Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:48:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Актуальные новости.

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуальные новости.  (Прочитано 260851 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3270 : 02 Март 2024, 09:41:34 »

Ляхтаратэто ты херню городишь. Люди с каждым поколением становятся умнее. Меньше жестокости и нанасилия. Скажи, а зачем государства  если не надо воевать?

Добавлено: 02 Март 2024, 08:45:28
Почитай про самоуправление, про Магдебург кое право. Про Ратуши , и скажи, что нельзя решить самоуправление ? И знаешь ли сколько  стоит один  самолет.?

Добавлено: 02 Март 2024, 09:47:39
Пишу с телефона,  а это не просто. Ве ером лучше поспорим с империалистами.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 02 Март 2024, 11:12:50 »

ВСУ сбили еще один российский Су-34
Самолет уничтожили, когда он пытался  :Pатаковать украинские позиции управляемыми авиабомбами.
Вчера, 1-го марта, около 09:00 на восточном направлении ВСУ уничтожили вражеский истребитель-бомбардировщик Су-34.

Как сообщают Воздушные силы ВСУ, самолет пытался нанести удар по украинским  целям управляемыми авиабомбами.              Недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона, не исключившего отправку западных войск в Украину, стало настоящей сенсацией и продолжает активно обсуждаться европейскими политиками, а также СМИ.

Как сообщает французское издание Monde со ссылкой на свои источники, Париж рассматривает возможность разрешить французскому спецназу и иным военным подразделениям страны пересекать границу с Украиной, чтобы поставить перед Кремлем «стратегическую дилемму».

По мнению газеты, военное присутствие Франции в Украине «могло бы защитить некоторые украинские территории» и ограничить удары со стороны РФ.                      Армия России в ночь на субботу, 2 марта, снова ударила по Одессе ударными беспилотниками «Шахед». Оккупанты попали по жилому многоэтажному дому – там полностью уничтожен один подъезд. Пострадали семь местных жителей, среди которых 3-летний ребенок и беременная женщина.

Под завалами по состоянию на 7:00 2 марта обнаружили двух погибших людей, еще семь жителей не выходят на связь. О последствиях российской преступной атаки рассказал глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер на своем канале в Telegram. Взрывы в городе прогремели около 1 ночи.

Добавлено: 03 Март 2024, 20:26:20

Алла Пугачева в инстаграме опубликовала пост с призывом не сдаваться. Россияне увидели в этом отсылку к словам Алексея Навального.

«Первое воскресение ВЕСНЫ. Праздник желтых цветов. НЕ СДАВАЙТЕСЬ! НЕ УНЫВАЙТЕ! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!», — говорится в тексте.

Певица не упомянула фамилию Навального, но комментаторы предположили, что это связано с убийством и похоронами политика.

«Не сдавайтесь! Одна фраза, Алла Борисовна, и мы все поняли. Спасибо, что остались Человеком!»,— написал один из подписчиков певицы.

В документальном фильме «Навальный» канадского режиссера Дэниэла Роэра политик призвал россиян не сдаваться, если его убьют:

«Мое послание на случай, если меня убьют, очень простое: не сдавайтесь!», — сказал тогда оппозиционер.

« Последнее редактирование: 03 Март 2024, 20:26:20 от VLADMIH » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #3272 : 04 Март 2024, 08:51:35 »

Вчера, 1-го марта, около 09:00 на восточном направлении ВСУ уничтожили ... Су-34.
Учора яшчэ два...
Кароча, дзела к ночы.

... вечером 2 марта активность российской авиации на востоке Украины полностью прекратилась после того, как украинцы сбили два российских самолета Су-34.
... РФ с 17 февраля потеряла 15 самолетов

ИМХО: Памятаю, як пасля таго як турэцкі F16 ў 2015 збіў іхны самалёт Су-24, расейцы перасталі ў туркаў памідоры купляць.
Гэтым разам, мяркую, іхная мсця будзе ня менш жорсткай.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 04 Март 2024, 09:00:38 »

Люди с каждым поколением становятся умнее. Меньше жестокости и нанасилия.
Белеберда і брэд сівай кабылы. У палітыцы заўсёды знойдзецца свой маньяк "чэкаціла", які перакрэсліць усе гуманітарныя дасягненні чалавецтва.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3274 : 04 Март 2024, 12:45:15 »

Ляхтаратну на кол уж лет триста как не сажают. И не  четвертуют.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3275 : 04 Март 2024, 14:09:40 »

Медведев объявил всю Украину территорией России и пообещал войну до капитуляции
Зампред Совбеза РФ отметился очередным абсурдным заявлением.

Украина является частью России, несмотря на заявления украинских политиков, поэтому Москва собирается установить контроль над всей ее территорией, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Когда-то один из бывших руководителей Украины сказал, что Украина — это не Россия. Эта концепция должна исчезнуть навсегда. Украина — это, безусловно, Россия», — отметил Медведев в ходе выступления на марафоне общества «Знание» (цитата по ТАСС).

По его словам, территории по обоим берегам Днепра — «неотъемлемая часть российских стратегических исторических границ, поэтому все попытки насильственно их изменить, отрезать по живому, обречены». Зампред Совбеза призвал оппонентов Москвы «зарубить себе на носу», что «чужой земли России не надо, но свое она не отдаст».

«Наши враги постоянно твердят, будто главной целью России является захват украинских земель. <...> Мы не стремимся получить в свое распоряжение несметные сокровища "незалежной" — пшеницу, сталь, газ, уголь», — заверил Медведев. Он отметил, что в «нынешней бандеровской» Украине нет «ничего такого особенного в плане экономики», чем Россия не обладает сама в гораздо более серьезных объемах.

«В Украине для нас главное богатство совсем иного рода. Великая ценность, которую мы не уступим никому и ни за что. Это люди», — сказал Медведев. Он также пообещал довести «специальную военную операцию» до конца и добиться «капитуляции неонацистов». Зал встретил это заявление аплодисментами и начал скандировать «Россия!», отметил корреспондент ТАСС.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 04 Март 2024, 15:14:05 »

... немцы павырубаюць свае сады на дровы, а англічанкі будуць аддавацца за ежу прама на вуліцах. Як гарэтніца Кузька прарочыла.

Толькі, пры чым тут Еўропа? Самалёты збіваюць хахлы з С200 і з рагатак.

Ляхтарат... ну на кол уж лет триста как не сажают. И не  четвертуют.
І з гэтага ты заключыў, што "жэстокасці і насілія" стала менш?
ІМХО: Здавалася б - сівы чалавек, але розуму - як у дзіцяці...

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3277 : 04 Март 2024, 16:54:08 »

ІМХО: Здавалася б - сівы чалавек, але розуму - як у дзіцяці...
Я не доктор, что б ставить тебе диагноз. воздержусь.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3278 : 04 Март 2024, 19:48:05 »

Александр Лукашенко подписал указ «О переводе государственных органов и иных организаций на работу в условиях военного времени».

Документ совершенствует порядок перевода государственных органов и иных организаций с работы в условиях мирного времени на военное, «обеспечения их согласованного и эффективного взаимодействия при возникновении угроз национальной безопасности с учетом изменения военно-политических условий», отметили в пресс-службе диктатора.

Указом определен круг государственных органов, на которые распространяется его действие. Предусмотрена также возможность присвоения при введении военного положения руководителям отдельных государственных органов и ряда организаций воинских званий.                     Около 35 тыс. камер наблюдения установлено по всей Беларуси. Об их эффективности рассказал заместитель министра внутренних дел Беларуси начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в эфире СТВ. Пчаляр, ты рад?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3279 : 04 Март 2024, 21:27:30 »

Около 35 тыс. камер наблюдения установлено по всей Беларуси. Об их эффективности рассказал заместитель министра внутренних дел Беларуси начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в эфире СТВ. Пчаляр, ты рад?
Та я уже привык, у нас в прошлом году на рынке у входа две камеры установили. Как раз  напротив их с машины мед продаю. А возле меня вечно наши местные пенсионеры собираются , ну ладно бы мед покупали, не, за новостями на рынок ходят. Я их не дам рады разогнать. Говорю идите вон туда где яблоки продают, не заслоняйте мне мед дурни. Думаешь слушаются деды? фик там. Как начнут про политику, так показываю на камеры говорю дотрындитесь. Так машут рукой, мол эти камеры звук не пишут.
Пару лет назад у нас с помощью камер словили воров с Полоцка. Они тут обокрали МТС украли пару десятков смартфонов. Менты по камерам вычислили машину которая ездила по Берестовице в 5 утра. Аналогичное преступление было в Пинске в 11 вечера и там эта машина засветилась на камеры. Проверили регистрацию -позвонили в Полоцк полоцкая милиция пошла в гараж владельца машины а они там само добычу делят. Три человека. Во повязали оперативно Улыбка
Я не ворую, чего мне камер боятся? Пусть ставят если не за мой счет.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3280 : 05 Март 2024, 08:09:53 »

Ну, добра, што прынамсі на гэтае прызнанне ў цябе розуму стае... Бо тут ёсць нейкі ёлкінд, які сабе ўжо усю бараду запляваў, мянушкі раздаючы.

Та я уже привык, у нас в прошлом году на рынке у входа две камеры установили. Как раз  напротив их с машины мед продаю. А возле меня вечно наши местные пенсионеры собираются , ну ладно бы мед покупали, не, за новостями на рынок ходят. Я их не дам рады разогнать. Говорю идите вон туда где яблоки продают, не заслоняйте мне мед дурни. Думаешь слушаются деды? фик там. Как начнут про политику, так показываю на камеры говорю дотрындитесь.
Кароча, Пчалавод, мала таго, што ты вакол сябя апазіцыйна настроеных дзядоў грамадзіш, дык яшчэ, замест таго каб стукануць куды трэба, папярэджваеш пра камеры! Ой, гляді, стары недарэка, дапрыгаешся, і штучная маска касматага паліта не ўратуе...

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3281 : 05 Март 2024, 11:38:12 »

Вось!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3282 : 05 Март 2024, 12:42:42 »

Вось!
И ты Брут Плачущий

Вот кому уж и не быть космополитом как не Михалычу.
 А нет Грустный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3283 : 05 Март 2024, 20:40:19 »

Александр Лукашенко, который 25 февраля, отвечая на вопрос, пойдет ли он на выборы президента в 2025 году, сказал «пойду-пойду-пойду», на встрече с активом Белорусского союза женщин (БСЖ) 5 марта вдруг заявил, что его неправильно поняли.

— Кто-то там задавал вопрос: «Пойдете ли вы на выборы?» Я там не дослушал и [ответил]: «Пойду-пойду». Это не значит, что я уже решил и принял решение. Просто им хотел сказать: «Да пойду, успокойтесь вы». Это не значит, что я сказал, там «пойду» или «не пойду». Все будет зависеть от того, как мы подойдем к этим выборам. А вдруг объявится человек, которому мы можем довериться. Но всякое может быть, — оправдался узурпатор.

Он также в очередной раз подчеркнул, что Всебелорусское народное собрание создали «не для Лукашенко».

— Я наелся вот так этой работы. Слушайте, это тяжелейший труд. Когда ты спать ложишься — думаешь об этом, когда ты не спишь — думаешь об этом, и просыпаешься утром — опять об этом, — пожаловался Лукашенко.

При этом диктатор подчеркнул, что он «не вечен», и пообещал активу БСЖ, что белорусы будут жить «при новом президенте», но не уточнил когда.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3284 : 05 Март 2024, 20:59:37 »

При этом диктатор подчеркнул, что он «не вечен», и пообещал активу БСЖ, что белорусы будут жить «при новом президенте», но не уточнил когда.
Я думаю эти выборы будут много много спокойнее чем в 2020 году. Особенно если их в феврале проводить будут как в старые Советские времена было принято. Конечно, я как деревенский житель могу плохо понимать обстановку в городах, но вот это мое субьективное мнение такое. Самые протестные кто за границей, кто в тюрьме, большинство уже вышло.Ну и если вышли из тюрьмы то не готовы продолжать ИМХО
Знаю одного предпринимателя с Волковыска, он у нас на рынке торговал. В 20 году прошел слух что его посадили. Недавно видел его племянника он выкупил бизнес у своего дядьки. Разговорились. Говорит его дядька с семьей  уже в Америке. Продал тут бизнес племяннику, продал коттедж и через три страны попал в США. С Мексики нелегально перешел границу. Все птешеатвие стоило ему 36 тыс. дол. говорит. Кошмар, с двумя детьми и женой. Наверное не знают языка. Наверное на нелегальном положении. Ему на глаз около 50 лет. Интересно сколько он мог выручить за коттедж и мелкий свой бизнес рыночника? И какую работу он там найдет не зная языка. ? Ладно бы был электриком, сварщиком или парикмахером, правда Михалыч?
Безумству храбрых поем мы песню В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3285 : 06 Март 2024, 00:25:43 »

Латвийская авиакомпания airBaltic сообщила о рекордной прибыли за всю историю. В 2023 году компания получила прибыль в размере 34 млн евро, что на 88 млн евро больше, чем годом ранее.

Кроме того, выручка airBaltic выросла до рекордно высокого уровня в 668 млн евро, что на 34% больше, чем в 2022 году.

«Благодаря рекордному доходу, превышающему полмиллиарда евро, самой высокой прибыли в истории компании, впечатляющему рекордному показателю EBITDAR и другим положительным бизнес-показателям, airBaltic превзошла допандемический уровень», – прокомментировал данные годового отчета компании ее президент и генеральный директор Мартин Гаусс.

airBaltic завершила 2023 год с исторически самым высоким показателем EBITDAR в 159 млн евро, превысив показатель 2022 года на 76 млн евро. Количество перевезенных компанией пассажиров выросло на 36% до 4,5 млн человек. Число рейсов за год увеличилось на 30% – до 65 500.

Крупнейшая авиакомпания Балтии получила рекордную прибыль за всю историю: детали

Кроме того, в 2023 году airBaltic запустила 38 (это также рекорд. – Ред.) новых маршрутов по всем пяти направлениям деятельности — Рига, Таллинн, Вильнюс, Тампере и Гран-Канария, включая маршруты на 14 направлений, не обслуживавшихся в 2022 году.

Компания завершила 2023 год с 46 самолетами Airbus A220-300. airBaltic продолжает оставаться крупнейшим эксплуатантом А220-300 в мире и в ноябре 2023 года объявила о соглашении о покупке еще 30 самолетов А220-300 с правом покупки еще 20 самолетов того же типа.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3286 : 06 Март 2024, 07:15:25 »

Я думаю эти выборы будут много много спокойнее чем в 2020 году.
Я дык увогуле не пайду - ну яго к бесу, каб потым да цябе дакалупаліся!

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 06 Март 2024, 13:38:25 »

Елена Зеленская отказалась присутствовать на обращении Байдена к Конгрессу в этот четверг, куда ее пригласил Белый дом, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Washington Post.

Причина — жену президента Украины собирались посадить рядом с вдовой Алексея Навального Юлией. План Белого дома был в том, что фото обеих женщин, каждая из которых является символом сопротивления Путину, «станет мощным фоном для выступления президента Байдена».

Но присутствие Навальной «вызвало дискомфорт у украинцев» из-за давних слов ее мужа о «российском» статусе Крыма, заявили газете источники в Киеве.                Юлия Навальная выступила с видеообращением. Она поддержала акцию «Полдень против Путина», которую ранее предложил ФБК и поддержал Алексей Навальный. В рамках акции нужно прийти на избирательные участки 17 марта в 12:00. Там — либо проголосовать за любого кандидата, кроме Путина, либо испортить бюллетень.

«Алексей мечтал о прекрасной России будущего. А вы и есть эта Россия. В эти дни я увидела очень много тепла, доброты и сплоченности, и это именно то, что отличает нас от людей, сидящих в Кремле. У них — культ прошлого, война, ракеты и подлые убийства, а у нас — любовь, взаимоподдержка и вера в будущее. Теперь вы все знаете, что нас, всех тех, кто любит и поддерживает Алексея, кто разделяет его идеи, нас на самом деле очень много. И до тех пор, пока мы есть друг у друга, ничего не закончилось. Лучший способ не терять это ощущение единства — это чаще оказываться рядом», — говорит Навальная.

День выборов — тоже такая возможность побыть рядом. «В этой акции призывал участвовать Алексей и поэтому для меня лично она так важна. Я хочу сделать то, что он считал правильным. Я призываю всех приходить в память о нем», — сказала Юлия Навальная.

В субботу, 2 марта, сайт акции был заблокирован на территории России.                 Тихановская встретилась с премьером Болгарии, в этот же день он подал заявление об отставке
Во время рабочего визита в Софию белорусский демократический лидер встретилась с премьер-министром Болгарии Николаем Денковым, который выразил надежду на тесное сотрудничество между страной и демократическими силами Беларуси.                                          Беспилотники успешно атаковали горно-обогатительный комбинат в Курской области
Беспилотник атаковал Михайловский горно-обогатительный комбинат в Железногорске Курской области. БПЛА попал в резервуар с топливом.                                   Никки Хейли решила выйти из президентской гонки в США
6.03.2024,
« Последнее редактирование: 06 Март 2024, 17:35:55 от VLADMIH » Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3288 : 07 Март 2024, 08:18:26 »

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 07 Март 2024, 09:17:10 »

Слушаюсь, товарищ начальник!
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3290 : 07 Март 2024, 13:16:45 »

Люди с каждым поколением становятся умнее.

Современные люди более глупые по сравнению с людьми столетия назад. Особенно в сфере изобретательности. Но значительно более информированные. Это данные учёных.

Добавлено: 07 Март 2024, 13:17:07
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3291 : 10 Март 2024, 21:20:56 »

Глава МИД Польши обратился к понтифику из-за его резонансного заявления.

Если российский диктатор Владимир Путин выведет свои войска с территории Украины - потребность в переговорах сразу отпадет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter-аккаунт министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

«Как насчет того, чтобы для равновесия поощрить Путина набраться мужества и вывести свою армию из Украины? Мир сразу же наступил бы без необходимости в переговорах», - написал Сикорский.

Что предшествовало?

Папа Римский Франциск сделал неожиданное заявление относительно войны на территории Украины. Согласно записи интервью, которое должно выйти только 20 марта, понтифик заявил, что самый сильный тот, кто «смотрит на ситуацию, думает о людях, имеет мужество поднять «белый флаг» и ведет переговоры».

Стоит пояснить, что Франциск и раньше призывал к дипломатическому урегулированию войны между Украиной и Россией, впрочем, в этом случае он впервые фактически призвал Киев сдаться.

Заявление Франциска вызвало осуждение со стороны президента Латвии Эдгарса Ринкевичса, который заявил, что перед злом нельзя капитулировать.

Между тем в Ватикане уже оправдались за слова понтифика и отметили, что Папа Римский имел в виду не капитуляцию Киева, а лишь диалог путем переговоров.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #3292 : 10 Март 2024, 22:19:00 »

Глава МИД Польши обратился к понтифику из-за его резонансного заявления.
Во дела. Раньше Папа королей короновал, а теперь глава МИД Польши чего то требует от самого Папы? :-

Добавлено: 10 Март 2024, 22:19:27
МИД католической страны Шокирован

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 11 Март 2024, 10:03:16 »

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок поддержала предложение британского коллеги Дэвида Кэмерона предоставить Украине новые крылатые ракеты в рамках «кругового обмена». Речь идет о покупке Лондоном немецких Taurus и передаче Киеву большего числа аналогичных по характеристикам британских Storm Shadow.

«Это был бы вариант, — сказала Бербок в эфире телеканала ARD, ее слова приводит Der Spiegel. — И мы уже делали это некоторое время назад с другими вооружениями.

После начала военной операции канцлер Германии Олаф Шольц использовал вариант «кругового обмена» в качестве военной помощи Украине. Так, Берлин поставлял в третьи страны танки Leopard, а те — свои бронемашины Киеву. Решение о прямых поставках Leopard в Украину было принято лишь в 2023 году. Сейчас Шольц исключает отправку Taurus Киеву из-за опасений ударов ими по территории России. Кэмерон предлагает увеличить поставки Украине британских ракет Storm Shadow за счет закупок Лондоном немецких Taurus.

Ранее Кэмерон в интервью Sueddeutsche заявил о намерении «тесно сотрудничать с немецкими партнерами, чтобы помочь Украине». По его словам, подобный «круговой обмен» мог бы «развеять опасения Шольца». «Мы готовы рассмотреть все варианты, чтобы добиться максимального эффекта для Украины. Но я не буду вдаваться в подробности и рассказывать нашим противникам, чем мы занимаемся», — сказал глава МИД Британии.
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3294 : 11 Март 2024, 12:22:23 »

ВЦИОМ: Путин на выборах президента России может набрать 82% голосов
Явка прогнозируется на уровне 71%

https://www.kp.ru/online/news/5710794/

Значит меньше не будет.

Добавлено: 11 Март 2024, 10:26:02

Западная цивилизация начала пожирать саму себя.

Запад превращается в современную Британию, когда грабить некого.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3295 : 13 Март 2024, 09:40:03 »

Классика жанра.

Большое наступление армии РФ в Украине увязло, а тем временем ВСУ перешли к асимметричной войне.

Об этом пишет в своем блоге известный израильский военный журналист Сергей Ауслендер:

— Украинцы, затормозив российское наступление, которое по инерции еще ползет на некоторых направлениях, перешли к активным асимметричным действиям. Подразделения РДК и легиона «Свобода России» вошли на территорию Курской и Белгородской областей, там идут бои с применением танков. Классика жанра — перенос войны на территорию агрессора. Сообщают даже о стрельбе в Белгороде.

Украинцы, в свойственной им манере, прокомментировали это, в лице представителя ГУР Андрея Юсова, так: «Легион «Свобода России», РДК и «Сибирский батальон» действуют на территории РФ как самостоятельные подразделения. Они, в конце концов, находятся у себя дома. Вероятно, сейчас происходит совместная операция данных подразделений на территории так называемой России».

В игру «настамнет», «купили в военторге» и «шахтеры Донбасса» на третьем году «СВО» и на 11-м году необъявленной войны можно сыграть и вдвоем.

Помимо грандиозного шухера, который устроили добровольцы в Курской и Белгородской областях (это вообще надо на третьем году полномасштабной войны: ездят через границу на танках, как к себе домой), в воздушном пространстве все было еще масштабнее.

Беспилотники атаковали объекты на территории сразу ДЕСЯТИ областей (включая Московскую и Ленинградскую), главный удар пришелся по НПЗ в Нижегородской области, где засадили прямо в установку первичной переработки. Там жуткий пожар и оборудование выведено из строя. Это главная часть завода, без нее все остальное производство не имеет смысла.

Таких установок на предприятии две, значит, производство бензина (10 процентов от общего объема, поставляемого на внутренний рынок) упадет вдвое.

А впереди посевная-уборочная и на фронте тоже машины на матах и честном слове не поедут. Но это цели тактические. Есть и другие.

Сейчас украинцы буквально заваливая территорию Орды беспилотниками, выстраивают карту расположения ее ПВО. Карта та, судя по всему, тот еще тришкин кафтан, всюду эти самые беспилотники проникают и везде долетают.

А тут еще британцы заявили о поставках ВСУ новейших беспилотных систем, это уже не самоделки, а серьезное оружие с элементами искусственного интеллекта и возможностью использования «роями».

Но и, собственно, украинские разработки тоже оказались вполне рабочими. Плюс-минус примерно так же получилось с морскими дронами.

Довольно быстро украинцы вычислили, сколько дронов нужно, чтобы гарантированно поразить боевой корабль, и от одиночных атак перешли к тактике «роя» или, как более уместно в данном случае, «стаи». Когда корабль атакуют 7-8 дронов с разных направлений, хрен от них отобьешься.

Итого: массированный налет на несколько областей позволяет обойти и/или перегрузить системы ПВО и достичь минимум одного стратегически важного попадания (как в случае с Кстовским НПЗ), что с лихвой окупает любые расходы.

А теперь представьте, что такой налет будет каждый день. Это не так уж и много - 36,5 тысяч ударных дронов в год.                                
Новые подразделения добровольцев прорвали границу РФ
Командир РДК сообщил подробности
Вечером во вторник, 12 марта, Российский добровольческий корпус (РДК) снова пересек границу России с целью «приблизить смерть кровавого кремлевского режима». Об этом командир РДК Денис Никитин заявил в видео, опубликованном в Telegram-канале корпуса.

«Сегодня 12 марта 2024 года 23.00 по Москве. Российский добровольческий корпус снова пересекает государственную границу Российской Федерации», — сказал представитель РДК.

По его словам, задача подразделения заключается в том, чтобы рассказать гражданам России о нелегитимности диктатора Владимира Путина и его намерениях править еще долго — «возможно, вплоть до самой смерти».

РДК собирается «приблизить смерть» Путина и всего «кремлевского режима».

«Присоединяйтесь к нашей борьбе и следите за новостями», — сказал командир подразделения.

В РДК добавили, что будут и в дальнейшем осуществлять рейды вглубь территории РФ и привлекать все больше сторонников. Особенно важным они считают делать это накануне выборов президента в РФ, которые в РДК называют фарсом.

12 марта три подразделения, в которых воюют граждане РФ — Легион «Свобода России», «Русский добровольческий корпус» (РДК) и «Сибирский батальон» — пересекли границу с Россией и заявили о начале операции по «освобождению РФ от диктатуры». По предварительным данным, она проходит в Белгородской и Курской областях РФ.
            А может россияне и вправду решили таким образом проголосовать? Может у них, как и у беларусов, нет возможности голосовать в других странах?

Добавлено: [time]Срд 13 Мар 2024 16:26:57[/time]
Про реакцию Науседы на нападение на Волкова в Вильнюсе читали, слышали?            
Bild: Путин неожиданно проговорился о целях войны в Украине
Одно предложение разоблачило главу РФ.

Журналисты издания Bild обратили внимание на отрывок интервью российского президента Владимира Путина пропагандисту Дмитрию Киселеву, в котором он сказал: «Сейчас вести переговоры только потому, что у них патроны заканчиваются, как-то нелепо с нашей стороны».

Обозреватель издания Филипп Пятов высказал мнение, что «одно это предложение ясно дает понять: Путин использует каждую военную слабость для нападения и достижения целей - уничтожения Украины и порабощения украинского народа».

«Это разоблачает мышление диктатора и наивность тех политиков, кто верит в мирные переговоры с РФ», - подчеркнул журналист.

Пятов отметил, что в настоящее время Украина терпит неудачи на нескольких фронтах из-за того, что получает недостаточно оружия и боеприпасов и по логке некоторых политиков в таких условиях Путин должен быть готов к переговорам. «Но российский диктатор следует совершенно другой логике. Под «переговорами» Путин на самом деле подразумевает не что иное, как капитуляцию Украины», - объяснил обозреватель.

С такой оценкой согласен и заместитель главного редактора издания Пауль Ронцхаймер.

«Это ответ всем, кто продолжает требовать от Украины и Запада шагов, чтобы сделать переговоры возможными. Несмотря на неудачи 2022 года, когда его войска не смогли взять Киев и он потерял территории на востоке и юге, цель Путина НИКОГДА не менялась: Путин хочет уничтожить Украину за счет еще большего числа своих войск и военной экономики, лишить ее существования, стереть культуру. Что касается Запада: если мы не сможем сделать больше, рано или поздно Путин достигнет этой цели. Сейчас время играет в его пользу», - констатировал журналист
« Последнее редактирование: 14 Март 2024, 12:34:57 от VLADMIH » Записан
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3296 : 14 Март 2024, 20:48:26 »

Задержаны террористы, планировавшие отправку в зону СВО отравленной гумпомощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Чтв 14 Мар 2024 20:03:48[/time]
Обозреватель издания Филипп Пятов высказал мнение, что «одно это предложение ясно дает понять: Путин использует каждую военную слабость для нападения и достижения целей - уничтожения Украины и порабощения украинского народа».

По признанию большинства западных аналитиков, цель Путина - восстановление отторгнутых от России территорий в начале 90-х. Аристович заявил, что в результате СВО Россия в плюсе. При потере 300 тыс чел среди военных, она заполучила 5 млн чел на новых территориях, причём людей трудолюбивых. Обычно РФ при присоединении новых людей, она создает всегда благоприятные условия с сохранеием национальной специфики, языка, культуры. За свой труд люди получают достойную зарплату. В Прибалтийских республиках зарплата была втрое выше, чем в среднем по СССР.
« Последнее редактирование: 14 Март 2024, 23:17:52 от Хомичус » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 14 Март 2024, 21:37:06 »

СМИ: К военной поддержке Украины присоединился еще один мощный игрок с внушительным арсеналом
Он производит вооружение по американской лицензи.
Япония официально согласилась сотрудничать с Соединенными Штатами и Великобританией в рамках программы поддержки Украины вооружением и военным оборудованием. Об этом сообщает японское издание Yomiuri.

Официальное обсуждение сотрудничества для совместного производства проведут на саммите правительства США и Японии в Вашингтоне 10 апреля 2024 года.

В первую очередь в рамках обсуждений Соединенные Штаты планируют договориться о закупке японского вооружения, которое производится внутри страны по американской лицензии.

Поскольку запасы вооружения США значительно снизились из-за активной помощи Украине, правительство планирует закупать оружие у Японии, передавая Украине собственное вооружение. Следует отметить, что страна уже сделала несколько шагов по ослаблению экспортных ограничений, которые помогут Украине получить большее количество вооружений.

Прежде всего речь идет об изменениях в так называемых «трех принципах экспорта», которые Япония ослабила в декабре 2023 года. В рамках этих изменений страна приступила к выполнению двух заказов.

Первый заказ рассчитан на поставку Соединенным Штатам зенитных ракет MIM-104 в зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Поскольку японская компания Mitsubishi Heavy Industries является единственным зарубежным производителем ракет в эти комплексы с большим процентом локализации, экспорт ракет в США позволит увеличить количество ракет, которые будут переданы Украине.

Вторым заказом стала передача Соединенному Королевству 155-мм артиллерийских снарядов L15A1, производимых в Японии по лицензии и используемых гусеничными САУ Type 99, САУ колесными Type 19 и прицепными гаубицами FH-70.

Обе страны стремятся помочь Украине оружием и боеприпасами, поэтому Япония намерена передать в Соединенное Королевство свои артиллерийские боеприпасы, а Британия, со своей стороны, передаст Украине артиллерийские боеприпасы из собственных складов.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 15 Март 2024, 16:37:46 »

В Гродно среди россиян тоже ажиотаж?

Добавлено: [time]Сбт 16 Мар 2024 11:26:15[/time]
Утром 16 марта в Самарской области РФ были атакованы два нефтеперерабатывающих завода. Момент атаки на один из них, Сызранский НПЗ, попал на видео.

Кадры мощного пожара на предприятии публикуют российские паблики. По предварительным данным, выведена из строя установка по атмосферно-вакуумной перегонке нефти

«Сызранский НПЗ. Минимум 800 километров от подконтрольной Украине территории. «Хана АВТ-6» (установка по атмосферно-вакуумной перегонке нефти). Никто из гражданских не пострадал», – пишет Telegram-канал «Быть или».                                            Телеграм-канал «Беларуская выведка» сообщил о подготовке специальной диверсионной группы на базе ГРУ Минобороны Беларуси.

Группа состоит примерно из 5–7 специалистов. Все диверсанты прошли ускоренную спецподготовку с привлечением преподавательского состава ИНБ РБ скрытно на базе в/ч ГРУ в Минске. Группа готовилась в условиях особой конспирации и прошла особую и комплексную подготовку.

Каждый из бойцов прошел особую снайперскую подготовку на поражение удаленных целей в условиях города, приемы рукопашного боя. Обучение проводилось в условиях сумерек, порывистых ветров, дневное время на полигоне Валовщина Внутренних войск МВД.

Группа нигде не проходила подготовку вместе, друг друга не знают, обучение производилось раздельно и законспирировано. Привлекались сотрудники спецслужб РФ (предположительно для подготовки по применению отравляющих веществ).

Приметы: молодые мужчины неприметной внешности, на вид 23–26 лет, худощавого телосложения (не накаченные), рост 170–176 см, глаза светлые, (польско-/литовско-/западно-белорусский фенотип), неприметной внешности, все без исключения шатены/русые, волосы удлиненные, закрывают уши.

Особые приметы: волосы удлиненные, у некоторых легко вьющиеся, закрывают уши, пирсинг в ушах, у одного пирсинг ноздри. Создан образ, похожий на «айтишников/хипстеров», подогнаны под стандарты типичного городского европейского жителя. Легендированы ГУАРД КГБ глубоко под IT-специалистов. Возможно, подобраны не из числа действующих сотрудников силового блока, а из бывших в/с, прошедших срочную службу и имеющих реальный опыт гражданки в IT сфере.

«Скорее всего часть недавно пересекла границу Литвы и Польши. Часть готовится. Задач не знаем, но предполагаем, что диверсанты подготавливались для совершения конкретного задания, связанного с применением стрелкового снайперского оружия и других методов устранения, т. к. этому типу спецподготовки уделялось особое внимание», — пишут авторы канала.                  
Медведев сорвался на истерику из-за слов президента Латвии
Экс-глава РФ не оценил метафору о Карфагене.

Россия должна быть разгромлена. Этими словами президент Латвии Эдгарс Ринкевичс прокомментировал последние заявления Эммануэля Макрона. Последний уверен, что Запад должен сделать так, чтобы Россия не одержала победу. Своими мыслями Эдгарс Ринкевичс поделился на своей странице в сети X.

«Полностью поддерживаем Эммануэля Макрона. Мы не должны рисовать красные линии для себя, мы должны рисовать красные линии для России, и мы не должны бояться их придерживаться. Украина должна победить, Россия должна быть разгромлена», – добавил Ринкевичс.

Кроме того, латвийский лидер решил перефразировать латинское выражение «Carthago delenda est» – «Карфаген должен быть разрушен». Правда, он на этот раз отметил: «Russia delenda est», что буквально переводится как «Россия должна быть разрушена».

Дмитрий Медведев решил отреагировать на слова президента Латвии. Российский политик написал небольшой пост, который сопроводил фотографией с повешенными людьми, сделанной во времена Второй мировой войны.

Медведев написал, что представляет «западным друзьям альтернативный фото вариант формулы мира».

«И там же будут болтаться и те, которые обстреливают мирных жителей наших городов, и Ринкевичс», – написал он.                По информации читателей «Флагштока», на протяжении двух часов самолет делает петли около гомельского аэропорта.

По информации мониторинговой группы «Беларускі Гаюн», это может быть самолет-колибровщик Ан-26КПА(АСЛК) ВКС РФ, который 14 марта был замечен на аэродроме Мачулищи. Функция этого самолета — радиотехническое обеспечение

« Последнее редактирование: 16 Март 2024, 17:48:18 от VLADMIH » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 17 Март 2024, 10:18:19 »

Немцы - гумарысты:
Прэтэндэнты на рускіх выбарах ідуць наздра ў наздру.
Заложымся, што адзін з іх стане прэзідэнтам?

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт