Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:44:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - наша айчына

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 171923 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 14 Декабрь 2023, 03:39:37 »

В Беларуси проживает более двух миллионов пенсионеров. Пенсия большинства из них на фоне соседей выглядит блекло.

Например, большая часть литовцев получает пенсию в размере 600 евро, а в Беларуси — она не дотягивает и до 200.

Сайт чарт.org на условиях анонимности поговорил с живущим в Вильнюсе Владиславом, у которого в Гродно осталась пожилая мать.

— Вы долгие годы проживали в Беларуси, а последние три года находитесь в Литве. Как отличается жизнь пенсионеров в этих двух странах?

— У моей мамы и тещи пенсии в районе 170 евро. И это с недавних пор. У мамы пенсия еще этим летом была 450 рублей.

Понятно, что на эти деньги прожить сложно. Мы ведь гродненские, а с закрытием границы, когда знакомые стали значительно реже ездить в Польшу, возникла проблема с привычными продуктами. Например, c кофе, чаем, сладостями.

В Беларуси сейчас массово открываются магазины с дешевыми продовольственными товарами — по примеру российского «Светофора». Но мы все-таки живем при границе. Мои родные попробовали и польский, и немецкий кофе. После них переходить на дешевые второсортные российские товары непросто.

Сейчас мои родные вынуждены вести своеобразную охоту за основными продуктами. Например, мясом. Знаю, что куриная грудка стоит уже больше 10 рублей, что уже просто неподъемная цена для многих.

Ведь возьмем мою маму. Она живет одна на пенсию, а надо еще заплатить за коммуналку, лекарства, телефон. Остается 5-10 рублей на день, чтобы просто выжить. Поэтому мама вынуждена искать товары в разных магазинах по акциям.

Можно сказать, что белорусские пенсионеры (и не только) превратились в охотников за дешевыми продуктами, акциями. К сожалению, качество жизни это очень сильно снижает.

Многие спасаются грядками. Живут сейчас, как жили в СССР в конце 80-ых — начале 90-ых годов. Идет борьба за существование, а становится все сложнее.

Стараюсь помогать маме и теще, но у меня семья, дети и сейчас в целом проблема с переводом денег в Беларусь.

— Что могут себе позволить на пенсию литовцы?

— Я общаюсь с литовскими пенсионерами, вижу, как они живут. Литву не назовешь западной процветающей страной, но с пенсией в 700 евро можно весьма неплохо жить. Цены на продукты примерно такие же, как в Беларуси, а многие и ниже.

К слову, я с удивлением услышал от мамы, что бананы в Беларуси стали роскошью. Да, бывают какие-то акции, когда бананы можно, как говорит мама, урвать за 5,99 рублей. Но в обычном магазине у дома цена кусается. Еще мама жаловалась, что яблоки очень дорогие — по 3 рубля.

У поляков и литовцев пенсии не заоблачные по европейским стандартам, но ее вполне хватает на достойную жизнь, чтобы купить качественные продукты, заплатить коммуналку, а еще и 1-2 раза в год съездить на отдых. Это может быть либо местный недорогой курорт, либо та же Болгария, Турция.

Подчеркну, что в Литве есть очень большие субсидии для пенсионеров. Если человек получает минимальную пенсию, то ему положена субсидия на оплату коммуналки, горячей воды и другие виды помощи.

Знаю, что по белорусскому телевидению говорят, что здесь пенсионеры якобы брошены на произвол судьбы. Но это не так. Количество льгот и компенсаций очень большое.

В Европе считается, что на пенсии жизнь только начинается. Становится больше времени, чтобы заниматься спортом, путешествовать, качественно отдыхать. К сожалению, в Беларуси ситуация иная.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 16 Декабрь 2023, 15:50:38 »

Гигиенисты проверили качество защитных медицинских масок, которые производят в Беларуси.

Результаты оказались неутешительными: из всех исследуемых образцов принятым нормативам соответствовали лишь 25%. Об этом заявил директор Научно-практического центра гигиены Сергей Сычик.

— Когда случилась пандемия, резко встал вопрос о средствах индивидуальной защиты для медработников, масках отечественного производства. На сегодня маски у нас выпускают 8 компаний. Мы закупили эти маски, которые в свое время получили госрегистрацию, прошли по всем показателям, и провели исследование, проверили безопасность и эффективность, — рассказал Сергей Сычик. — Так вот из всех образцов принятым нормативам соответствовали лишь 25%. При этом мы не вносили норматив по вирусной фильтрации (очень высокий показатель). 63% масок не соответствовали даже нормативам по бакфильтрации.

Также специалисты НПЦ гигиены провели испытания образцов дезинфицирующих средств, проверили концентрацию активно действующих веществ и микробиологическую эффективность. Нормативам не соответствовал 31% образцов.

По мнению Сергея Сычика, нужно обратить внимание на процедуры допуска продукции на рынок (декларирование), усилить ответственность за выпуск небезопасной продукции, производственный контроль, возможно, ввести дополнительную маркировку.
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2252 : 16 Декабрь 2023, 20:16:11 »

Знаю, что куриная грудка стоит уже больше 10 рублей, что уже просто неподъемная цена для многих.
Ха грудка 10р. Я люблю хозяйское все, дал обявление куплю тушку утки или гуся. Звонит мне женщина с Глебович( Креол знает Подмигивающий ) предлагает тушку гуся или индюка на выбор но 16 руб. за кг. Говорю скинуть надо бы. 15 ее последняя цена, это не грудка а тушка :-  Нашел тут еще одного мужика то по 12 отдаст. На следующей неделе обещал зарубать ощипать и привезти. Вот думаю может палендвицы свинской купить лучше. Вроде по 15 р. на базаре. Так там вообще никаких отходов. Подмигивающий

— Когда случилась пандемия, резко встал вопрос о средствах индивидуальной защиты для медработников, масках отечественного производства.
Сейчас это уже не актуально. Уже не ездят скорые с космонавтами Смеющийся врачам не доплачивают за контакт с ковидными. Мировая тенденция - расслабиться и формировать естественный иммунитет. А кому судьба умереть тот умрет.
Короче пришли к тому что АГ сразу говорил.
А как я намучался в том году с поиском американских прививок в Польше и заполнением в Интернете всех необходимых анкет для полета в Америку. Сейчас это отменено и все. Лети себе как раньше- абы виза была

Добавлено: 16 Декабрь 2023, 19:29:06
VLADMIH Что это у вас за анархия? В замешательстве
Блогер из США показал магазинные полки, уставленные белорусскими продуктами. Почем они продаются там и у нас?
https://blizko.by/notes/bloger-iz-ssha-pokazal-magazinnye-polki-ustavlennye-belorusskimi-produktami-pochem-oni-prodayutsya-tam-i-u-nas-_vg?ysclid=lq80l3gxix470206757

Дороговато 3 бакса за банку белорусской сгущенки. Так это ж на кассе еще налог добавят?

Думаю в Польше наших продуктов не купишь.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2253 : 16 Декабрь 2023, 20:53:36 »

Я как то не могу понять кто эту запредельно насахаренную "белую смерть" хавает?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2254 : 16 Декабрь 2023, 21:20:15 »

Kreol Нью Йоркцы Шокирован

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2255 : 17 Декабрь 2023, 16:05:33 »

Знаю, что куриная грудка стоит уже больше 10 рублей, что уже просто неподъемная цена для многих.
Ха грудка 10р. Я люблю хозяйское все, дал обявление куплю тушку утки или гуся. Звонит мне женщина с Глебович( Креол знает Подмигивающий ) предлагает тушку гуся или индюка на выбор но 16 руб. за кг. Говорю скинуть надо бы. 15 ее последняя цена, это не грудка а тушка :-  Нашел тут еще одного мужика то по 12 отдаст. На следующей неделе обещал зарубать ощипать и привезти. Вот думаю может палендвицы свинской купить лучше. Вроде по 15 р. на базаре. Так там вообще никаких отходов. Подмигивающий

— Когда случилась пандемия, резко встал вопрос о средствах индивидуальной защиты для медработников, масках отечественного производства.
Сейчас это уже не актуально. Уже не ездят скорые с космонавтами Смеющийся врачам не доплачивают за контакт с ковидными. Мировая тенденция - расслабиться и формировать естественный иммунитет. А кому судьба умереть тот умрет.
Короче пришли к тому что АГ сразу говорил.
А как я намучался в том году с поиском американских прививок в Польше и заполнением в Интернете всех необходимых анкет для полета в Америку. Сейчас это отменено и все. Лети себе как раньше- абы виза была

Добавлено: 16 Декабрь 2023, 15:29:06
VLADMIH Что это у вас за анархия? :-
Блогер из США показал магазинные полки, уставленные белорусскими продуктами. Почем они продаются там и у нас?
https://blizko.by/notes/bloger-iz-ssha-pokazal-magazinnye-polki-ustavlennye-belorusskimi-produktami-pochem-oni-prodayutsya-tam-i-u-nas-_vg?ysclid=lq80l3gxix470206757

Дороговато 3 бакса за банку белорусской сгущенки. Так это ж на кассе еще налог добавят?

Думаю в Польше наших продуктов не купишь.

Видимо, сгущёнка натуральная, без пальмового жира.

Для СНГовии вот такой фальсификат

https://youtu.be/8L-cP3Pvf34?t=708

Добавлено: 17 Декабрь 2023, 20:29:47
Kreol Нью Йоркцы Шокирован

Треть американцев страдают от сахарного диабета и преддиабета.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2023, 20:29:47 от Хомичус » Записан
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2256 : 17 Декабрь 2023, 20:37:30 »

А наши до него наверно просто не доживают.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 19 Декабрь 2023, 00:41:41 »

Путин упростил прием белорусов в российское гражданство
Российский президент Владимир Путин подписал указ, упрощающий прием в гражданство РФ граждан Беларуси, Казахстана и Молдовы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет «Коммерсант

Согласно путинскому указу, граждане Беларуси, достигшие 18 лет, смогут получить российское гражданство без выполнения требования постоянного проживания в России со дня выдачи ВНЖ, владения русским языком и знания истории России и основ ее законодательства.

Те же самые требования отменяются и для граждан Казахстана и Молдовы, однако им еще необходимо подтвердить знание русского языка.

Для получения гражданства России белорусам потребуется подать соответствующее заявление, вид на жительство и паспорт.

Гражданам Казахстана и Молдовы к этим бумагам нужно присоединить и документ о владении русским языком.

Согласно российской статистике, в первом полугодии 2023 года российское гражданство уже получили 4 557 белорусов и 13 876 казахстанцев
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2258 : 19 Декабрь 2023, 23:31:26 »

Российский президент Владимир Путин подписал указ, упрощающий прием в гражданство РФ граждан Беларуси, Казахстана и Молдовы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет «Коммерсант

Согласно путинскому указу, граждане Беларуси, достигшие 18 лет, смогут получить российское гражданство без выполнения требования постоянного проживания в России со дня выдачи ВНЖ, владения русским языком и знания истории России и основ ее законодательства.

Те же самые требования отменяются и для граждан Казахстана и Молдовы, однако им еще необходимо подтвердить знание русского языка.

Для получения гражданства России белорусам потребуется подать соответствующее заявление, вид на жительство и паспорт.

Гражданам Казахстана и Молдовы к этим бумагам нужно присоединить и документ о владении русским языком.

Согласно российской статистике, в первом полугодии 2023 года российское гражданство уже получили 4 557 белорусов и 13 876 казахстанцев
это плохо или хорошо
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 20 Декабрь 2023, 00:22:13 »

Вот и я бы хотел узнать мнение  граждан Беларуси.
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2260 : 20 Декабрь 2023, 10:26:42 »

Александр Лукашенко поздравил коллектив КГБ с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов государственной безопасности
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 23 Декабрь 2023, 03:00:58 »

Карпенков появился на учениях с шевроном ЧВК «Вагнер»
Заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков появился на сборах бойцов спецподразделений в куртке с шевроном ЧВК «Вагнер». На шевроне изображен контур Беларуси с черепом и надпись «Спецназ ВВ МВД PMC Wagner Group», заметил Reform.

Как сообщает телеграм-канал внутренних войск МВД, сборы проходили в учебном центре внутренних войск, а тактико-специальную подготовку на них проводили «инструкторы с боевым опытом».

Ранее флаг ЧВК «Вагнер» заметили на показательном выступлении отряда спецназа «Торнадо» в войсковой части 3310 в Минске. Он висел на флагштоке рядом с государственным флагом Беларуси и флагом спецназа.

Пропагандист из Russia Today Константин Придыбайло тогда заявил, что «вагнеровцы» вошли в состав спецназа «Торнадо».
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 23 Декабрь 2023, 12:34:13 »

Хлопцы, чулі навіну?
Беларусь у ТОП-10 сусветнага рэйтынгу насельніцтва з самым высокім IQ   А вось і сам ТОП-10:
1️⃣ Япония - 106,48
2️⃣ Тайвань - 106,47
3️⃣ Сингапур - 105,89
4️⃣ Гонконг (Китай) - 105,37
5️⃣ Китай - 104,10
6️⃣ Южная Корея - 102,35
7️⃣ Беларусь - 101,60
8️⃣ Финляндия - 101,20
9️⃣ Лихтенштейн - 101,07
 Нидерланды, Германия, Эстония - 100,7

Дарэчы,  у Яўропе беларусы на першым месцы!..

https://sun9-9.userapi.com/impg/i1bW0M4hQ71ydBrLl_cfbBn_ZcgECGK1qfmqhA/H3eJiNLfBI8.jpg?size=791x807&quality=96&sign=1b42ff77903779f42a2d8061040a2e27&c_uniq_tag=Z_mCb2bzpEbItYZDYlfuggQcbWbwnSbfr7XxT7wJlvw&type=album

Здзівіла вялізная розніца IQ Беларусь і Украіна 101,60 супраць 90,07. Не так даўно паказчыкі былі аднолькавымі...прыгэтым украінцаў хвалілі, маўляў якія яны разумныя, як іх чакаюць у Яўропе, а па факце...

Кгароча, як лічыце - няўжо скакаць гэта надзвычай шкодна для мазгоўНепонимающий
Ататуй
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2263 : 23 Декабрь 2023, 16:50:55 »

это плохо или хорошо

Со мной на работе трудится гражданин Беларуси.Хороший специалист по нескольким специальностям. Побочные заработки по ремонту квартир больше, чем по основному месту работы. Женился на русской. Пытается получить российский паспорт, однако ничего не получается. В паспортном столе толсто намекают на получение благодарности в виде денежной суммы. Он естественно отказывается. За взятку дают гражданство кому угодно, кто не отвечает необходимым требованиям. Одних увольняют, приходят точно такие же взяточники. Могут помочь, только расстрелы, как в Китае. Но и там от расстрелов отказались.

Добавлено: 23 Декабрь 2023, 16:58:28
Здзівіла вялізная розніца IQ Беларусь і Украіна 101,60 супраць 90,07. Не так даўно паказчыкі былі аднолькавымі...прыгэтым украінцаў хвалілі, маўляў якія яны разумныя, як іх чакаюць у Яўропе, а па факце...

Кгароча, як лічыце - няўжо скакаць гэта надзвычай шкодна для мазгоў

Так морекопатели не чистые славяне.Это доказали учёные генетики.  Смеющийся

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 23 Декабрь 2023, 16:58:55 »

Хлопцы, чулі навіну?
Беларусь у ТОП-10 сусветнага рэйтынгу насельніцтва з самым высокім IQ   А вось і сам ТОП-10:
1️⃣ Япония - 106,48
2️⃣ Тайвань - 106,47
3️⃣ Сингапур - 105,89
4️⃣ Гонконг (Китай) - 105,37
5️⃣ Китай - 104,10
6️⃣ Южная Корея - 102,35
7️⃣ Беларусь - 101,60
8️⃣ Финляндия - 101,20
9️⃣ Лихтенштейн - 101,07
 Нидерланды, Германия, Эстония - 100,7

Дарэчы,  у Яўропе беларусы на першым месцы!..

https://sun9-9.userapi.com/impg/i1bW0M4hQ71ydBrLl_cfbBn_ZcgECGK1qfmqhA/H3eJiNLfBI8.jpg?size=791x807&quality=96&sign=1b42ff77903779f42a2d8061040a2e27&c_uniq_tag=Z_mCb2bzpEbItYZDYlfuggQcbWbwnSbfr7XxT7wJlvw&type=album

Кгароча, як лічыце - няўжо скакаць гэта надзвычай шкодна для мазгоў???
    И при всём этом беларусы не в состоянии отыскать хоть кого-нибудь, кто бы мог сравниться с АГЛ в познаниях в литературе, балете. хоккее, математике, физике, экономике, градостроительстве, в пивоварении, в медицине, авиастроении, в борьбе за независимость(?), в налаживании добрососедских отношений с соседями, ну и в остальных видах деятельности человека, включая производство настоящих человеческих яиц! Как так?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2023, 02:40:30 от VLADMIH » Записан
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 25 Декабрь 2023, 17:55:31 »

Віншую усіх, хто сёння святкуе Раство... 

Жадаю ніколі не адчуваць крыўд і адзіноты.

Кгароча, усім добрага здароўечка!
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 26 Декабрь 2023, 05:16:19 »

Видеофакт: Лукашенко не просто хрипит, а едва выдавливает из себя слова
У диктатора совсем плохо со здоровьем?
Сегодня диктатор Лукашенко провел совещание по вопросам контроля за ценами.

На видео заметно, что Лукашенко не просто хрипит, а совсем потерял голос и едва выдавливает из себя слова.

Напомним, когда в мае 2023 года узурпатор заболел, он исчез на пять дней. На 9 Мая он был на параде в Москве, где заметили бинт на его руке. Лукашенко не смог пройти с несколько сотен метров от трибуны до Александровского сада, его везли отдельно электромобилем. После этого вечером он первый раз за время своего правления не смог прочитать речь на возложении цветов на площади Победы.

Только 15 мая Лукашенко показали народу — он посещал командный пункт ВВС и войск ПВО. На сильно ретушированном фото он выглядел как восковая фигура.

А 23 ноября, встречая Путина на саммите ОДКБ в Минске, Лукашенко странно дрожал. Раньше такое дрожание в объектив не попадало.

Такой тремор может быть как признаком старения, так и симптомом болезней или эмоционального напряжения.

На совещании по мелиорации и работе белорусской национальной биотехнологической корпорации, которое проходило 19 декабря и где снова досталось премьеру Головченко, голос Александра Лукашенко был сильно охрипшим.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 28 Декабрь 2023, 14:51:15 »

Вот и все, что нужно знать о приоритетах «космической державы».
Картофелехранилище в Толочинском районе оказалось важнее дистанционного зондирования Земли. Действительно, тут не до космоса, когда страна картофель импортирует, а египетский стоит дешевле, чем отечественный продукт.

С другой стороны, это жёлтая карточка руководству НАН Беларуси, которое уж очень поднаторело в осваивании бюджетов на проекты, которые без результатов длятся десятилетиями. Особенно в сфере технологий, которые сложно пощупать руками.

Чтобы иметь снимки поверхности Земли, не нужно было тратить сотни миллионов долларов на создание «своего» спутника и наземной инфраструктуры. А продавать изображения, полученные на устаревшем оборудовании, толком не получается. На рынке хватает коммерческих предложений.

Скорее всего, НАН Беларуси ждут печальные новости по итогам грядущей инспекции эффективности работы. Проблемы с картошкой, космосом, электромобилем и вакцинами против ВИЧ. Это просто из того, что было на слуху.

Телеграм-канал «Ник и Майк»
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 31 Декабрь 2023, 09:28:08 »

Пра здароўечка ўспомніў...
Брахун, чаму БелАЭС пабудавалі 30 км ад Вільні, а не ў 30 км ад Мінска? Таксама пра нашае здароўечка дбалі?

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 01 Январь 2024, 00:00:02 »

С Новым годом!
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 01 Январь 2024, 22:40:50 »

Всем здоровья и теплых улыбок! Разница во времени зимой 8 часов.  Беражыце сябе, сябры! И тады будзе жыць Беларусь!
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 02 Январь 2024, 14:20:50 »

Пра здароўечка ўспомніў...
Брахун, чаму БелАЭС пабудавалі 30 км ад Вільні, а не ў 30 км ад Мінска? Таксама пра нашае здароўечка дбалі?

Ды ну нафіг...

Французская АЭС Гравелин - самая магутная АЭС у ЕС (6700 МВт - у 3 разы больш магутная, чым БелАЭС), размешчаная ў 12 км ад бельгійскай мяжы. Бельгія ні разу не пустыня...
АЭС Каттемон (5400 МВт) прама на мяжы з ФРГ. І ніхто нічога не кажа, ўсіх усё задавальняе...

Скажу больш таго, Летува планавала сваю Вісагінскую АЭС будаваць на самой мяжы з Латвіяй і Сінявокай ды радыёактыўнае сховішча ў 4 кіламетрах ад мяжы з Беларуссю. Калі мы выступілі супраць такога нахабства дык шчэрылі зубы, маўляў, наша тэрыторыя і робім што хочам - нас паслалі надзвычай далёка.
    Літвіны/беларусы пакруцілі пальцам ля скроні і пачалі будаваць сваю АЭС адпаведна на сваёй тэрыторыіі.

Кгароча, а цяпер летувісы і іх падбрэхавічы всё стогнуць і стогнуць ды нясуць лухту і трызненне... як той казаў, прыкрываючы тапкам сваё запланаванае гаўмно на мяжы Беларусі і Латвіі.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 03 Январь 2024, 08:07:17 »

...12 км ад бельгійскай мяжы.
...прама на мяжы з ФРГ
Скажу больш таго, ...
Хоць тут ты не змандзеў.
Кароча, адказ цалкам вычарпальны - усе імкнуцца такое гаўно пад назвай аэс, якое хутка ці позна станецца праблемай, спіхнуць па магчымасці бліжэй да суседа.
Бо ачко - жым-жым...

І ніхто нічога не кажа, ўсіх усё задавальняе...
А тут ты зноў мандзіш па прывычцы.

А тым часам зялёная энергетыка набірае абароты:
...в прошедшем году в ЕС на солнечную и ветряную энергетику пришлось около 22% выработанной электроэнергии - больше, чем когда-либо. В то же время, сжигание газа дало примерно 20% - это на один процентный пункт меньше, чем в 2021 году.

Добавлено: [time]Срд 03 Янв 2024 07:27:16[/time]
Дарэчы, брахун, памаліся свайму атамнаму богу, што гэтая ракета не бабахнула па Варонежскай АЭС.
Куды трапіць наступная - хер яго ведае...

Россияне своей ракетой уничтожили улицу в селе в Воронежской области
2 ЯНВАРЯ 2024, 10:08

« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 08:28:01 от Ляхтарат » Записан

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Carambol
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2273 : 03 Январь 2024, 11:46:30 »

https://dzen.ru/video/watch/65663499eac7b91c5d0fdc68
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 03 Январь 2024, 16:45:03 »

https://m.nashaniva.com/ru/333353/
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 06 Январь 2024, 23:13:19 »

На Беларусi Бог жыве?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2276 : 06 Январь 2024, 23:28:19 »

VLADMIH мне интересно твое мнение

Добавлено: [time]Sat Jan  6 22:29:18 2024[/time]
https://youtu.be/Jalib1LWLS0?si=sLgDKGUqFFhU7GXe

А так же мнение Чупы и Ляхтарата
« Последнее редактирование: 07 Январь 2024, 08:56:28 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2277 : 06 Январь 2024, 23:53:58 »

На Беларусi Бог жыве?
гэта факт. а ў зша, на украіне, ў польшчы, ў літве, куды трусьліва сьяпала сьвятлашка гэй-парадчыкі

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2278 : 07 Январь 2024, 11:51:40 »

Есть пару цитат которые мне понравились:
"Смысл НАТО в том что мы сильнее чем русские..."
"Россия не в состоянии угражать нашей безопасности, это НЕВОЗМОЖНО" - эта ключевая фраза, фраза от Президента Венгрии,
Ключевая фраза?
Лейтмотивом у его проходит, что надо мириться, и что лучший президент для США это Трамп Подмигивающий ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2279 : 07 Январь 2024, 14:24:34 »

Венгрия, страна которая присоеденилась к НАТО уже 25 лет назад.

Венгры поменяли шило на мыло. Везде что-то не так. Одно теряешь, другое приобретаешь. Баланс движется в ту или иную сторону.
https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-chlenstva-vengrii-v-es-i-nato/viewer

Несмотря на пропаганду, молодые венгры не понимают, чем плохо было на излёте Венгерской народной республики.

Ясное дело,  во времена Австро-Венгерской империи было лучше.
https://youtu.be/kIh9fPO13Jo?t=1

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?