Вникать в твой бред?
Ты предлагаешь меня, кто против войны добавить к тем трехпроцентным приверженцам нынешней войны, и это ты называешь аргументом?
Не добавить а понять. Войны это всегда следствие отсутствие понимания и отказ от дипломатии.
Да, я железобетонно убеждён в том что ВОЙНА, ЭТО ПЛОХО. А тот кто это развязал, это фашисты и подонки.
Ага, когда она уже началась.
Надо было быть против немного раньше , и советовать типа хлопцы-зачем так? Это ж мы до войны докатимся. Что у нас дипломатов нет?
А не радоваться всяким обострениям отношений.
А теперь ты против конечно, ну кто ж мог предвидеть правда? Это ж и 7 пядей во лбу мало

читая посты пчеляра наткнулся на фото его деревеньки на 44 год с молодыми людьми . это совсем азные планеты . и разное в дальнейшем осознание войны .
У нас не было сильных боев в начале войны а если были то не в Берестовице а гдето на опушке леса на пригорочке. Тогда еще солдаты не научились прятаться среди мирных жителей а может по уставу не положено было.
Берестовица в начале войны не пострадала вообще в смысле построек.
Когда немцы отступали в 1944 то на трех мотоциклах приехали факельщики. Тогда много домов и сараев было крыто соломой. Сунул факел и загорелось как спичка-уже никто не потушит. Наши как увдели дым с того края Берестовицы так люди как то быстро сообразили собрали быстренько сало яйца самогон на нынешних улицах Красноармейской и Держинского и встретили немцев с поклонами и подарками. Те забрали гостинцы. Старший махнул рукой и уехали.
Добавлено: 24 Март 2023, 09:16:25
Досталось белорусам в последней Большой войне больше всех. Сначала Гитлер катком прошёлся, а потом Советы, освобождая. Блицкриг и операции «Багратион» . Так что наелись белорусы травы после войны и в землянках пожили.
Как где. Мне мама говорила краснояармейцы как пришли так удивлялись. Домики гонтой крытые, огородики цветочки. А у нас мол все сожжено люди в землянках живут кто жив остался.
Ну наверное и в России не все деревни пожгли то.
На лугу совсем рядом с домом моего деда руские танки два дня стояли, ну и как то невзначай прасло забора сломали, дед пошел к ним ругаться а бабка за ним и уговаривает- люди гибнут а ты со своим забором оставь. Не пройдет и года и два сына деда пойдут в Красную армию и погибнут под Кенигсбергом.