются Минздравом, включен новый пункт — «приемы (консультации) врачей-специалистов».


Телеграм-канал «Белые халаты» спросил врачв-эндоскопистa и гастроэнтерологa, координаторa Фонда Медицинской солидарности Лидию Тарасенко об очередном нововведении.

Она отметила, что подобные меры представляют собой лишь популистские шаги, не имеющие реального смысла для улучшения системы здравоохранения. «Регулирование цен на медицинские услуги – это аналогичная ситуация тому, как если бы утверждали: «чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить», – отмечает Лидия.

«Задача чиновников заключается в том, чтобы искать пути внедрения новых технологий, которые позволят снизить себестоимость медицинских товаров и услуг, повышая их эффективность. Государству следует сосредоточиться на переговорах с производителями лекарственных средств о выгодных для всех сторон условиях производства и закупки, а не на диктовании условий для частных клиник».

Лидия также обратила внимание на то, что стоимость консультаций зависит от множества факторов, которые невозможно унифицировать. В цену закладываются аренда помещений, зарплата сотрудников колл-центра, программное обеспечение и другие важные расходы. Она подчеркивает, что все эти факторы напрямую влияют на комфорт пациента, за которым многие и обращаются в частные медицинские центры, а не в государственные поликлиники.

«В нашей стране и так одни из самых низких цен на медицинские услуги по сравнению с соседними странами», – отметила Лидия. Она добавила, что многие медики, осознавая это, выбирают сложный путь эмиграции из-за экономических причин. Зачем в очередной раз подталкивать медиков в этом направлении?

Введение новых механизмов регулирования только ухудшает ситуацию, считает эксперт. В результате от таких мер страдают как медики, так и пациенты, которые столкнутся с ухудшением качества услуг

Добавлено: 19 Август 2024, 13:17:13
Белорусы будут встречать ВСУ с цветами и объятиями.
У страха усы велики. Едва ли не главным ньюсмейкером воскресенья стал Александр Лукашенко. В своем сбивчивом выступлении он не только поспешил вперед Путина признать цели СВО достигнутыми, но и призвал стороны как можно быстрее сесть за стол переговоров.

Как результат, российское информационное сообщество вновь увидело очередной признак скорых переговоров. Однако, на мой взгляд, все гораздо прозаичней.


Посмотрев на то, как Украина бодро зашла в Курскую область группировкой всего в несколько тысяч солдат, Лукашенко смекнул, что не менее бодро ВСУ могут зайти и на территорию Беларуси. Операция ВСУ в Курской области продемонстрировала, что никаких резервов у Путина больше не осталось, а значит в случае наступления ВСУ на Беларусь Путин уже не сможет прийти на помощь своему вассалу.

Лукашенко, в отличие от Путина, не испытывает никаких иллюзий относительно боеспособности своей армии: он знает, что она и существенно слабее российской, и что белорусские солдаты и офицеры не испытывают никакой ненависти к украинцам, не считают их врагами и не имеют желания воевать с ними.

Лукашенко прекрасно осознает и всю неприязнь, которую испытывают к нему белорусы: встречать ВСУ они будут именно так, как Путин ожидал встречу российской армии в Украине в феврале 2022 года – с цветами и объятиями. В результате ВСУ за пару недель смогут пройти всю Беларусь вдоль и поперек, предоставив местному населению возможность повесить все руководство страны и ее силовых органов на минских столбах.

Таким образом, призывы Лукашенко к переговорам продиктованы, прежде всего, страхом за собственную власть, а не искренним стремлением к миру. Маловероятно, что Путин посвятил бы Лукашенко в свои стратегические планы или использовал бы для передачи значимых сигналов Западу. И потому что не очень-то ему доверяет, и потому, что этого его там уже давным-давно никто не слушает.

К тому же сейчас Путин как никогда будет избегать любых намеков на возможные переговоры с Украиной, поскольку на фоне оккупации ее войсками части Курской области они могут быть восприняты как проявление его слабости.

Не удивительно, что пресс-атташе российского МИДа так настойчиво опровергала вчера слухи о тайных переговорах между Россией и Украиной в Катаре. Путин как был питерским гопником – так и остался, и прослыть трусом для него один из сильнейших страхов.

Так что не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет.

Telegram-канал «Родина слонов»

Добавлено: 19 Август 2024, 16:02:14
Около деревни Кошевники под Гродно на Немане археологи нашли артефакт возрастом не менее 100 тыс. лет, рассказал директор Института истории Национальной академии наук Вадим Лакиза. Это значит, что первые люди заселили эту территорию как минимум в 10 раз раньше, чем ученые думали до этого. Ранее считалось, что люди появились здесь 12 тыс. лет тому назад.

Также во внимании археологов находятся Красносельские кремнедобывающие шахты в Волковысском районе Гродненской области. Их включили в концепцию национальных археологических проектов, поделился ученый. Уже около 4,5 тыс. лет назад там жили первые шахтеры на территории Беларуси. Сейчас стоит вопрос о музеефикации этого места и создании археологического музея под открытым небом или парка. Там можно было бы показать технологии добычи кремневого сырья в глубокой древности шахтовым способом. Ученые предлагают более активно вовлекать это место в сферу туризма.


Сейчас кремнедобывающие шахты под Волковыском выглядят так. Источник: volkovysknews.by
Самая древняя стоянка Беларуси и одна из древнейших в Европе находится около деревни Огово (Ивановский район, Брестская область). Сначала ее возраст определяли в 250 тыс. лет, потом не менее 300 тыс. лет. Сейчас ученые убеждены, что ей не менее 400 тыс. лет — появляются новые естественнонаучные анализы и данные, которыми оперируют ученые.
« Последнее редактирование: 19 Август 2024, 16:02:14 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,162 секунд. Запросов: 20.