Цитата: Pczaljar от Сегодня в 18:55:35
Недоросли
Возможно. На сколько мне помнится то ты сам впервые здесь выдвинул эти идеи всего лишь чуть более года назад.
Какого года? Лухта. Специально поищу свои посты

Чупа, но все таки что то тебя задело? Значит еще есть надежда.

А то я уже и духам начал падать, после дезертирства Ятвяга. Имел я надежды , что с него получиться добрый космополит

"Чалавек два разы дурэе - кали дарастае и кали старэе" (бел.народная).
Ты ошибаешься, это просто мудрость, которая приходит с годами

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 17:07:50
Нужно дать свободу развития личности.
Уже дали. Только как распорядились некоторые личности этой свободой? Во что превратилась эта мнимая "свобода развития", например, на Западе? В деградацию личности? Пресловутая толерантность стала синонимом распущенности и вседозволенности. Оно нам надо?
Не надо преувеличивать. В этой всеобщей распущенности достаточно людей весьма собранных, я бы даже сказал более собранных чем у нас. Или так, весьма целеустремленных прагматиков удельный процент там больше чем у нас. Там экономика не дает расслабиться ИМХО
Рай на земле построить невозможно
Я не про рай говорю. Каждый по прежнему будет добывать в поте лица хлеб свой. Просто Мир будет более справедливый. К этому все и идет.
Посмотрите, сначала был Закон Джунглей. Более сильный дал слабому дубиной по черепу и сожрал его. Это было несправедливо.
После стали в своей стае(роду) дубиной не бить. Только с другого рода можно было сожрать кого. Это уже согласитесь более справедливо.
После внутри племени нельзя стало убивать людей с разных родов а есть людей вообще запретили. Согласитесь это еще справедливей. Но племена жестоко убивали друг друга. Однако вождь самого сильного племени завоевывал более слабые племена но не убивал их а присоединял к своим феодальным владениям вместе с землей. Это было ведь еще справедливей правда? Успешный феодал вырастает до короля или царя и согласитесь это еще справедливей , кроме того что давно уж не едят и не убивают в своем королевстве так еще благодаря безпрепятственному передвижению по большим пространствам начинает процветать торговля И главное идет обмен не только товаром но и технологиями ( Чупа не даст соврать) После излишне сосредоточенная в одних руках власть начинает мешать в управлении странами. И начинают рубить головы королям и царям одни раньше другие позже. Остаются у власти тоько те монархи которые фактически всю власть отдают Республикам. (хотя могут называться конституционной монархией , но ясно же, что это уже не монархия) Скажите разве это не справедливей? когда властвуют законы, выборная власть и тд. То есть мы подошли фактически к нашему времени. И скажите что кроме самоуправления может быть справедливей, если мы видим что весь вектор истории показывает прямо на путь все большей и большей справедливости?
И не задавайте мне вопросов про сирых и убогих, про науку и медицину. Хватает у вас своего ума что б домыслить как это все должно развиваться дальше. Только надо поверить в путь к справедливости.
Когда то государств не было, и если в будущем государств не будет то что тут такого невероятного? У вас воображения не хватает?