Приватизационные чеки перестали быть именными, с целью перехода в руки олигархов за бесценок. Куда делись обещанные всем по 2 Волги? Работникам не платили зарплату месяцами и они продавали свои акции за батон колбасы. Кушать то хотелось. Голод не тётка.
вариант о каком я пишу не предполагал чеки . просто на счет работающего падало энное количество акции . ваучерами можно было рассчитаться дополнительно по курсу какой выпал на аукционе . аукционы по федеральным предприятиям был каждый месяц . можно было прийти и выбрать что есть в этот месяц. это про ту треть что выставлялась ,по аукциону газпрома в пермской области давали 6600 акций, свердловской 2200 .хмао тоже что то как в перской области . 2008 год стоимость 300 р ,курс 25-27 . считайте в волгах
Добавлено: 31 Март 2024, 13:24:30
Работникам не платили зарплату месяцами и они продавали свои акции за батон колбасы
на предприятиях мной описанных выше зарплату платили ,ну максимум с задержкой 1-1,5 месяца и нормальную . когда меняли пакнте не выплат зарплат не было . это 94 . была жажда на ровном месте получить авто или что то еще ,
Добавлено: 31 Март 2024, 14:37:51
Это обслуга олигархов так говорила? Был суд? Почему рядовые крестьяне были в восторге от него и сейчас получают больше 100 тыс руб в месяц? Типа вор громче всех кричит - держи вора. А кто конкретно кричит-то?
Вор на воре сидит, вором погоняет, а сзади вагон и тележка воров догоняют, ворами же запрягаемые.
ни кто ни когда бы и не спомнил о нем, если бы не выборы . слово пиар слышали ? феномен прост . совхоз находится рядом с москвой . цена земли и логистика . земли тупо уходили под склады . какая то часть была отжата у тех же селян братками ,
что то грудининым . просто эта земля не может родить столько что бы .,, ни кто бы и не знал ,не заявись под выборы с такой красивой картинкой для ротозеев с ютуба . и ни кто бы не поминал скандалы с турецкой клубникой , но с лейбами грудининского совхоза . не возможно в том климате и на той земле выращивать столько , что бы кормить всю москву и стричь бабло . НЕ РЕАЛЬНО
Добавлено: 31 Март 2024, 15:40:44
Это обслуга олигархов так говорила? Был суд? Почему рядовые крестьяне были в восторге от него и сейчас получают больше 100 тыс руб в месяц? Типа вор громче всех кричит - держи вора. А кто конкретно кричит-то?
Вор на воре сидит, вором погоняет, а сзади вагон и тележка воров догоняют, ворами же запрягаемые.
знаменитая школа ,арендуется министерством просвещения и им же финансируется . НИ КАК НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ ГРУДИНИНЫМ . сколько этих крестьян сохранивших паи осталось ? имея такие обороты и находясь на виду попробуй как не плати ,
Добавлено: 31 Март 2024, 16:49:35
задумано было хуево . но с какой то долей можно сказать , что приватизация была народной , в смысле на своих предприятиях народ получил сполна . но ,а вот дальше ? если предприятию уждено умереть , оно умрет . перепрофилировать ? бабки где ? кредиты какие ,когда инфляция годовая была 100 %. ни кто не даст , лишь под залог и под 20 % в месяц . длинные деньги ни кто не давал . я могу назвать несколько предприятий , где не было олигархов,а акционеры чисто коллектив с директором . умерли лет 15 назад . даже производственная территория лет 5 назад была никому не нужна вместе с цехами . сейчас в одном начали строить на территории жилье, снося все под ноль . станки были проданы давно . а между прочим делали двигателя
Добавлено: 31 Март 2024, 17:50:35
я к чему . не надо басен , тем более с ютуба ,
Добавлено: 31 Март 2024, 18:55:06
так умер уралмаш ,так умирали заводы по производству горного оборудования, механические заводы ,заводы по произдству электрооборудованмя и двигатеоей , и т.д. и т.д. алюминенык заводы и тракторные .
Добавлено: 31 Март 2024, 19:58:27
на плаву остались кто как то имел отношение к экспорту производных от сырья . но и здесь начали считать деньги . стоит ли содержать если ресурсная база почти исчерпана и извлечение обходится дороже ,чем где то . не помогла передача социалки государству .
Добавлено: 31 Март 2024, 21:06:47
А кто народ-то спросил? 70% были за сохранение Союза
вспомните формулировку за сохранение . абсурд . я был против того союза. я считал ,что надо расходится и по желанию объединяться. но на нормальных условиях,а не то что где то люди ебашат,а деньги уходят куда то . а на местах как отстроили в 50-70 и все. а братья балдеют и надувают губы .