Западные страны не могут наладить производство боеприпасов и вооружений. И это длится не месяц, не два. Процесс был запущен более года назад, но с места практически ничего не сдвинулось. Несмотря на огромные деньги, которые западные страны обещали вложить в оборонную промышленность.
Причем, проблема не в каких-то высокотехнологичных образцах вооружений, а в том, что на линии фронта применяется массово и в очень больших количествах — артиллерия и боеприпасы к ней. Несложные, в общем-то, в производстве продукты. Но почему-то именно с ними возникли очень большие проблемы.
Ответ очень прост — постиндустриальная экономика Запада. Постиндустриальная экономика предусматривает определенный уровень деиндустриализации, особенно в том, что касается производств, наносящих вред экологии, и труд на которых достаточно тяжел и должен оплачиваться достойным образом.
Западные страны длительное время избавлялись от подобных производств, перенося их в Индию, Китай и другие страны, экологии которых было не жалко и где рабочим можно было платить мизерные деньги. И первыми из таких производств стали металлургические и химические. По сути — основа индустрии.
Та же Индия в Британском содружестве. Там конечно не печатают деньги с портретом английской королевы как это делают в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Но все же индусы очень держатся Британского содружества. Слишком сильно они на его завязаны что б рвать ради журавля в небе. Они будут делать то о чем их настойчиво попросят англосаксы ИМХО
И еще одна серьезная проблема — энергетика. Металлургия и химия требуют огромных энергетических затрат. А что происходит с энергетикой в Европе сейчас — вы прекрасно знаете. Да, газ дешевый, но это фактор сезонный и, кроме того, обусловленный резким снижением газа промышленными предприятиями и электрогенерацией. Если запускать такие прожорливые производства, как черную металлургию и химию, цены на газ взлетят до уровней, которые сейчас сложно представить.
И конечно же, пресловутый «зеленый переход», который является открытым антагонизмом тяжелой металлургии.
Конечно, Европа и США могу провести реиндустриализацию, но это будет серьезнейший удар по западной экономике. А в итоге, когда наступит мирное время, эти производства не смогут конкурировать с производствами в Китае и Индии. И от них снова придется отказываться.
Кому нужно мирное время сейчас, до того как мы ужаснемся содеянному?
Посмотрите, даже на форуме казалось бы все тут мирные люди, но если разобраться то все за войну. Да готовы сесть за стол переговоров но только после победы России-правда кузечка? Или только после победы Украины- правда Чупа и Ляхтарат.?
То есть война уже у всех в головах. Она уже неизбежна
Ну, что скажете? Есть повод для оптимизма? )))
Нет. По мере милитаризации все мы будем жить хуже и хуже и мы и граждане ЕС. Деньги потекли на военные цели.
Ну не все будут жить хуже конечно, связанные с военным производством будут купаться в деньгах. Политики мечтают как они будут делить новые территории. А воевать будут простые парни. Будут убивать друг друга