Пчаляр, статья и для вас в тему нашего спора о роли государства в жизни отдельно взятых народов. )))
И ещё: управлять хутором, деревней, городом, районом, областью, республикой, страной - это, как говорится, две большие разницы. Небольшой европейский полуостров (где всё под рукой) и огромная Россия - несравнимые вещи по своей сути.
Это я про функции государства, которые вы, Пчаляр, хотите зачем-то переложить на плечи ваших односельчан.
А оно вам точно надо? Может, пусть каждый занимается своим делом? Государство своим, а вы будете пчёл выращивать и колодец своей общиной чистить?
Хороший пример привели.
Очень наглядный

А я Вам сразу и давно говорил, что ваши рассуждения о роли государства , от них феодолизмом за версту несет

Это я сразу, как инженер человеческих душ почувствовал

Функции государства должны отмереть вместе с государствами. Понимаете- мировое общество должно созреть для того что б отменить государства. Отменить сейчас государственную власть в одной отдельной сране это смерти подобно для страны. Эту страну сразу сожрут соседи. Это же очевидно.
Вот может после 3-й мировой войны, или до ее, люди ужастнуться тому что делается, утопят в крови тех кто хочет крови, и заживут коммуной мировой
Странно, что для вас отсутствие государства это отказ от медицины , наук, промышенных производств и тд и тп? Интересно почему вы так думаете? Потому что миллиарды перестанут тратиться на армию чиновников и просто армию? И эти миллиарды могут быть направлены на ту же науку и медицину?
А оно вам точно надо? Может, пусть каждый занимается своим делом? Государство своим, а вы будете пчёл выращивать и колодец своей общиной чистить?
И дискутировать с Вами о будущем человечества