Недавно силовики устроили настоящую облаву на родственников политзаключенных и тех политзаключенных, которые уже освободились, обратив внимание на продовольственную помощь от инициативы INeedHelpBy. Обыски и задержания начались в тот же день, когда стало известно, что организацию признали «экстремистским формированием».
Под репрессии попали более 160 человек.
Добавлено: Сегодня в 02:28:34
Пчаляр мне так и не ответил. А ведь придут и к нему. Сын-то в Канаде! Враг, беглый и т. д. А "поздравляю" я всех!
Он в Канаде давным давно, задолго до 2020 года. Поехал туда как специалист. Гражданин Канады. Владелец фирмы.
Отец 100% канадца рожденного в Канаде и имеющего право выдвигаться в Президенты Канады по достижению возраста

Михалыч, неужели не понимаешь разницу?
Или троллишь меня со скуки?
За что могут преследовать тут меня или его?
Вот если б я тут сфоткал военную технику на марше и разместил фото в соцсетях или тем более послал в какой то Белсат. То конечно придут с кувалдой двери открывать

это ж шпионаж чистой воды.
Или что б я начал какую то вражду развивать в обществе. Тоже понятно.
А так, за что? Не слушай ты вашу пропаганду она как и наша, вредит пищеварению

Добавлено: 29 Январь 2024, 13:05:31
Кстати Михалыч, глянь что деется, и если собираешься сюда приехать то чисть свой телефон
Гражданина Израиля, прилетевшего в Белоруссию навестить родных, не пустили на территорию страны из-за подписки на Telegram-канал. Об этом сообщает «Радио Свобода» (включено Минюстом России в реестр иностранных агентов).
Израильтянин родился в Белоруссии, но живет в другой стране уже около 30 лет. После обострения израильско-палестинского конфликта в 2023 году его дочь с маленькими детьми отправилась в Белоруссию к родственникам, чтобы переждать опасное время, а 16 января он вместе с женой полетел встретиться с ними.
Как рассказал гражданин Израиля, когда он прилетел в аэропорт Минска, пассажиров его рейса стали через одного отводить. Его жене удалось пройти, а к нему у пограничников возникли вопросы. По словам мужчины, неизвестный в штатском взял у него телефон и стал расспрашивать о подписках на запрещенные каналы в Telegram.
В ходе проверки у него нашли подписку на один из таких каналов, после чего сказали, что не могут его пропустить. Сам израильтянин утверждает, что не знал о том, что канал является запрещенным.
Небось если б в Израиль кто прилетел подписанный на канал Палестинцев, то его не депортировали бы а сразу в тюрьму? В Израиле распусты няма ИМХО