Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 05:37:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Россия взад!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19559144

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Россия взад!  (Прочитано 118939 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +82/-12
Offline Offline

Сообщений: 4536

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 10 Апрель 2024, 18:10:41 »

Иран продал России тысячи дронов для бомбардировки украинских городов, еще 6000 беспилотников должно быть произведено в особой экономической зоне «Алабуга» по иранской лицензии. Между тем, Украина в гораздо больших количествах закупает дроны для обстрела фронтовых позиций противника у другого партнера России – Китая.

Украина нашла способы заполучить десятки тысяч дронов, а также наладить поток запчастей для них из Китая, пишет The Wall Street Journal (перевод — The Moscow Times).


В основном осуществляются закупки готовой продукции, прежде всего компании SZ DJI Technology, в магазинах и у поставщиков. Кроме того, китайские компоненты применяются в беспилотниках собственного производства, которое растет стремительными темпами.

По словам Георгия Цхакая, советника по обороне Министерства цифровой трансформации Украины, за последние полтора года число производителей дронов в стране выросло с семи до почти 300. Сотни тысяч простых, дешевых аппаратов, которые могут нести взрывчатку, выпускаются кустарным и промышленным способом.

Ежемесячно Вооруженные силы Украины применяют на поле боя около 10 000 дронов. DJI заявила WSJ, что старается ограничить применение своей продукции в военных целях, но не может контролировать их использование после покупки.

Запрет в США на использование дронов DJI для военных, а также китайских компонентов в принципе при производстве собственных беспилотников стал одной из причин, по которой американские дроны слишком дороги. Хотя США пытались наладить поставки в Украину, многие американские коммерческие дроны стоят на десятки тысяч долларов больше, чем китайские модели. В Украине и хотели бы тестировать и использовать больше американских дронов, но «мы все-таки ищем более экономически выгодные решения», сказал WSJ замминистра цифровой трансформации Украины Георгий Дубинский.

Кроме того, каждое обновление программного обеспечения для дронов требует одобрения Пентагона. Однако ситуация на поле боя меняется так быстро, что программистам и инженерам приходится постоянно вносить коррективы в свои модели. «То, что летает сегодня, не сможет летать завтра, – говорит Дубинский. – Нам нужно быстро адаптироваться к появляющимся технологиям. Инновационный цикл в этой войне очень короток».

В США несколько сотен стартапов занимаются разработкой небольших дронов, некоторые из них поддерживает Пентагон. Но аппараты, предназначенные для коммерческого использования (которыми прежде всего и занимаются производители), оказалось сложно переделать для военных целей. В результате у США нет значимого присутствия в первой в истории войне беспилотников.

Американские дроны дороги, глючат, плохо противостоят средствам радиоэлектронной борьбы, далеко не всегда могут завершить миссию и выполнить задачу в соответствии с заявленными параметрами, рассказали WSJ руководители стартапов и бывшие военные в США, операторы дронов на передовой и чиновники в Украине.

«Общая репутация каждого класса американских дронов в Украине такова, что они не работают так же хорошо, как другие системы», – признал Эдам Брай, гендиректор стартапа из Кремниевой долины Skydio, который в начале войныотправил в Украину сотни своих лучших дронов. Но ее аппараты оказались «не очень успешными на линии фронта», сказал он.

С тех пор сотрудники Skydio 17 раз ездили в Украину, и новые дроны построены с учетом мнений и потребностей украинских военных и служб безопасности, а не требований Пентагона, говорит Брай.

Добавлено: 11 Апрель 2024, 03:07:00

Стало понятно, что произошло в «Крокусе»
ИГОРЬ ЭЙДМАН
Путин внезапно признался.

Сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время. Путин иногда случайно не врет, а пробалтывается и, вопреки обыкновению, говорит правду. Вот и вчера он признался, что «РФ не может быть объектом террористических атак со стороны исламских фундаменталистов».

Действительно, РФ может только совершать террористические атаки рукам исламских фундаменталистов. Хамас подтвердит.

Становится понятно, что произошло в «Крокусе».

1. Путину решил повторить удачный для него опыт 1999 года: с помощью провокационного теракта сплотить расслабившееся и заговорившее о «нормализации» население вокруг трона, мобилизовать общество на новую эскалацию войны.

2. Организовать теракт было поручено ФСБ. Нужны были какие-то экстремисты, готовые его совершить, которых чекистские провокаторы использовали бы втемную. Выгоднее всего было задействовать в этом качестве украинцев или российских оппозиционеров. Однако среди них таких безумцев не нашли. Пришлось использовать агентуру среди исламистов. Решили, что потом все равно на Украину свалят.


3. Хорошо известно множество случаев, когда чекисты, в погоне за новыми звездочками, с помощью провокаторов создавали ячейки ИГИЛ из среднеазиатских мигрантов, а потом их «доблестно разоблачали», ловили или убивали. Об этом писала, например, затравленная ФСБ Ирина Славина. В данном случае задача была другой. Необходимо было поймать исламистов уже после совершения теракта (и, возможно, помочь им в его подготовке).

4. ФСБ использовала находящуюся под ее контролем группу исламистски настроенных мигрантов. Чтобы мотивировать будущих террористов, чекисты допустили связь участников группы через интернет с представителями ИГИЛ «Хоросан», от которых было получено добро на террористическую атаку. Игиловцы, естественно, не знали, что их сторонники в далекой Москве действуют под контролем чекистских провокаторов.

5. Провокаторы обещали террористам зеленый коридор до белорусской границы и возможность скрыться. Поэтому участники нападения даже не попытались раствориться в толпе или сменить машину. Их, естественно, обманули и задержали, пока они были в относительной близости не только к белорусской, но и к украинской границе, чтобы «подтвердить украинский след».

6. После теракта, как и было задумано, российские власти стали обвинять во всем Украину и разгонять антиукраинскую истерию. Однако они не учли, что ИГИЛ обидится. Игиловцы возмутились, что у них хотят «украсть победу» и стали демонстрировать доказательства связей с пойманными террористами. Это сильно подпортило Кремлю его антиукраинскую игру в мире. Однако в России провокация может сработать, местный телеплебс в любую бредовую ложь поверит.

Игорь Эйдман, «Телеграм»

Добавлено: 11 Апрель 2024, 23:41:27

Китайский эксперт по РФ: Россия наверняка проиграет в войне Украине
Москва будет вынуждена уйти со всех оккупированных украинских территорий, включая Крым.

facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button
Война между Россией и Украиной оказалась катастрофической для обеих стран. Однако Россия наверняка проиграет в Украине, заявил ведущий китайский эксперт по России Фэн Юйцзюнь в своей статье, опубликованные в журнале The Economist. Юйцзюнь - один из ведущих китайских русистов, профессор Фуданьского университета в Шанхае.

По его словам, военный конфликт является водоразделом после окончания холодной войны, который будет иметь глубокие и долгосрочные глобальные последствия.

На ход войны будут влиять четыре основных фактора.

Во-первых, это уровень сопротивления и национального единства, проявленный украинцами, который до сих пор был чрезвычайным. Второе - это международная поддержка Украины, которая, хотя в последнее время и не оправдывает ожиданий страны, остается широкой.

Третий фактор - это природа современной войны, состязание, которое включает в себя сочетание промышленной мощи и систем командования, контроля, связи и разведки. Одна из причин, по которой Россия боролась в этой войне, заключается в том, что она еще не оправилась от драматической деиндустриализации, которую пережила после распада Советского Союза.

Последний фактор - информация. Когда дело доходит до принятия решений, Путин оказывается в ловушке информационного кокона из-за того, что он так долго находится у власти. Российский президент и его команда по национальной безопасности не имеют доступа к точным разведывательным данным. В системе, которой они управляют, отсутствует эффективный механизм исправления ошибок. Их украинские коллеги более гибки и эффективны.


В совокупности эти четыре фактора делают окончательное поражение России неизбежным. Со временем она будет вынуждена уйти со всех оккупированных украинских территорий, включая Крым. Ее ядерный потенциал не является гарантией успеха. Разве Америка, обладающая ядерным оружием, не ушла из Кореи, Вьетнама и Афганистана?

Хотя война обошлась Украине очень дорого, сила и единство ее сопротивления разрушили миф о непобедимости России в военном отношении. Украина еще может восстать из пепла. Когда война закончится, она может рассчитывать на возможность вступления в Европейский союз и НАТО.

Война является переломным моментом для России. Это привело режим Путина к широкой международной изоляции. Ему также пришлось иметь дело с трудными внутриполитическими течениями: от восстания наемников из группы «Вагнера» и других группировок военных (например, в Белгороде) до этнической напряженности в нескольких российских регионах и недавнего теракта в Москве. Это показывает, что политический риск в России очень высок. Путин, возможно, недавно был переизбран, но ему грозят всевозможные события по типу «черного лебедя».

В дополнение к рискам, с которыми сталкивается Путин, война убедила все больше и больше бывших советских республик в том, что имперские амбиции России угрожают их независимости, суверенитету и территориальной целостности. Все больше осознавая, что о победе России не может быть и речи, эти государства дистанцируются от Москвы разными способами: от разработки политики экономического развития, менее зависимой от России, до проведения более сбалансированной внешней политики. В результате перспективы евразийской интеграции, за которую выступает Россия, потускнели.

Война заставила Европу осознать огромную угрозу, которую военная агрессия России представляет для безопасности континента и международного порядка, положив конец разрядке между ЕС и Россией после холодной войны. Многие европейские страны отказались от своих иллюзий относительно путинской России.

В то же время война вывела НАТО из состояния, которое президент Франции Эммануэль Макрон назвал «мертвым мозгом». Поскольку большинство стран НАТО увеличивают свои военные расходы, передовое военное развертывание Альянса в Восточной Европе получило значительную поддержку. Вступление Швеции и Финляндии в НАТО подчеркивает неспособность Путина использовать войну для предотвращения расширения Блока.

Война также поможет изменить состав Совета Безопасности ООН. Она подчеркнула неспособность органа эффективно выполнять свои обязанности по поддержанию мира во всем мире и региональной безопасности из-за злоупотребления правом вето со стороны некоторых постоянных членов. Это разозлило международное сообщество, увеличив шансы на ускорение реформы Совета Безопасности. Германия, Япония, Индия и другие страны, вероятно, станут постоянными членами, а пять нынешних постоянных членов могут потерять право вето. Без реформы паралич, ставший отличительной чертой Совета Безопасности, приведет мир в еще более опасное место.

Отношения Китая с Россией не являются стабильными, и на них повлияли события последних двух лет. Министр иностранных дел России Лавров только что посетил Пекин, где он и его китайский коллега еще раз подчеркнули тесные связи между своими странами. Но поездка, похоже, была скорее дипломатической попыткой России показать, что она не одинока, чем искренней любовью. Проницательные наблюдатели отмечают, что позиция Китая по отношению к России вернулась от позиции «нет ограничений» начала 2022 года, до войны, к традиционным принципам «неприсоединения, неконфронтации и ненацеливания на третьи стороны».

Хотя Китай не присоединился к западным санкциям против России, он не нарушает их систематически. Это правда, что в 2023 году Китай импортировал более 100 миллионов тонн российской нефти, но это ненамного больше, чем он покупал ежегодно до войны. Если Китай прекратит импортировать российскую нефть и вместо этого будет покупать ее у других стран, это, несомненно, приведет к росту мировых цен на нефть, оказав огромное давление на мировую экономику.

С начала войны Китай провел два раунда дипломатического посредничества. Успех оказался недостижимым, но никто не должен сомневаться в желании Китая положить конец этой жестокой войне путем переговоров. Это желание показывает, что Китай и Россия — очень разные страны. Россия стремится подорвать существующий международный и региональный порядок посредством войны, тогда как Китай хочет разрешать споры мирным путем.

PATREON
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2024, 23:41:28 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,208 секунд. Запросов: 20.