Правда, украинцы, китайцы, литовцы общаются с детьми на своих родных языках.
Ай, тоже самое и с украинцами. Я раньше писал как ехали в Канаде на пасеку через двор нейкого фермера Петренко о чем гласила вывеска. Богатый фермер куча машин и механизмов, и он сам такой здоровенный усатый ходит возле их. Я сыну говорю -останови поговорить хочу с ним. А он отвечает а как ты поговоришь? Он русского не знает. Говорю , по украински. Ай перестань, он уже настоящий американец, его дед еще сюда до войны приехал. Не знает он украинского.
Вот ты, Пчаляр, что думаешь о забвении родного языка в Беларуси?
Думаю что будет политическая воля можно возродить . Вон Израиль вообще мертвый язык возродил. Да и Фины, я где то читал у их оставалось всего 50 человек говоривших по фински. А сейчас пожалуйста несколько миллионов Вывески на магазинах и не только, книги, фильмы. Честь и хвала им за это, но смысл? что б общаться с парой миллионов человек? А если поедешь 300 км. в сторону то как общаться будешь? С исчез новением границ и развитием транспорта региональные языки это тормоз в развитии человечества. Ну пусть человечества слишком сильно сказано но конкретного человека так сказать.
А беларусский кто наибольше приложил сил трудно сказать, ход истории, власти и смены власти . Если тебе интересно то погугли ТБШ ТАВАРЫСТВА БЕЛАРУСКАЙ ШКОЛЫ.
А возродить что тут сложного, закрутить гайки и дать финансирование, и за два года заговорим все на мове

Еще доносы будем писать на непатриотов

но смысл какой?
Кстати , почему ты считаешь вполне нормальным, что твои внуки ни по русски ни по беларуски ни на идишь? Это каких то 50 лет прошло?
А тут ты считаешь преступлением против человечества что 250 лет мову душат душат да никак не задушат.

И книги на беларуском издают и в магазинах продают книжных, но спрос слабый совсем.
Кстати, знаешь, что существует в Мире только 8 языков межнационального общения, признанных официально
И они со временем будут стремиться к слиянию в один, если не будет жесткого противостояния государств или континентов ИМХО